Ягаза

Размер шрифта: - +

Глава 6.

- Доротея, сегодня в академии будет проходить вводный урок. - Костилямон стоял у зеркала и завязывал галстук, любуясь на свое отражение. - Посещение не обязательно...

- Отлично. Остаемся дома? - домовенка потянулась, лежа на диване, и широко зевнула.

- Но мы идем, и у меня интересное предложение для тебя. - вампир сел в ногах Доротеи и включил все свое кощунское обаяние. - Ты ведь хочешь обучаться в академии, верно? - он откинулся на спинку диванчика, а Дори подобралась и навострила уши, непонимая к чему клонит ее несносный хозяин. - Я легко могу тебе это устроить. Будешь ходить в академию как и другие смертные, набираться опыта, может, что-то из этого и выйдет.

- Жаль, что ты никогда не сделаешь подобного для меня просто так. Чего хочешь взамен?

- Ты должна стать лучшей подругой Ягазы, втереться в доверие, все дела. - Доротея сузила глаза, она начинала понимать, чего хочет от нее молодой кощей. - А потом сделать так, чтобы она полюбила меня. И ни слова о моей жалкой истории. Ах, да, еще она не знает моего настоящего имени. Думаю, она помнит Костилямона и глубоко в душе ненавидит его. 

- Хочешь, чтобы я свела тебя с Ягазой, при этом не рассказывая ведьме кем ты являешься на самом деле?

- Умная девочка. - Котей сверкнул своими красным и голубым глазами и расплылся в довольной злобной улыбке.

***

В дверь постучали. Закончив смотреть утренний эфир новостей, я подняла свою попу с дивана и пошла открывать. На этот раз гостьей оказалась девушка. Довольно симпотичная, с выдающимися формами. Её соломенные волосы были закручены и развивались на ветру милыми кудряшками. Кукольные глаза хлопали пушистыми черными ресницами, внимательно меня рассматривая. Одета пришедшая была в пышную миниюбочку с завышенной талией и белоснежную хлопковую гипюровую блузку, которая вся просвечивалась. 

- С добрым утрецом, соседушка! - да откуда эти соседи берутся? Приеду к родителям, все выскажу. Просила же одинокий домик отшельника на необитаемом острове. Я сверлила девушку презрительным взглядом, а та, как ни в чем не бывало, продолжала глаголить. - В академию идешь?

- Сегодня? - почему мне никто не сказал, что сегодня занятия?

- Сегодня будет вводное занятие: знакомство с академией, учениками, представление факультетов и...

Я шмыгнула в дом к блюдцу с яблочком, чтобы связаться с Шохеем. Мы договорились, что он будет заходить за мной по утрам, чтобы не скучно было идти в академию. Но гостья опередила меня и, усевшись на журнальный столик, схватила наливное яблочко, поднесла к алым устам и оторвала завидными клыками приличный кусочек. Мне оставалось только ахнуть и плюхнуться на диванчик.

- Леший уже в академии. Ты можешь отправиться туда со мной. Вместе мы быстро доберемся. - слизнув с губ яблочный сок, она положила остаток плода рядом с собой. А поймав мой недоумевающий взгляд, добавила: - У моего хозяина много таких яблочек, если хочешь, я могу тебе подарить. - я сразу повеселела. - Хотя сюда и груша подойдет. Лично мы абрикосы используем. Они маленькие, по тарелке движутся быстрее и связь лучше ловят. А если хочешь, чтобы еще и интернет был, так листик не обрывай. 

- А где твой хозяин? До него далеко идти? - я уже не могла сидеть на месте. Это же надо...первый раз встречаю домовенку. А о том, что помимо яблочка можно другие плоды использовать, и вовсе не знала.

Девушка расхохоталась и сунула руку в свою сумку, которая больше походила на кошелек с золотыми ниточками, после чего вытащила от туда целую ветку с разными фруктами на любой вкус, цвет и запах.

- Выбирай. Что больше нравится? - я схватила розоватый личи и аккуратно оторвала вместе с листиком. - Вот и отлично. А теперь в академию. - домовенка прошлась по мне изучающим взглядом. - Ты же не собираешься ехать в этом балахоне?

Я поскакала в спальню. Встретив на пути Ёжку, весело подмигнула ему. У меня было замурчательное настроение. Кошки в душе пели и плясали. Он испуганно вытаращил глаза, а потом скривился и, шевеля ухом, пошел за мной. Сел на пороге спальни и стал наблюдать.

- Куда такая радостная намылилась? И что это еще за глазастая у нас в гостях? 

- Так...подруга из академии. Сегодня вводный курс. Схожу, проветрюсь. - лисенок недоверчиво прищурился, прыгнул на шкаф и уставился на меня, похихикивая. - Отстань. - я кинула в него тапком. - Помог бы лучше. Не знаю, что надеть. - лесной дух перекочевал на кровать и, заинтересованно мурлыкая, принялся колдовать.

- С кем разговариваешь? - к появлению домовенки Ёжка закончил и теперь лежал довольный на подушке, виляя пушистым угольным хвостом и гоняя лапами мух.

- Да так. - я покрутилась перед зеркалом, рассматривая себя со всех сторон. Лисенок подобрал мне тёмно-зеленые замшевые укороченные джогеры с оголенной щиколоткой, рыжеватый топик и такие же оранжевые ботильоны на мизерном каблучке. Волосы собрались в две чуть растрепанные шишечки, щеки разрумянились, губы поалели, ресницы накрасились. Прямо как невеста на выдани. - На чем будем добираться?

Домовенка замерла на месте, с ног до головы разглядывая меня, а потом ожила и, засверкав кукольными глазами, улыбнувшись направилась к двери.

Мы вышли на улицу. Погода стояла великолепная. С Шохеем, наверное, добирались бы до академии на лианах или прыгая по деревьям. Он мог бы с легкостью и донести меня на руках, но это не так интересно.

Девушка, представившаяся Доротеей, достала из малюсенькой мега-вместительной сумочки красно-синий амулет. Надела его на шею и принялась волшебничать. Она подошла к большому камню у водопада и, заприметив двух шустрых ящерок, усмехнулась, что-то задумав.

- Не поможешь?

- Как?

- Дай свою руку. - по всей видимости, ей нужна была моя сила. Так как сама воплотить в жизнь заклинание на превращение животных в предметы она не могла. То ли не была магически одарена, то ли таланта не хватало, то ли амулет не подчинялся или был слаб.



Асалиянна Ферт

#8824 в Фэнтези

В тексте есть: любовная линия

Отредактировано: 16.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться