Ягаза

Размер шрифта: - +

Глава 5.

- Доротея! Видела бы ты...- я был неимоверно счастлив и поспешил зайти в дом, чтобы поделиться эмоциями с домовёнкой.

- Видела. - девушка неожиданно выпрыгнула из-за угла, обхватив ногами мои бедра, а руками шею, и начала стягивать с меня рубашку, а за ней майку. Я дошел с ней таким образом до спальни, позволив снять верх, а потом сбросил её на диванчик у зеркала и отправился в гардероб переодеваться в домашнюю одежду. - Я нашла под твоей кроватью это. - Дория преградила мне путь и замахала прямо перед носом упаковкой Durex. - И подумала...- домовёнка прошлась рукой по ключицам и начала спускаться к прессу, я отодвинул её в сторону и скрылся за дверцами гардеробной.

- Выкинь эту ерунду. Её дарили друзья на День Дурака. Не хочу даже открывать.

- Ерунду? - из спальни послышался хлопок.

Я, облачившись в спортивный костюм, вышел в комнату. Доротея стояла около диванчика, держа в руках всё ту же упаковку, только уже открытую, и сдавленно кашляла. Её лицо и волосы были перепачканы в разноцветном порошке-краске. Видимо эта игрушка лежала под кроватью уже ни один год, краска успела засохнуть, но механизм все еще работал. Я засмеялся, бросил ей полотенце и пошел на кухню к холодильнику, чтобы взять бутылку прохладной воды.

- Скорее приводи себя в порядок, мы идем на пробежку. 

Доротея умылась, собрала волосы в хвост и, разогнавшись, со всей силой ударила кулаком мне в спину, пока я стоял на крыльце и смотрел на вид, который открывался с такой высоты.

- О, собралась наконец-то! - Дора стояла позади и всхлипывала, со злобой смотря на меня. Мы направились к поляне, на которой бегали каждый вечер и отрабатывали некоторые боевые приемы. Я-то легко смогу себя защитить, а вот Дория - совсем слабенькая девочка. Ей от роду всего лишь 17 лет, да и она была создана для того, чтобы следить за порядком в доме и оберегать его, а не вступать в драки со всякими прохендяями. - И чего ты надулась? Домовым не принято флиртовать со своими хозяевами. Вы вообще вступаете в отношения? А, точно, только с разрешения хозяина. - только успел повернуться и подмигнуть, как она залепила мне ногой между глаз. - Хорошая попытка. - я переместился и подкинул ее, уложив на землю.

- Так чего так быстро вернулся? Выгнали? - пробормотала Доротея, отслеживая мои движения.

- Она не ночное существо.

- Она? А мне показалось, из той халупы выходил парень. - домовёнка хотела вновь ударить меня в спину, но просчиталась и потерпела поражение.

- Леший. - согласился с Дорией, подавая руку, чтобы она смогла встать с земли. - Думаю, он просто помогал ей с вещами. И знаешь...

- Что-то ты сегодня совсем слаб. - девчонке с кукольными глазками наконец удалось завались меня, она победно усмехнулась, сев рядом.

- Я, кажется, влюбился...- я закрыл глаза, вспоминая её внешность, поведение, манеру речи. - Представляешь, она вышла растрепанная, практически не накрашенная в одном халате, который изрядно просвечивался. Даже не знаю, было ли под ним что-то. А когда она нагнулась, чтобы переложить подушку...я с трудом сдержался дабы не потрогать мягкое выступающее место. Благо лис переодел её в нормальную одежду.

- Лис? - домовенка лежала со мной, отгоняя пчелок от своих соломенно-цветочных волос.

- Тебе не понять.

- А как её зовут? И кто она из дневных? Ты что, фонарь озабоченный, ничего кроме её "форм" разглядеть не смог? - я поставил ей щелбан. Та ойкнула и угомонилась, обиженно посмотрев на меня.

- Мы с этой ведьмой знакомы с детства. Моя мамашка уж очень настаивала на свадьбе. Даже не представляю, как сложилась жизнь, если бы Яга и Змей согласились с решением нас обвенчать.

- Костилямон. - домовенка наконец всё поняла и пришла в замешательство. - Так это...Ягаза? - Доротея понимала, к чему могло это привести. Все, кто знал эту историю, понимали. Все, кроме Ягазы. Лишь она одна не знала, что кикимора из Светлого Озера могла колдовать и менять судьбы так, как было угодно ей. И только мне одному было известно, из-за чего на самом деле умерла Василена.



Асалиянна Ферт

#8622 в Фэнтези

В тексте есть: любовная линия

Отредактировано: 16.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться