Ягуша. Тьма на ладони.

Размер шрифта: - +

Берегор. Глава 19.

Мир Берегор. Глава 19.

Несколько последующих дней прошли насыщеннее некуда. И все это время мы с Ирвином постоянно старались быть рядом, узнавая друг друга лучше и лучше. Секретам между нами не было места.

Я поведала супругу все о своем детстве, о родителях и катастрофе, разрубившую все мое существование и тело на две неравные части. Как-то очень просто и легко вышло рассказать и о том, как пыталась выжить здесь, на Берегоре, как осваивала свои новые силы, как появился на свет Фоксик, как был исцелен Аскольд и человек из поселения, да много всего было, оказывается. Очень естественно вышло сознаться, что я – носитель двойной божественной искры, причем, в ответ на мои слова Ирвин только кивнул, сверкнув понимающей улыбкой.

- Я вижу твою ауру и силу – вот и сделал выводы. Знаешь, мне ведь уже приходилось видеть избранника богов. Давно… - глаза его затуманились воспоминаниями, голос стал глуше, - У нас на Кифаре, тоже был носитель искры…недолго. Высокий, сильный человеческий парень с чистой душой. Говорил, что его послал сам Свирг-создатель, наделив силой противостоять туману. Хотел всех спасти… И мы пошли за ним, как один, слепо надеясь на божественную помощь, но... Да, туман поглотить его не сумел – он говорил правду, и теневые твари дружно сгорали на подходе, однако…всего одна маленькая, но страшно ядовитая змейка без каких-либо проблем утихомирила нашего заступника, стоило ему отойти по нужде в сторону от основного отряда. Обидно – целитель легко бы смог помочь, но Дрей от охраны открестился, твердя, что в кусты даже короли поодиночке ходят…Вот так глупо мы упустили свой последний шанс на спасение…

Он еще много рассказывал о своем прежнем мире, о том, как жил раньше, чем дышал, о чём мечтал. Поведал об оставленных друзьях и родственниках, о долгом бесплодном поиске своего семейного счастья, о том, как нашел меня.

Теперь я начала куда лучше понимать сложную многогранную натуру собственного супруга, но и, вместе с тем, осознавать, что на этом поприще меня ожидает бесконечное множество открытий.

Кроме прочего, выяснилось, что даже лорд Росор, считающийся одним из старейших драконов Берегора, по сравнению с моим супругом – сущий ребенок.

Выяснилось это довольно забавным способом. Видите ли, в какой-то момент сначала Фокс, а потом и я сама – мы оба заметили, что мой дражайший муж ловко уходит от темы точного обозначения собственного возраста. Он то отшучивался, то переводил разговор на иные темы, то просто начинал меня целовать, как сумасшедший (и это уже было надолго, так как кто же его просто так после этого отпустит), то просто загадочно улыбался и молчал.

В конце концов, наша крепко спаянная двойка – хранитель и я, решили зайти с тыла и немного схитрить. Фокс невзначай принялся выспрашивать меня о том, как я отношусь к мужчинам в возрасте, например, к тому же белогривому лорду Росору.

Я же горячо заявила, что испытываю искреннее восхищение и глубочайшее уважение к этому достойному мужчине. А так же, под постепенно тяжелеющим взглядом серых глаз Ирвина, заметила, что лорд Росор по праву позиционируется не только мудрейшим и умнейшим представителем собственного народа среди местных, но и сильнейшим! Безусловно, это делает очевидным тот факт, что чем дольше живет дракон, тем лучше. Опыт ничем не заменишь, а за три тысячи лет…

Вот в этот момент Ирвин, наконец, не выдержал и раскололся:

- Мне восемь с половиной, сердце мое! Этот молокосос, лорд Росор, и в подметки твоему мужу не годится! Да и никто иной!

Все-таки Фокс не сделал выводов после внепланового купания, потому что следующая его фраза была бомбой:

- Суставчики не беспокоят?

Благо, на этот раз я успела сориентироваться вовремя и страстно приникла к скрежещущему зубами дракону. Нежный поцелуй спас моего пушка от очередной трепки. Беспроигрышный вариант - и нам приятно, и Фоксик успел вовремя юркнуть за дверь.

Как позже объяснил мне смущенный муж, он очень беспокоился, что человеческие стереотипы и штампы заставят меня превратно смотреть на его преимущество в возрасте.

Меня же смущало и печалило совсем иное. Пусть я и сильный маг, но все-таки именно человек. А это значит, что всего через несколько сотен лет не только умру сама от банальной старости, но и своего любимого за собой потяну в могилку. А ведь он мог бы еще жить и жить… Выходит, я – как та неизлечимая болезнь, определила своим появлением срок окончания его существования.

Когда Ирвин узнал о причине моей хандры, то ласково обнял и сказал, что даже если ему уготована участь - умереть завтра, то он все равно ни за что не променял бы те несколько счастливых дней, проведенных рядом со мной, на долгую и одинокую вечность. Бесконечное существование без тепла в душе – это  страшное наказание.

А потом, видя, что я растрогана до слез его словами, хитрый чешуйчатый тип заявил, что скорой смерти нам обоим не предвидится, ведь пара дракона, кем бы она ни была, энергетически связана с ним воедино и, следовательно, живет столь же долго, сколь и он сам.

Интриган.

***

Меж тем, окружающая действительность огорчала и радовала одновременно.

Сначала о хорошем.



Тина Ким

Отредактировано: 09.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться