Ягайна

Размер шрифта: - +

21

Всё еще не отрываясь от чтения описания переживаний феи-принцессы, до которой наконец-то начало доходить, кто тот единственный, что может подарить ей крылья, я прислушалась к своим ощущениям и поняла – ступа больше не летела. Не было ни свиста ветра над головой, ни характерной дрожи, сопровождавшей полет, ни освежающего дыхания воздушных потоков. Очень странно… Не могла же я так быстро прилететь на место – еще даже не до конца стемнело. Да и приземления я не почувствовала.

Я медленно подняла голову вверх и увидела, что над ступой и мной склонилось четыре заинтересованных лица. Все женские. Если б мы сейчас не находились в сотне метров над землей, я бы подумала, что мне посчастливилось столкнуться с первой женской разбойничьей шайкой с большой дороги.

- Как книжка? – спросило одно из лиц, увидев изумление на моем лице.

- Затягивает… - призналась я, лихорадочно пытаясь понять, в какую ситуацию я умудрилась попасть. Это ж надо, даже в воздухе на большой скорости нет мне покоя!

- Попрошу вас встать и предъявить Камень Силы, госпожа… - проговорила другая женщина, делая паузу и предлагая мне представиться.

- Ягайна, - ответила я, однако, не торопясь доставать Камень.

Камень Силы – это своего рода сердце каждой ведьмы. Это артефакт, который носит отпечаток ведовства и личности, хранит в себе частичку каждого деяния и крупицу души своей владелицы.  Как только девочка начинает чувствовать в себе Силу, вместе с наставницей они выбирают для будущей ведьмы камень. Это может быть и простая галька, но в большинстве случаев стараются выбрать нечто особенное – порой, малахит, иногда горный хрусталь, реже что-то полудрагоценное. Как бы там ни было, это не столь важно, как то, что произойдет с камнем после – наставница привязывает камень к своей ученице, и с этого момента он становится ее талисманом, и оберегом, и сосредоточением силы. В камень возвращаются отголоски каждого заклинания, заговора, молитвы, что произнесет ведьма, в нем отпечатаются все ее плохие и хорошие дела. Поэтому даже невзрачная галька у доброй и умелой ведьмы может сверкать, как алмаз, и, наоборот, у той, что пользуется своим Даром во вред, даже багряный рубин может превратиться в никчемную стекляшку.

А также Камень Силы – это своего рода удостоверение личности. Его нельзя ни подделать, ни украсть – в чужих руках он останется обыкновенным куском породы.

- Объясните, что происходит, - я наконец поднялась на ноги и огляделась. Моему взору предстала картина, которую встретишь далеко не каждый день: тринадцать ведьм на метлах в одинаковых костюмах-хамелеонах, дающих возможность надевшему его спрятаться буквально на любом ландшафте, окружили мою скромную ни в чем неповинную личность. Ступа же застряла в силовой ловушке, натянутой в воздухе, от чего и остановилась. Вероятно, если б я не зачиталась, а летела, как все нормальные ведьмы, глядя перед собой, я бы ее увидела заранее, а также тех, кто меня остановил.

- Да, - кивнула женщина, которая говорила и до этого, по всей видимости старшая клина, а то что передо мной был боевой Клин Оберегающих, я уже не сомневалась, - я – клиновая Фрузата, - подтвердила мою догадку ведьма, - вы находитесь в районе проведения учебно-поисковой операции, просим вас предъявить Камень Силы и приготовиться к сканированию.

- Видите ли, я очень тороплюсь, - скривила я лицо в жалкое подобие улыбки, - можно обойтись без сканирования в порядке исключения? – я уже представила, как эти ведьмы-недоучки (а для кого еще могут проводиться учения?) будут пол часа настраиваться на сканирование, потом наверняка что-то перепутают и придется начинать сначала, а с моей удачей стандартная процедура наверняка превратится в эквилибристический траги-фарс с цирковыми элементами.

- Никак нельзя, - вроде бы вежливо, но непреклонно ответила Фрузата.

- Вы не понимаете, я очень тороплюсь на аудиенцию к Верховной!

- Значит, в ваших интересах как можно быстрее выполнить наши инструкции и продолжить движение в заданном направлении.

Ох, я бы сейчас с удовольствием задала устное направление некоторым излишне добросовестно выполняющим свои обязанности клиновым, но делать нечего, придется подчиниться.

Я достала из потайного кармашка сумки свой Камень – изумруд заиграл в лучах заходящего солнца яркими искрящимися гранями – и замерла в ожидании проверки. Сканирование – довольно простой элемент ведовства. Ведьма таким образом проверяет объект – живой или неживой – на наличие порчи, сглаза, ядов в организме, скрытых артефактов или магических предметов, личины, отвода глаз, силового потенциала и многого другого.

К моему удивлению, сканирование заняло не более пяти минут, я даже вздрогнула от неожиданности, когда меня окликнули по имени, ведь успела мысленно унестись куда-та в дальние дали своих мыслей и воспоминаний.

- Всё в полном порядке, спасибо за понимание, - старшая клина кивком головы дала команду своим подчиненным снять ловушку, - рекомендую вам оторваться от чтения и продолжить полет в штатном режиме.

Я кивнула, наблюдая за тем, как двенадцать ведьм профессионально сворачивают силовые линии ловушки и разворачивают их снова уже позади меня и моей ступы.

- Всего хорошего, - попрощалась я и, махнув метлой, снова набрала скорость. Ступа легко вернулась на прежний курс. За моей спиной Клин Оберегающих уже заново настроил сеть и споро рассредоточивался по одним им понятному периметру. Один за другим пропадали силуэты ведьм, укрываемые и маскируемые костюмами-хамелеонами.



Еленка Смитенко

Отредактировано: 05.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться