Ягаза

Размер шрифта: - +

Глава 4.

Только сон начал подкрадываться к моей светлой головушке, как в дверь постучали.

- Ё-ёж, открой, а? - я перевернулась на другой бок и провалилась в дремоту, сладко засопев.

Но спустя время в дверь постучали уже более настойчиво. Похоже, дух убежал в лесок охотиться на местных грызунов. Я нехотя встала с уютненькой, тепленькой, такой манящей кроватки и посмотрела на противоположную сторону: на фотообоях были изображены мои родители, стоящие в обнимку и смотрящие глазами, полными любви, друг на друга, а между ними корчила рожицы маленькая Ягаза. Накинув нежно-розовый халатик, махнула рукой на растрепанные волосы и поплелась к двери.

- С новосельем...соседушка...- сглотнул молодой вампир. В руках он держал круглый предмет, обтянутый белой тканью и перевязанный алой атласной лентой с большущим бантом.

- Не знала, что в этой глуши ещё кто-то живет. - я смерила взглядом вампирёныша. Радужка его глаз переливалась кровавым оттенком, бледная кожа в лучах заката казалась ещё белее, а кучерявые волосы развивались под дуновением ветра. 

- А я не в глуши. - оскорбился новоиспеченный сосед. - Вон там живу. - он склонился прямо к моему лицу и пальцем указал на настоящий каменный замок, только маленький, стоящий на вершине горы и краем касающийся водопада. Подумать только, над моей головой кто-то живет. Значит, и впрямь сосед.

- Ну, проходи. - я попятилась назад, оскалив зубы в улыбке. Конечно, приглашать в дом вампира было несколько опрометчиво, вдруг еще натворит чего-нибудь.

- Не бойся, залазить без разрешения в дом и кусать по ночам не буду. - я обернулась, с подозрением посмотрев на него. Вампиры вроде не умеют читать мысли. Или он всем так говорит, когда его в дом приглашают?

Я шла в зал, ведя за собой гостя. Попросту больше не было места, где можно было бы вот так сесть и поговорить. В сад я еще толком не заглядывала, в бассейн тем более, так что на улице даже элементарных скамеек не наблюдалось, ну а вести красноглазого в спальню - это уж слишком. На подоконнике сидел лисенок, в зубах он держал еще подергивавшуюся мышь. Увидев меня, Ёжка икнул и, пристально смотря, начал менять облик. Используя заклинание, он сосредоточился, лишь изредка вилял хвостом из стороны в сторону. Ко мне подлетела расческа и, сняв резинки, начала приводить волосы в должный вид. Из спальни выплыла одежда и сменила халат, отправив его обратно спать в шкаф. Я решила тоже внести лепту и, наколдовав вкусненький ароматный чай, разлила его по хрустальным кружкам. 

- Спасибо. - подмигнула я лису, шепотом пообещав много вкуснятинки, включая деликатесы. Лисенок шевельнул ушками, мысленно облизнувшись.

- Уже успела духом обзавестись? Шустро. А у меня только домовой...и то подаренный. - мечтательно, как ни в чем не бывало рассуждал вампир. Мы с Ёжкой переглянулись, а потом уставились на нашего гостя.

- Ты...видишь его?

- Да. А почему я не должен его видеть? - его невозмутимость меня поражала. До сих пор я думала, что моего лесного духа видим только мы с Шохеем. Просто потому, что леший был рядом, когда Ёжка пришел ко мне, и видел, как на запястье появилась метка ввиде буквы W. Мама тогда еще долго ругала меня за то, что я сделала татуировку без её ведома, пока папа не принес книгу о духах и не показал ей точно такой же знак. - Ладно, тебе, наверное, пора уже спать. - он поднялся с кресла, сделал пару глотков чая и отправился к выходу. - Спасибо за теплый прием и вкусный чай.

- Погоди, ты забыл...- я попыталась схватить предмет, который гость принес с собой, но тот оказался достаточно тяжелым, поэтому я подскользнулась и упала на пол. Сосед, услышав грохот, вернулся в зал и подал мне руку, помогая встать. Я потерла филейную часть и покосилась на ненавистный неизвестный объект. 

- Это тебе. Говорят, на новоселье принято что-то дарить. Цела? - спросил он, направляясь к двери и ведя меня за собой, потому что мою руку по какой-то причине так и не отпустил. 

- Как тебя зовут? - мы вышли на улицу. Его глаза в свете луны стали ярко-голубыми или мне так показалось.

- Котей. - вампир поцеловал тыльную часть моей ладони и, зажмурив глаза, в одно мгновение растворился в воздухе. Я взгянула на вершину горы - на балконе замка темная точка махала рукой. Мои губы расплылись в улыбке, а ноги развернулись и пошли в дом. 

- Ты в своем уме? - промурлыкал Ёжка, плюнув мышь в угол комнаты. Грызун обрадовался свободе и, громко попискивая, побежал искать дырочку в стене, через которую можно сбежать в лесок. Лис мысленно чем-то ударил несчастное животное и то с хриплым восклицанием повалилось на спину, подняв лапки к верху.

- Как думаешь, я ему понравилась? - мечтательно спросила духа, взявшись распаковывать тяжелую неизвестную штуковину, принесенную в подарок Котеем.

- Нет конечно. - мурлыкнул лисенок и спрыгнул на диван, подходя ближе ко мне. - Ты вышла к нему практически без одежды, да еще и с вороньим гнездом на голове. Как ты могла ему понравиться? - развел он лапами.

- Да ну тебя. Всё настроение испортил. - нет чтобы поддержать, пакостит тут сидит. - Смотри, что нам перепало! - я ахнула.

- Это телевизор? - Ёжка принюхался к подарочку и лизнул его, пробуя на вкус. - Что-то волшебное. Не могу сказать, кто сделал, но угрозы не представляет.

- Да это же само волшебное блюдечко...а вот яблочко! - я использовала оставшиеся силы, чтобы повесить эту тарелку-переросток на стену между самодельными полками, а потом прижала к ней наливное яблочко. Плод покатися по каемочке, блюдце заискрилось, засверкало и выдало изображение бородатого мужика, который сразу же начал вещать: "А сейчас вечерние новости для тех, кому не спится по ночам".

 



Асалиянна Ферт

#8700 в Фэнтези

В тексте есть: любовная линия

Отредактировано: 16.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться