Ягайна

Размер шрифта: - +

31

В моей голове просто не укладывалось, как она могла так со мной поступить. Бюро Особых Практик – это место, о котором я мечтала с первого дня, как узнала о существовании этой конторы. И, разумеется, маме об этом было хорошо известно.

В народе его также называли Бюро Ответственных Поручений, потому что там выполнялись самые важные заказы, связанные с ведовством для самых высоких и богатых лиц царства, в том числе и для самого Государя. Соответственно, работу в Бюро могли получить только самые лучшие выпускницы. Во-первых, она была высокооплачиваемой, причем не варениками и сарафанами, а вполне полновесным золотом, а во-вторых, невероятно интересной, потому что именно в Бюро проводились инновационные исследования во всех сферах ведьмовства – от создания артефактов до работы с астральными проекциями, от изучения магических свойств различных ингредиентов до  выведения новых пород волшебных существ и много чего еще, о чем простые смертные даже не задумываются всю свою жизнь, чего не могут ни придумать, ни представить. А кроме этого работа там открывала возможность жить в столице – о чем я могла только вздыхать, сидя в своем кресле для грусти.

Разумеется, были у конторы и свои недоброжелатели, в основном из числа тех, кто не смог получить там работу. Они то и дело распускали различные слухи про Бюро, придумывая оскорбительные расшифровки для аббревиатуры БОП: к примеру, Банда Ополоумевших Плутовок, Беспринципные Обеспеченные Пигалицы, а то и вовсе Бордель Отборных Профурсеток. Словом, безжалостная народная молва, на которую, впрочем, мне всегда было наплевать, склоняла Бюро в хвост и в гриву, но это абсолютно не умаляло достижений сего заведения и моих мечтаний о заветной карьере в престижном месте.

Я вздохнула – думать о том, что тебе не предложили такую лакомую должность, потому что там не было вакантных позиций, как мне это преподнесла мама, объявляя о распределении – это одно, а знать, что ты обязана прозябать в глуши из-за гиперболизированных принципов своей родительницы – это совершенно другое.

Впрочем, и я хороша, могла бы и придержать язык за зубами. Должность Верховной и без того подразумевает нешуточную нагрузку, а нынче в свете побега Кощея – это и вовсе сплошная нервотрепка. Могу себе представить, под каким моральным прессингом сейчас находится Госпожа.

Тем временем начало светать, в предутреннем небе стало особенно зябко и стыло. Я как раз преодолела третий блок-пост Оберегающих, так что могла больше не торчать на ветру и села внутрь ступы, постаравшись свернуться в плотный клубочек, чтобы ни миллиметра кожи не отдавали тепла вовне. Засунув руки под коленки и уткнувшись в них лбом, я незаметно для себя задремала, а проснулась от легкой, но ощутимой вибрации, когда ступа пошла на посадку.

Выглянув наружу я увидела свою избушку и, не смотря на затекшую спину и замерзшие руки, ноги и нос, на мгновение ощутила радость – я наконец-то дома. Как бы я ни кричала и не возмущалась, про то, что место моей работы – глушь, на самом деле я привыкла к размеренности и простоте здешнего быта. Жаль, конечно, что я не могу стать членом команды каких-то секретных разработок в БОПе, не имею возможности каждый день завтракать в одном кафе со столичным бомондом и быть представленной Царю или хотя бы князьям, но, честно говоря, мне неплохо живется и в избушке.

Мое транспортное средство приземлилось, но сил тащить его в сарай у меня просто не было, поэтому я оставила его во дворе, сделав для себя мысленную зарубку спрятать позже, а также не забывать почаще протирать ступу от пыли на случай экстренных ситуаций.

Крыльцо оказалось пустым – ни Кота, ни Ивана не было, ровно как и других раздражающих личностей, поэтому я направилась прямиком в спальню, рассчитывая, что еще хотя бы пару часов перед началом рабочего дня удастся поспать, потому что глаза прямо таки слипались. Так бывает, когда заснешь в неурочное время, а проснувшись кажется, что под веки кто-то зловредный насыпал песка.

Я скинула вещи в сенях, да простит меня мой милый домовой, а одежду прямо на полу комнаты, оставшись только в нижней рубашке, и нырнула под одеяло.

Если б я не была такой уставшей от бессонной ночи, перелета в неудобной позе и холода, то наверняка подскочила бы до потолка или немедленно получила бы сердечный приступ от испуга, но вместо этого отделалась только сдавленным полукриком-полусипом, потому что в моей постели был еще кто-то.

Сначала мне показалось, что это какое-то животное, но когда темная шевелюра повернулась и на меня посмотрели серые ухмыляющиеся глаза, я пожалела, что это не змея или крыса.

- Чего у тебя такие ноги холодные? – спросил непрошенный кроватный гость, совершенно не похожий на только что разбуженного человека. Его глаза хищно щурились, как будто он уже давно не спал, а специально поджидал меня здесь в засаде.

- Разумеется, чтоб тебе сделать максимально некомфортно. Дай думаю, на зло Косте ноги себе отморожу! – мне захотелось его пристукнуть, но утопая в мягкой перине это было сделать как минимум неудобно.

- Зачем же такие жертвы? Давай согрею, - он улыбнулся, и я почувствовала, как моего колена коснулась горячая ладонь.

От невозможности этой ситуации у меня перехватило дыхание, особенно, когда ладонь на моем колена начала медленно подниматься выше.

- Убери руку, если не хочешь, чтоб она стала ингредиентом какого-нибудь хитрого зелья в моем арсенале ведьмовских приспособлений.



Еленка Смитенко

Отредактировано: 31.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться