Ягуша. Тьма на ладони.

Размер шрифта: - +

Берегор. Глава 6.

Берегор. Глава 6.

***

Перво-наперво, я решила, что жить дальше в таких убогих условиях – просто недопустимо. Что я могу сделать? С учетом имеющихся сил и знаний – у меня возникло два варианта.

Первый. Если напитать стены дома и всего внутреннего убранства большим количеством энергии, можно будет преобразовать эту развалюшку в куда более приемлемую и прочную конструкцию. Минусы - давно срубленные брусья корректировке поддадутся довольно слабо, а сил на это придется пустить целую прорву.

Поэтому второй вариант нравился мне намного больше. Плюсом ко всему, он имел два неоспоримых преимущества – я не рисковала в случае неудачи остаться без дома совсем – это раз. И второе – в ход шли мои новые знания и способности по работе с живым деревом. А снова попробовать свои силы - было просто жуть, как интересно. Итак, как вы, наверное, могли догадаться, я решила оборудовать себе жилище внутри исполинского дерева. А что? Если правильно и с умом использовать полученные знания, то даже ванну с холодной и горячей водой организовать можно.

Фокс, однако, моего энтузиазма не разделял:

- Лада, то, что тебе по ночам снится добрая тетя в веночке на всю голову - вовсе не значит, что это на самом деле настоящая богиня, которая действительно учит тебя правильным вещам! – натужно пыхтел горностай, упираясь всеми лапками в пол, чтобы не дать мне выйти за дверь. Повезло ему  - умеет мысленно транслировать свои слова мне, а то с подолом моей юбки в зубах много не скажешь.

- Фокс, ты же и сам понимаешь, что Веста вполне реальна. И это в ее интересах – обучить меня самостоятельно. Слишком многое на карту поставлено. Кроме того, я целый месяц училась управлять своими силами, так что повторения прошлой неудачи ожидать не приходится. На крайний случай у меня всегда есть ты! Ну, дружок, кто мой хранитель? - выдрать подол из его захвата никак не получалось. Пришлось вздохнуть и зайти с другой стороны, – Фокс, будь мужиком уже и немедленно прекрати драть своими зубищами мою единственную юбку! Мне потом с голым задом по здешним кустам скакать за твоими любимыми грибочками и ягодками? Лопушком прикрываться или ты мне свою шкурку одолжишь для такого дела?

Пыл зверька поугас, во взгляде промелькнуло сомнение. Но зубы так и не разжались. Ну все. Ложись, братва - Остапа понесло.

- Фокс! – с веселой злостью произнесла я, - Или тут побудь, или со мной пошли, но мешать я себе не позволю. Ты хоть понимаешь, что привыкшая к удобствам девушка из техногенного мира чувствует, обтираясь тряпочкой безо всякой возможности ванну принять? Волосы банально промыть? Обтираться вонючей ветошью?! Хватит уже тянуть кота за хвост - пора становиться полноценным магом. Я чувствую, что готова, что все получится, а ты вместо помощи - висишь тут, как бычий хвост!

Его живые глазки неожиданно стали чрезвычайно довольными. Деловито отцепившись от ткани, горностай спокойно присел и, кажется, чуть улыбнулся.

- Вот и молодец, Лада, - это было не совсем то, что я ожидала услышать от своего вредного хранителя в данный момент, - В этом мире у тебя нет ни дяди, ни тети, ни друзей, которые ограждали твой чистый свет и ранимую душу от неприятностей и трудностей, чужого хамства и глупости. Поэтому пора учиться показывать коготки, если хочешь идти своим путем, а не исполнять то, что от тебя ожидают окружающие. Ты сильная духом. Нужно уметь показывать свою силу, чтобы с тобой считались и уважали.

Вот же…интриган пушистый. И очень милый.

- Ну, пошли магичить себе новый дом, что ли? - на сей раз в его голосе послышалась насмешка, - Учти - на этот раз я тебя прямо за нос цапну, если что…

Нда. Милый до икоты...

Итак, первым делом наш неподражаемый дуэт принялся подбирать подходящее дерево. И вскоре удача улыбнулась нам во все свои щербатые двадцать четыре.

Огромный исполин, попирающий своими ветвями небо, ощутимо возвышался над рослыми собратьями. Ствол его был настолько широк, что я даже рискнула бы сравнить его со знаменитыми на весь земной мир американскими секвойями.

Что-то внезапно нашло на меня в преддверии серьезной работы. Пожалуй, я бы обозначила это чувство, как кураж. Адреналин выплеснулся в кровь и вот, азартно потерев ручки, я приступила к созданию настоящего шедевра. Да – такую вот скромненькую установку моя внутренняя носозадирашка поставила себе за цель. У меня должно получиться уникальное произведение искусства. Только так, и никак иначе. Да сюда через тысячу лет мои потомки экспедиции водить будут и восторгаться!

Рядом уважительно крякнул Фокс. До меня донеслось его задумчивое:

- Фига се…амбиции у нас.

Но обращать внимание на его скепсис не стала. Было совсем не до того - творческий процесс захватил, как никогда. Я, почувствовав себя всемогущим скульптором, ваяла свой новый дом, тщательно следя за тем, чтобы не повредить жизненные потоки древа, кропотливо переплетая магию и древесину.

Санияр успел покинуть нас и снова вернуться на небосклон, когда ваша покорная слуга полностью завершила свой первый магический проект - гигантское дерево-артефакт, всецело настроенное на хозяина. Это чудо даже мои мысленные приказы было способно исполнять (в пределах заложенных возможностей) и видоизменяться, повинуясь им. По сути, я не просто зачаровала и преобразила этого древнего доброго гиганта – а вдохнула в него саму жизнь.



Тина Ким

Отредактировано: 09.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться