Ягаза

Размер шрифта: - +

Глава 10.

Сегодня открытие пляжа на берегу Святого Озера. Посему народу прибыло столько, что негде было яблоку упасть. На самом деле Святое Озеро является огромным морем, впадающим в Бермудский Треугольник - самый большой, глубокий и опасный океан, полный загадок. Но название море получило такое из-за неграмотности и неосведомленности местных жителей, считавших, что этот гиганский водоем служит источником жизни, а потому будет называться святым. 

Мы с Шошиком успели занять только что освободившийся шезлонг с зонтиком. Иглокошка, тоже претендовавшая на него, просверлила меня зловещим взглядом, полным ненависти, и прошла мимо.

- Красота!

Вид был просто чудесным. Белый песочек, местами красивые ракушки и выглядывающие из-под толщи воды коралловые рифы, бирюзовая прозрачная вода, а на заднем плане - горы, горы, очень много гор!

- Шкафчики для переодевания вон там. - шепнул на ухо Шохей.

- Ты первый. 

- А мне не надо.

Я взглянула на Шошика. Леший стоял уже без одежды, в одних белых трусах для плавания. Его искусственная белоснежная галографическая кожа переливалась и искрилась на солнце. У самой воды шептались молодые кикиморы и русалочки, поглядывая на Шохея.

- М-м...смотри, какой красавчик. - послышалось позади. А там стояли и тоже шушукались принцессы, искавшие женихов. Нашли где этим заниматься.

- А мне тоже не надо. - я скинула платье, оставшись в одном купальнике. Мой был ярким неоново-желтым с различными висюльками, брошками и светящимися стразами. 

Шошик разулыбался, прошелся по мне взглядом, задержался на груди, разглядывая синий якорь, и наконец остановился на лице, смотря прямо в глаза. Потом улыбнулся еще шире и кинулся ко мне.

- Ну тогда...- он поднял меня на руки, я захохотала. - В воду! - и мы побежали к морю. 

Ноги вязли в песке, я падала и смеялась, а когда была по уши измазана в песке, Шошка пообещал везде носить меня на ручках, и вполне выполнял обещание. Вода была теплющая. Шохей играл роль моего личного морского конька. Мы веселились, брызгались и плескались.

- Фу. Сколько здесь отвратительно милых парочек. - Доротея лежала на шезлонге рядом с Котеем под большущим черным зонтом, не пропускавшим солнечные лучи. - И зачем мы сюда вообще приперлись? Вампирам разве не опасно солнце? - она уже пятнадцать минут ворчала на все возможные темы, пытаясь привлечь внимание Котея. Но тот был занят другим. Костилямон пристально наблюдал за Ягазой, попивая коктейль из свежих сочных фруктов. Дория остановила свой взгляд на распрекрасном витязе, довольно знакомом, и изумилась, не ожидая его здесь застать. Теперь тем для ворчания у нее прибавилось, она крутилась и вертелась в лежаке, иногда пихая в бок кощея. 

- И что она нашла в этом лешем?! - Костилямон резко поставил стакан с фруктовыми внутренностями на стол, так что из него в разные стороны полетели брызги и вылилась почти вся жидкость.

- Ясно, что. Он с ней время проводит, веселит, а не сидит в глухой тени и в тряпочку тайно вздыхает.

Котей на это только хмыкнул.

А к Доротее тем временем подошел Ауридий. Он галантно поклонился и протянул домовенке руку, приглашая отправиться с ним на белый песок поближе к морю на поиски приключений. Дория громко взвизгнула от счастья, прикрыла рот руками и стала трясти Костилямона за руку.

- Котенька, кощеюшка...можно мне сходить покупаться?! Можно, можно? Ну пожажуста. Ну Костилямончик, ну миленький...можно?

- Угу. - Котей прищурился, недоверчиво с презрением зыркая на Шохея, с которым Ягаза смеялась, а леший, по мнению вампира, чуть ли не целовал её.

- Уи-и! - завизжала Доротея и, схватив Аура за руку, потащила к воде. 

- Ну все. Сейчас вот возьму и тоже пойду в воду, к Ягазе. Что я, хуже этого несчастного лешего что ли? - решительно заявил Костилямон и повернулся к Доротее за советом.

Но вместо нужной девушки на месте домовенки сидела голубоволосая кикиморка, с томным вздыханием рассматривающая кощея. Котей опешил. Он натянуто улыбнулся кикиморе и поспешил от нее отвернуться, прочесывая взглядом пляж в поисках Доротеи. Найдя ее, очень удивился, но посмеялся над новоиспеченной парочкой, жестом пожелал Ауридию удачи, и уже собирался пойти к Ягазе, как потерял ее из виду.

- Эх...хорошо искупались. - Шохей опустил свою пятую точку на шезлонг и развалился. А я стащила его огромный полотенчик и принялась устраивать своему телу сушку.

- Согласна. Ты не забыл, что у нас один шезлонг на двоих?

- Нет. Я думал, ты ко мне на колени сядешь.

 - Пожалуй, можно. - я осмотрела Шохея с ног до головы и села к нему на колени. Резиноватая кожа лешего быстро высохла, так что я сидела как на теплой мягкой подушке.

А где-то неподалеку загорелся ярким пламенем самый большой на пляже черный зонт.  Отдыхающие рядом вскрикнули и бросились к предмету возгорания, суетясь вокруг него и призывая остальных на помощь. По пляжу же, прожигая пятками песок, двигался в сторону Шохея и сидещей у него на коленочках Ягазы разъяренный Костилямон. Доротея тут же подскачила к своему хозяину, принявшись его успокаивать.

- Кот...Костилямон! Ну что случилось? Остановись, пожалуйста. - но Котей лишь что-то угрожающе рявкнул в ее сторону и еще громче запыхтел, выпуская из ноздрей и рта обжигающий дым. Доротея проследила за взглядом кощея и охнула, увидев сидящих в обнимку маленькую ведьму и лешего. - Костилямон! - она схватила вампира за руку, дернув на себя. Тот обернулся, невольно дыхнул ей в лицо, обжигая, и ускорил шаг. Его оба глаза накалились, стали красными, запылали огнем, как и все тело. - Костилямон! Ты слышишь меня?! - домовенка уже давно перешла на бег трусцой, чтобы не отставать от своего хозяина. - Не делай этого! Ты слышишь?! Ты ведь убьешь мальчишку! - Костилямон, услышав последнюю фразу, выпрямился, вспыхнул голубым огнем и злобно усмехнулся, растянув губы в широкой улыбке от уха до уха. 



Асалиянна Ферт

#8892 в Фэнтези

В тексте есть: любовная линия

Отредактировано: 16.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться