Ягуша. Да здравствует Тьма!

Размер шрифта: - +

Глава 6

Глава 6.

Межмирье

Божественная общественность целого вселенского пласта напряженно затаилась. За никому ранее не известным зеленым мирком юной богини теперь не наблюдал только ленивый.

Мало того, что ужасная, но оттого не менее великая Тьмарро должна вот-вот воплотится именно там, так теперь еще и такое редчайшее явление, как обретение Сердца…

Межмирье замерло в тревожном ожидании. Особенно сильно переживал один молодой хвостатый бог, практически утративший веру в то, что его бедный Кифар еще имеет шанс на спасение.

***

- …да в том дело, что с некоторых пор я и приблизительно не представляю, что она такое! – взрывалась криками Веста, носясь взад и вперед по своему персональному небосклону, - Я уже смирилась с тем, что новая сила уничтожит посланницу и мне придется положиться на драконов и эльфов в деле спасения Берегора. Но никак не была готова к тому, что наша невозможная подопечная переродится! Вал, она же сейчас вообще никакой классификации не соответствует - ни по энергетическим, ни по силовым или материальным колебаниям! Это не просто настораживает – я в ужасе и совершенно не представляю, что делать! Нет, я очень привязалась к этой светлой девочке, но она же сейчас просто катастрофа на крыльях! Лада и с обычной-то искрой такие дела творила, что у меня от стрессов волосы пачками выпадать начали! Что же будет с Берегором?! Посмотри только – с помощью своей новой силы она играючи сотворила там Сердце мира! Да редко кому из богов такое под силу, а она это сделала слу-чай-но, м-мать всех пра-пра-предков! Я рада этому, конечно, но мне сейчас откровенно страшно, братец…

Она устало присела на краешек белоснежного пухового облачка и судорожно обняла себя за плечи.

Высокий воин, с ног до головы одетый в красное, мрачно молчал, скрестив массивные руки на груди.

- Знаешь, - его глубокий голос зазвучал совсем не сразу, - Я никогда не задумывался над тем, почему нам запрещено сливать разнонаправленные силы воедино. Сколько бы их не находилось в одном творении, они обязательно должны быть отделены друг от друга - для нас это всегда было аксиомой… Теперь же до меня начинает доходить, что этот запрет имеет под собой самую вескую подоплеку – любая живая материя со своими энергетическими каналами из нашей реальности просто не в состоянии удержать магию такого порядка – она на ступень выше, совершеннее. Получается, Лада – случайный уникум, который никогда не должен был возникнуть.

Валлодар чуть замялся, покривил губы, но продолжил:

- Откровенно говоря, я тоже был на все сто процентов уверен, что этот день ей не пережить… По всем раскладам девушка просто обязана была погибнуть, но эльфы столько энергии вбухали в ее тело, что сумели-таки вытянуть множественное перерождение. Чему я определенно рад.

Светлая головка богини резко вскинулась, и округлившиеся глаза вопросительно взглянули в лицо сурового бога Огня. Он пояснил:

- С ее перерождением ты определенно выигрываешь. Думай же, сестра, вместо того, чтобы тут панику разводить! Ладно, я подскажу. Во первых, благодаря Ладе ты теперь почитаемая всеми владелица редчайшей жемчужины нашей Вселенной – мира с живым Сердцем. Во вторых, Великая Тьма уже отступилась от Берегора, а уж с ее прислужником твои драконы и сами управятся. Следовательно, Берегор будет жить. В третьих, принципиально новое, уникальнейшее существо – украшение своего создателя…кхм, создателей, - тонкая самодовольная улыбка легла на лицо воина, - И самое главное, Лада – единственная, кому я бы снова доверил эту великую силу. Она ответственна, добра и справедлива. Еще ни одно ее деяние никому не принесло горя. Просто потому, что все ее порывы берут начало прямо от сердца.

Продолжая улыбаться с некой долей мечтательности, он заметил:

- Теперь она, как та легендарная Жар-птица или даже истинный Феникс – нечто совершенно иное, чем то, что доступно взгляду. Я даже предполагаю, что эти ее крылья – и не крылья вовсе, а принявшая материальную форму Сила. И тело, судя по всему, представляет собой единый энергетический источник. Совершенно новый принцип построения клеток и тканей, не правда ли, сестрица? Меня это восхищает и даже вдохновляет…

- Но мне то что теперь со всем этим делать? – медленно спросила Веста, понемногу успокаиваясь.

- Радоваться, сестренка, - тепло улыбнулся Валлодар, - Благодаря нашему пернатому чудушку, твой прекрасный мир, похоже, выиграл в заведомо безвыигрышной лотерее счастливую жизнь.

***

Лада

Во все время нашей дружеской беседы я то и дело ловила на себе самые разные взгляды заморских гостей. Однако один из них своей тональностью сильно отличался от остальных, это безумно тревожило и отвлекало. Еще бы – от этих «выстрелов в упор» по спине то и дело шлялись пьяные мурашки с отвратительно холодными лапками.

И все же, что-то отозвалось, дрогнуло внутри… Знаете как смотрят на прославленных врачей родители безнадежно больных детишек? Как на последнюю надежду во Вселенной. Это жутко.

Мрачный неправильный эльф – светлый эл Тамариль, вызывал у меня именно такие ощущения. Притом и вел он себя довольно нервозно – то и дело прикусывал губу, беспокойно ерзал на месте, ежесекундно подергивал травмированным ухом и …да ешки-матрешки! - чуть не прожигал во мне дыру своим взглядом.



Тина Ким

Отредактировано: 19.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться