Яддушка Для Злодея, Или Нельзя (влю)убить Кощея

36 -

Ну не было больше моих сил над пропастью висеть! Здесь Кощея женят, а я все самое интересное пропускаю. Нет уж, если мстить за то, что он меня в реальность натурально швырнул, так уж по полной, на всю катушку! Да и дела у меня здесь, в железных горах, во дворце Кощея-старшего небольшие остались. Злодея - погубителя изнанки найти и по баба-ягски воздать ему.

- Ты кто? - вопросил старший, постукивая пальцами по куску льда.

- Так это я... - задыхаясь от скалолазания, стала объясняться. Это… невеста я. На отбор, - выдала я последнее услышанное, перед тем как чуть не сорвалась в пропасть.

Что, где и как - я не очень поняла, но посчитала нужным не растеряться и первой застолбить место в очередь на порчу крови мимокрокодилу. А потом уж, когда Кощей-младший весь мой будет, я с него три шкуры спущу. За все должок отдам - и за реальность, и за «заботу», и за наглость решать все за меня, Бабу-ягу!

- А вы откуда, многоуважаемая? - вежливо поинтересовался Главзлыд из зеркала.

- Я на отбор невест, представительница из реальности! - не растерявшись, вошла в роль я. Сама же уже присматривалась к Костику, с какой стороны начать ему кровь портить и нервы трепать?

Интересно, а у них кандидаткам в жены дают сковородку? Хотя бы такую маленькую для жульена или соуса, мне и небольшая сгодится?! Кажется, я была на Кощея настолько зла, что готова уделать его вусмерть и чайной ложкой.

- От как! - подивился Кощей-старший. - А ты, лиса, оказывается, права была. Только задумался о том, чтобы сыну сплавить, и вот она - первая кандидатка! Ладненько. - Замершая во льду рука указала пальцем на медведя. - А ты? - Похоже, здесь шел разбор полетов и моих зверей допрашивали на предмет пребывания во вверенном Главзлыдню дворце.

- Я на отбор невест… - пробасил медведь, бегая глазками из стороны в сторону, словно вор, пойманный на горячем. Поскольку ум - не самая сильная сторона богатыря, мишка просто повторил за мной.

Кощей-старший потерял дар речи. Недоуменная пауза затягивалась, как петля на шее моих друзей, инкогнито под видом гастролеров проникших во дворец злодеев.

- Он это… представитель от медведей, - не вовремя распустил свой длинный собачий язык Серый волк.

- Так он же мужчина? - загремел старшой злодей.

 - Мы представители угнетаемого меньшинства, исповедуем свободную любовь! Я вот представитель от лесных волков! Это свободный мир, мы право имеем!

Ох и много гадостей Серый нахватался у нас в реальности, стыдно аж за наш мир.

Кощей-младший перекрестился от таких невестушек и тут же поморщился.

Лиса чуть не умерла со смеху: закрыв рот лапами, она в истерике билась об пол.

- В конечном итоге, - продолжал отжигать волк, - где один сын, там и двое…

- Та-а-ак… - протянул ошарашенный Главгад. - Стольких отпрысков я не выдержу.

- Бать, так ведь ты почти бессмертный, - подкольнул младший своего батю. Ну что ж, вредность Костика понять можно, хоть какая-то месть за навязывание невест, да еще каких!

- Вот именно - почти! Если один из них выиграет отбор, я сам себя убью.

- Не получится, бать…

- Но хоть попытаюсь! - ворчливо огрызнулся старик.

- Мы имеем право, мы представители! - хором отозвались волк с медведем, опасаясь, что их сейчас прогонят взашей, без всяких гастролей.

Лиса, похоже, кончалась от смеха.

- А вы? - строго спросил Кощей-старший, глядя на еле живую лису, домик, прикидывающийся сундуком на ножках (у него по бокам даже торчали очаровательные кольца-ручки), скатерть-саможранку, изображавшую из себя расписанный загогулинами ковер-самолет, и лысого ежика, который, похоже, был хлебушком, то бишь колобком, судя по горелой спине и золотистым бочкам.

- Свита первой кандида-ик!-тки! И всех последующих! Устроители мы празднеств, гастролируем в железных горах. Вот пришли к вам отбор невест делать, - ухохатываясь, с земли ответила рыжая, переодетая под цыганку. Эта вертихвостка кого хочешь уболтает и вокруг пальца семь раз обведет. - А это помощники мои. Мамки-няньки, швеи и кухарки. Ну и эти, по постельным делам.

Лица Кощеев вытянулись. Видно, не один Костик в реальности с русалками и кикиморами отжигал.

- В смысле - постельничие, - поправилась лиса. - В светелке убираем - все к рукам прибираем, стираем-готовим, жарим-парим, мылим-тырим. Насовсем.

Кощей-старший поковырялся в ухе мизинцем. Не одному ему померещилось, что рыжая стебется.

- И все сами? - не поверил Кощей.

- У нас чудо-ларец есть! - отсмеявшись, с дергающимся глазом и уголком рта поднялась с пола лиса.

- А ну-ка, все из ларца, страшные с лица! Встаньте предо мной, как вор перед казной!

На моих глазах из домика, который сундук, полезли алкогольные белочки. Это они от самого леса в моей избушке прятались?

- Вот приданое первой претендентки, самые верные слуги, вернее не найти во всей изнанке! Все умеют, все добудут, все смогут!

- За Яг… - Лиса показала белкам кулак. - За претендентку! Ура-а-а-а!



Витамина Мятная aka Bastas777, Джоан Мур

Отредактировано: 03.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться