Ягуша. Да здравствует Тьма!

Размер шрифта: - +

Глава 3

Глава 3.

***

Столовая родового замка ван Норн мало изменилась с тех пор, как мне довелось здесь быть в последний раз. Изысканно, светло и шикарно, вот только… увы, стойки и вазоны, где, помнится, обильно цвели столь любимые леди Иррисой вестолики – пустовали. Подруга ни одного цветка себе не оставила, отдав на общее дело все без остатка.

Портал Ирвина выпустил нас неподалеку от входа. К счастью, мы даже пришли несколько раньше – столь ожидаемые эльфийские гости пока не явились.

Насколько я могла видеть, львиная часть собравшихся пока просто сновала у столов, перебрасываясь негромкими фразами и шутками. Настроение у народа было ощутимо приподнятым и даже праздничным. Что ж, драконов можно понять – их народ наконец-то избавился от главной своей напасти, и каждый крылатый получил реальный шанс на счастливое будущее.

К величайшему моему облегчению, на едва заметную сеть узоров, расчертившую все мое тело, никто не обратил особого внимания. Видимо, списали на магические фокусы. Уф…

Столкнувшись взглядом с печальной подругой, я изо всех сил улыбнулась ей как можно теплее, отчего грустинка в ее глазах почти растаяла. Мы с мужем как раз подходили к лорду и леди ван Норн. На руках у матери сладко посапывал крошечный сопящий комочек радости – наша выстраданная малышка Ладиррочка.

Вежливо раскланявшись с четой, я отвела подругу чуть в сторону.

- Ирри, твои цветы спасли весь крылатый народ, отчего же ты грустишь так, что мое сердце плачет вместе с твоим?

Хрупкий голубоглазый ангел с пушистой копной платиновых волос, что стоял сейчас передо мной, растроганно всхлипнул:

- Спасибо… Вот ты сразу в суть вникла, сестренка, а Таир, он смеется… говорит, что у дивного народа еще много семян в закромах осталось - наверстаем… Не понимает, как его жена билась над каждым росточком, чтобы проросли, не высохли, не увяли! Нет, я бесконечно счастлива за свой народ, но и ужасно скучаю по своим зеленым красавцам! А еще, как назло, у нас в гостях Владыка эльфов намечается, который по достоинству смог бы оценить мою работу, но…вот.

Бездна неподдельной печали слышалась в ее голосе, плечики сникли. Я же крепко обняла свою милую подругу-сестренку и на ухо, заговорщицким тоном произнесла:

- Ну, эльфы ведь еще не пришли, так что время у нас пока есть.

Слезки леди Иррисы просохли моментально:

- Ла-а-ада?

- Ась? – наивно спросила я ее и невинно захлопала глазками, - Да-да?

Нет, ну а от кого вы думаете Фоксик таким штучкам поднабрался? Как говорится - от свинки не родится апельсинка!

Деятельная подруга, мигом почуявшая интересную интригу, скоренько вернулась к Таиру, осторожно всучила опешившему папаше спящее дитя и, схватив мой локоток, настойчиво потянула к пустующим стойкам.

- Владыка Эльзар минуту назад передал, что вынужден задержаться в лагере своих подданных, - быстрым речитативом зачастила эта энергичная дракошечка, - Так что… Что бы ты ни задумала, сестренка, давай скорее!

Мой заговорщицкий взгляд и последующий вопрос привел подругу в полнейший восторг:

- Ирри, послушай, а тебе точно только эти вестолики нужны? Я могу предложить и посимпатичнее варианты…

В общем, двадцать минут спустя, когда Владыка Эльзар со своими приближенными переступил порог парадной замковой столовой, его ровный шаг сбился – даже прирожденный эльф, с малых лет привыкший лицезреть вокруг себя красоту, просто не мог не оценить завораживающую прелесть цветущих гортензий, гигантских пионов, оранжево-красных жарков, колокольчиков, васильков и, разумеется, вестоликов. Под них мы с Ирри выделили все вертикальные стойки, и уж поверьте, эти экземпляры у меня вышли просто запредельно удачными.

Запахи повсюду стояли такие ошеломительные, что в какой-то момент я испугалась, что перестаралась.

Зато леди Ирриса, встречающая высоких гостей рядом с мужем, что называется - цвела и пахла, причем краше иных своих зеленых любимцев. Все ее существо довольно улыбалось миру, свежий румянец украшал щечки, сияние глаз заставляло присутствующих восхищенно вздыхать.

Сказать, что ушастики были впечатлены – значит просто промолчать. По их вытянутым, словно выточенным из отполированного камня лицам то и дело проходили волны сильнейшего восхищения и удивления. Даже длинные острые уши немного подрагивали от нахлынувших эмоций. Возможно именно поэтому всегда такие чопорные и выдержанные эльфы, дойдя, наконец, до встречающей их четы Норнов и изображающего каменный памятник самому себе Росора, позабыв о регламенте и этикете, сияли, как те начищенные пятачки и лыбились во всю ширь своих красивых ротиков.

- Ого, не знал, что ушастые в прямом родстве с аллигаторами! – со смехом прокомментировал хранитель, - Ты посмотри – ведь одно на лицо!

Я согласно промолчала – Фокс, как и всегда, сумел «поймать» мои собственные мысли.

- Великолепно! Признаться, - красивым высоким голосом произнес самый важный из гостей, - я страшился никогда более не увидеть, как цветут священные цветы дивного народа, ведь vestoliki приживаются только в наших светлых лесах… И вот тут, в далекой Лаоссии, такой подарок судьбы! Я вижу в этом радостное предзнаменование того, что удача и боги окажутся на нашей стороне!



Тина Ким

Отредактировано: 19.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться