Ягаза

Размер шрифта: - +

Глава 1. Вступительная.

Ну, всем приветики.

Я - Ягаза Змиивна. Да, дочь того самого Змея Горыныча, который стал знаменитостью после того как поглотил вечнопылающий огонь и спас тем самым наше Триодиннадцатое Царство-Государство. Папеньке даже памятник поставили у дворцового крылечка, ведь если бы не он, попрощался бы царь-государь со своим сынишкой-непоседой. Вот так вот обстоят у нас дела. С маменькой мне тоже крупно повезло - одна из сильнейших ведьм мира. В нашем королевстве нет существа, незнавшего бы Ядвигу Матроновну. Она ведь снабжает зелье-вареньями весь город, да и вообще помогает всем: коту Ученому усы после пожара восстановила, премудрые красавицы у нее постоянные клиентки - маникюр, педикюр, услуги парикмахера и визажиста, всё что душеньке угодно. Когда-то мамуля даже работала дизайнером, начинала, конечно, как и другие красавицы, с модельного агенства, но сейчас решила отдохнуть и взяла отпуск, работает в основном дома. Что же касается меня - девонька не из маленьких, скоро 97 стукнет, а это самый сочный возраст для академии Восьми Зеркал. Я смогу поступить и, отучившись первый подготовительный курс, выбрать одно из восьми зеркал - одну из восьми специальностей, которой я буду обучаться на протяжении 7 лет. Поэтому родители решили потрясти кошельки и купить мне благоустроенную квартиру в лесочке у водопада. Еще целый месяц свободной жизни. Думаю, мне хватит этого времени, чтобы обжиться, привести себя в порядок, воспрянуть духом и морально подготовиться к учебе.

- Мамусь, папусь... - родители получали поцелуи перед вылетом из гнезда их дочурки - Спасибо вам за все, за все. Нетерпится увидеть новый дом. Думаю, он самый шикарный из всех.

- Еще какой. - папа подмигнул мне и расплылся в широкой улыбке. - Гнездышко что надо.

- Уверена, что сама доберешься? Как чемоданы будешь тащить? - несмотря на то, что мама изо всех сил старалась держаться и делать непоколебимый вид, ее голос подрагивал, да и частое дыхание и вздохи выдавали волнение.

- До автобуса Ёжка поможет донести, а там уже меня Шошик встретит. 

- Ты и Шохея сюда впутала? - закатила глаза Ядвига.

- Молодец, дочка. Настоящего мужика из этого мальчугана воспитаешь. - я улыбнулась папе. Он всегда меня поддерживал, шутками-прибаутками, иногда подколами, но поддерживал.

- Мне пора. Еще до станции с чемоданами доскакать надо. - я обняла родителей напоследок и зашагала в сторону дерева. 

- Осторожнее там. - мама всё же прослезилась. Маленькая капля воды вышла из уголка глаза и отправилась скользить по нежной щеке.

Папа осторожно вытер слезинку с щеки супруги и поцеловал ее в макушку.

- Шохею "привет" передавай! - крикнул вслед мой любимый Змей и, прижав к себе мою маму, помахал свободной рукой.

- Ёжка. - стоило шепнуть мне, как  из-за дерева выбежал чёрный лисенок. 

- Отправляемся? - сладким голоском, свойственным лисицам, спросил пушистый.

- Ага. С багажом поможешь?

Ёжка оглянулся на деревья. Ветер поднялся, листья зашелестели. Деревья потянулись к нам. Лис, быстрыми прыжками преодолевая расстояние между нами, вскарапкался на меня, устроился поудобнее в капюшоне и, зарывшись в мои длинные белые волосы, высунул мордочку, щекотя черненьким мехом щеку. Длинные ветви подхватили меня и понесли куда-то вдаль, подбрасывая до самых макушек. Временами филейной части было больновато, особенно когда меня ловили и вновь подкидывали вверх сосны, ели или другие хвойные деревья, но она неописуемо радовалась, когда нас с Ёжкой наконец закинули в нужный автобус, и мы смогли приземлиться на что-то мягкое и комфортное, служившее сидением. 



Асалиянна Ферт

#8781 в Фэнтези

В тексте есть: любовная линия

Отредактировано: 16.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться