Ягайна

Размер шрифта: - +

19

- Даже не вздумай! – от такого предложения я чуть обратно на крыльцо не вывалилась, - нечего здесь ошиваться, домой иди.

Вместо ответа Костя только скрестил руки на груди и привалился к дверному косяку, как бы намекая, что никуда уходить не собирается.

Ух, я бы ему показала, если б было больше времени. Но нет, нужно немедленно взлетать, а то проблемы здесь покажутся мне комариным укусом по сравнению с тем, сколько крови из меня выпьет секретарь Эльвида за опоздание хоть на долю секунды.

С другой стороны, ну его, пусть ждёт, сколько влезет – раньше завтрашнего утра я едва ли вернусь. Скорее всего к этому времени ему уже надоест тут шастать. А украсть у меня все равно нечего, разве что он позарится на мои пыльные занавески или стоптанные домашние тапочки. Всё ценное хранится в надежной потайной комнате, которую он не сможет найти, даже если перевернет всю избу вверх дном. А даже если и найдет, то открыть не сможет.

В крайнем случае меня и мое имущество подстрахуют Ворон и домовой.

За секунду прикинув все это, я хмыкнула, перехватила метлу поудобнее, прошептала слова ритуала взлета и… ничего не произошло. Ступа не то, что не взлетела, а даже не шелохнулась. Я топнула в ней, махнула метлой поактивнее, повторила текст заговора на взлет – снова ничего.

- Может в нее горючее залить нужно? – без тени улыбки спросил Костя, хотя я чувствовала, что он надо мной смеется.

- Может кто-то не будет меня отвлекать? – рыкнула я, чувствуя себя идиоткой, потому что на секунду на полном серьезе задумалась о том, что у ступы может закончиться топливо и ее нужно как-то заправить, а я даже не знаю, где бак.

- Или вес просто для нее неподходящий? – теперь уже парень откровенно ухмыльнулся.

- Что? – я набрала полные легкие воздуха, чтоб разразиться тирадой о том, что всё очень даже подходящее, что не всяким бессовестным проходимцам судить об удельном подъемном весе моего транспорта и вообще я в этой ступе в шубе и зимних гамашах вместе с Котом, Вороном, полным рюкзаком вещей и двенадцатитомником по травоведению летала неоднократно и безпроблемно, но Костя продолжил:

- Может быть, госпожа ведьмочка настолько миниатюрная, что ступа просто не чувствует, что у нее уже есть пассажир? – он вопросительно уставился на меня, с лукавым выражением лица ожидая реакции.

От неожиданности, нахальства этого явно преувеличенного комплимента и невозможности высказать все, что уже было заготовлено в уме, я просто глотнула воздух и тут же выдала, прямо как Иван сегодня утром:

- Ик!

Ё-маё!

- Принести водички? – участливо осведомился Костя.

- Нет, - сдавленно буркнула я, лихорадочно пытаясь понять, почему не могу взлететь, одновременно задерживая дыхание и мысленно взывая ко всем богам о помощи, чего делать с моей-то удачей совершенно не стоило, потому что не успела я подумать о божествах, как в нескольких метрах материализовался Нот. На этот раз он был рыжим и кучерявым, с зелеными глазами и длиннющими ресницами. Над одеждой полубог по обыкновению не заморачивался, поэтому на нем были только шлепанцы и банное полотенце, обернутое вокруг бедер.

Я выпучила глаза, хоть и не могла этим мимическим акцентом выразить всю гамму обуревавших меня чувств.

- О, значит, тебе рыженькие нравятся, - по-своему понял мое выражение лица Южный Ветер.

- Ик! – я не смогла удержать воздух, и «ик» от этого получился просто оглушительный.

- Буду считать этот ответ положительным, - расцвел Нот и покрутился вокруг своей оси, как на примерке нового костюма перед зеркалом, давая мне получше себя рассмотреть.

- Ты почему в полотенце, ик? – запоздало возмутилась я.

- А что, снять? – радостно улыбаясь уточнил Ветер, и импровизированная одёжка упала к его ногам.

- О, Боже! – простонала я и сползла внутрь ступы, чтоб глаза мои не видели этого безобразия.

- А то! – услышала я снаружи и мне даже не нужно было вылезать и смотреть, чтобы знать, что Нот в этот момент самодовольно подбоченился.

- Ик!

- Нашел, чем хвастаться, - раздался полный яда голос Кости, - надень полотенце обратно, не позорься.

Как по мне, то хвастаться там было очень даже чем, но мужчинам, должно быть, как говорится, виднее.

- Держи, - в ступу ко мне опустился стакан с водой.

- Спасибо, - благодарно приняла я подношение, благополучно расплескав половину при очередном «ике».

- Я вот что думаю, может ты не взлетаешь, потому что давно не летала, застоялась в стойле твоя лошадка, а? - как ни в чем не бывало произнес Костя, не обращая совершенно никакого внимания на сердитое сопение полубога, - вон, даже пылью припала.

- Точно, - подскочила я, от избытка чувств выливая на себя оставшуюся часть воды из стакана, - пыль!

Как ошпаренная я выскочила из ступы и помчалась к ведру с водой. Очевидно, пыль закрывает часть полетных рун, что начертаны на моем средстве передвижения, вот и не получается взлететь. Слишком долго оно простояло в сарае, ведь по месту на короткие расстояния я летаю просто на метле и только в дальнюю дорогу беру ступу.



Еленка Смитенко

Отредактировано: 05.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться