Яддушка Для Злодея, Или Нельзя (влю)убить Кощея

35 -

 

***

 

Висеть над пропастью совсем не так приятно, как кажется некоторым. Внизу подо мной был родной город, стопроцентная реальность, а я цеплялась за перила балкона какой-то новостройки.

В моем мире уже была зима, только холода я не чувствовала. Я парила над пропастью, закипая от ярости. До меня медленно доходило, что Кощей ловко обманул меня.

Висела, кипела и думала.

- Как он вообще мог так со мной поступить? Злодей, одним словом. Только и я не лыком шита. Избавиться захотел, ага, как же!

Слишком много «сказочно интересного» было в моем прошлом, а настоящее спрашивало «Зачем?» и «На фиг тебе это надо?». Брось его и забудь про сказку. Живи в реальности, ходи на свидания. Отвоюй внимание матери, место под солнцем в новой семье, даже если придется истрепать нервы родным и разрушить брак единственного оставшегося родного человека. Ты достойна быть в центре внимания! Только это были не мои мысли и не то, чего я хотела на самом деле. Мечтала я о другом. Не о чужой семье, а о собственной, и о том, на кого всегда можно положиться. Короче, мне и того и другого, и если можно - без брака.

Я долго думала, зависая над пропастью и дрыгая ножками, а потом включила русское «авось» и «как-нибудь» и святое «потому что»! И сразу стало легче.

 - ПОТОМУ ЧТО я сама решу, что мое благо, а что нет! - И я одним мощным рывком подтянулась, забросив ногу обратно в изнанку.

- Потому что некая гадская морда решила спасти изнанку в одиночку! И потому что я не дам ему погубить себя! - Еще немного, и я протиснулась в узкую дыру закрывающегося портала. - Ишь чего выдумал - без Бабы-яги справится! Собственноручно ему шею сверну на сторону, так что он назад все время смотреть будет!

Я встала и отряхнулась. Вокруг не было никого, одни мертвецкие запчасти вяло шевелились в траве. Уходя, Кощей зачистил местность.

 - А еще потому, что нельзя быть красивым таким! И наглым, и мимокрокодилистым, и спасать попаданок и сказочные миры налево и направо. Ты, в конце концов, Костик, злодей или как? - Вот именно! Как! Как он мог так со мной поступить? Я же пропущу все самое интересное!

Подъем на гору в состоянии неудержимой ярости дался мне легко и просто. Когда тебя подгоняет злость на наглую мимокрокодильскую рожу, совершенно ничего вокруг не замечаешь. Как геккон, карабкаешься на отвесные скалы, перепрыгиваешь бездонные провалы, совершенно не умея плавать, переходишь горные реки, аккурат по речному дну, вылезаешь на четвереньках на другой берег и, отплевываясь, летишь дальше к самой желанной цели: съездить побольнее по наглой гадской моське, вдруг вздумавшей решать все за тебя.

Первый раз из сил я выбилась возле деревни, из которой так беспардонно похитил меня Кощей.

Присев на завалинку и тяжело дыша, я осматривалась. Здесь явно был последний бой. Но целым мало что осталось, только разрушенные избы торчали из нововыросших зарослей, да там и тут невпопад торчали молодые березки, дубы и сосенки. Явно постарался леший.

Уже традиционные суповые наборы драконьих стражей валялись по углам, медленно оплетаемые плющом. Трава во всей деревне стояла по пояс. Молодец все-таки леший.

Но ни его самого, ни моего домика, ни друзей, к своему облегчению, я не нашла и их запчастей тоже. Равно как и ни клочка ткани от скатерти-саможранки, бревнышка от своего избушонка или кучерявой иголки от ежика. Мои друзья будто испарились или ушли, судя по примятой траве. По крайней мере, я так надеялась. Не мог же Кощей настолько оборзеть, чтобы и их в реальность выбросить? Как же они там без меня? Пропадут ведь!

Тем не менее кто-то тяжелый, приминая траву, ушел вверх по склону к Темному замку главного злодея, и мне ничего не оставалось, кроме как взять след, словно сыщик-ищейка, и пойти в том же направлении.

Второй раз я выдохлась уже у начала горных кряжей. Железная гора с замком наверху нависала надо мной черным знаком укора.

 С той стороны горы вверх карабкалась широкая, изъезженная каретами дорога, по которой я не отважилась идти. Здесь же с тылов только сотня мелких тропок бежит вверх и огромные пещеры дырявят склон.

Вот интересно, эта дыра может вести во дворец Кощея-старшего? Наверняка там внутри какие-нибудь потайные ворота спрятаны, через которые злодей рассылает орды своих приспешников воровать печи и захватывать мир. Когда стражи невзначай откроют ворота, я могла бы тайком проникнуть внутрь, а то мочи нет вверх по отвесному склону карабкаться!

Но склон казался пустым и безжизненным, лишенным всякого злодейского заговора.

Только во тьме пещеры что-то шевелилось.

- Хс-с-с-с-с!!! - угрожающе послышалось из мрака.

Я тут же осознала, что навряд ли приспешники Главзлада могут издавать такие змееподобные звуки, но в меня уже летело что-то меленькое и острое. Не успела я отмахнуться, как это что-то ударило меня в лоб, отскочило и упало на землю.

Я, ошарашенная, так и осталась сидеть на камушке, вернее - на воздухе над ним. Ибо от шока привстала, да так и замерла в скрюченном состоянии.

На моих глазах из пещеры бочком-бочком выползло нечто.

- Ты хто? - выпучила я глаза. Передо мной стояло существо в запачканном на коленках сарафане, о трех головах на длинных шеях и со свекольным румянцем во все щеки. Три головы венчали кокошники, с шей свисали явно мамины бусы.



Витамина Мятная aka Bastas777, Джоан Мур

Отредактировано: 03.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться