Яга Ёжка и прочие

Размер шрифта: - +

Яга Ёжка и прочие

Жила-была Ёжка. Когда жила, где была, почему Ёжка? Начнём с конца вопросов. Вообще-то её звали Анастасия, Настенька, Настёна. Она росла обычным ребёнком, немного шаловливой, немного серьёзной и очень ответственной. Если что пообещает, сделает.

- Надёжа ты наша - говорила ей бабушка.

- А что такое надёжа? - интересовалась девочка.

- Надежда, подспорье, словом - помощница - отвечала бабушка.

- Так я ещё маленькая, какая из меня помощница? - удивлялась девочка.

- Пока надёжка тогда - улыбалась бабушка.

- Надёжка, одёжка, ёжка, ёжка-ёжка... На ёжика похоже - веселилась внучка.

Так и прижилось - Ёжка. Дома, во дворе, в школе, в институте - все так и звали Ёжка. Анастасия - уж слишком серьёзное и спокойное имя для неё.

Была - потому-что однажды взяла и пропала, куда - никто не знал. С жила - всё просто, просто жила в техническом мире, а теперь продолжает жить в магическом - мире сказок. Да, есть и такой мир.

Чем дальше, тем больше вопросов?

По меркам техномира, где у людей жизнь слишком короткая, прожила Ёжка полжизни. Техномир жесток и жёсток, людям в нём приходится выживать, он вытягивает из них силу. Встречаются среди людей и маги - ведуньи, ведьмы, колдуны, их очень мало. Они слабые по сравнению с магами магических миров. В техномире их называют эмпатами, экстрасенсами, провидцами. На большее мало кто способен. Их мир убивает раньше других. Ёжка несколько не вписывалась в рамки своего, но чуждого ей мира. В детстве она казалась старше своих лет и внешне и внутренне. С годами приобретая знания и опыт, всё изменилось. Чем больше она узнавала жизнь, чем сильнее била та её, тем моложе женщина становилась в душе, даже прожитые годы медлили оставить свой отпечаток на ней. Когда Ёжка потеряла всё, чем дорожила и к чему стремилась, она поменяла приоритеты в жизни, пришлось. Человеку всегда есть что терять, даже когда кажется, уже нечего. Ёжка решила начать с чистого листа, найти себя. Себя нашла, а что писать на листе, задумалась.

Как-то прогуливаясь после работы в сквере, Ёжка размечталась. Хотелось попасть в другой мир, другую реальность, в сказку. Она улыбалась своим дурацким мыслям. Знала, что есть и магические миры, и нереальные реальности, но как туда попасть - не знала. Да и техномир не выпустит свою добычу. Вот если бы, кто помог вырваться. Опыта у неё много, сила есть, душа молода и легка, магические способности немного имеются. Ёжка даже забывала свой возраст - девичий склероз всему виной. А замечая своё отражение в зеркале, удивлялась, это что, вот та тётка, это она? Короче, начитавшись фентэзи, тётенька размечталась. А что? А вдруг?

Вдруг - случился большой чёрный кот. Он сидел на дорожке, прямо на пути Ёжки. Обойти кота не получалось, он упорно лез и лез женщине под ноги.

- Вот настырный какой! Чего тебе надо? - возмутилась она.

Кот смотрел на неё с укоризной, как на неразумную.

- Если будешь моим фамильяром, тогда идём - предложила женщина.

Кот выслушал, но не сдвинулся с места. Казалось, он с удивлением изучал её.

- Меня зовут Ёжка. А тебя...Ерофей? - имя само всплыло.

Кот кивнул и улыбнулся, боднул её ноги, подгоняя продолжить путь.

- Вот и умничка, Феня. Идём домой - улыбнулась она.

- Вот нахалка, Феню нашла - кот мысленно фыркнул. Это он её нашёл, мечты должны сбываться, хоть иногда.

Дома, накормив кота домашними котлетами и сметаной, женщине захотелось, чтобы кот остался. Он был такой красивый, шелковистый, чёрный, с искорками в жёлтых глазах, с кисточками на ушках, с очень умным взглядом.

- Ты чей или ничейный? Уйдёшь или может останешься у меня? Феня? - Ёжка приоткрыла входную дверь.

Кот замурчал, подошёл к двери, стукнул по ней лапой и, хитро прищурившись, зашёл в комнату и прыгнул на диван. Улёгся на подушку, показывая всем видом, что не сдвинется с места. Женщина довольно улыбнулась, котик оказался не простым, она это почувствовала.

Как же здесь тяжело, магии почти нет. Той, что обладает женщина ничтожно мало, его магия быстро тает в этом мире. Он не может ничего рассказать, объяснить зачем появился, что нужно делать, чтобы выбраться. Надо действовать очень быстро, иначе Ёжку не вытащит и сам застрянет здесь надолго. Ерофей немного нервничал, он должен смочь. Во-первых: сейчас благоприятный момент, в одном месте мир истончился, грань размылась. Во-вторых: над Ёжкой висит серьёзная угроза, счёт идёт уже на дни. В-третьих: они не имеют права потерять женщину, она последняя в роду Ягинь их мира. В-четвёртых: их мир без неё будет медленно умирать, ему нужна её сила.

Ёжкин зов, фамильяр слышал давно, но не хватало сил пробиться через барьер между мирами, пробовал не раз. Максимум, что получалось - обозначить своё присутствие. Ёжка не видела и не слышала его, лишь чувствовала прикосновения и поглаживания, как будто котик пушистым хвостиком провёл по ногам. Сперва она принимала его за домового. Потом догадалась, что это кто-то из другой реальности пытается до неё дотянуться. Женщина не опасалась визитёра, наоборот ласково приветствовала и улыбалась. Она понимала, ей не хотят причинить зла, но и не понимала цели визитов. Тянулась к гостю со своей стороны, каждый раз натыкаясь на упругий барьер. Иногда ей казалось, что слышала обещание: "Мне не хватает сил, потерпи, пожалуйста... Я обязательно вернусь за тобой". Вернулся, когда истончилась грань, разделяющая их миры. Со смертью Яги нарушился баланс сил, их сказочный мир оказался на краю гибели. Техномир готовился поглотить новую жертву. Фамильяр нашёл её, теперь всё наладится. Ёжка опять оказалась надёжей.



Лада Огнева

Отредактировано: 17.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться