Ягуша. Тьма на ладони.

Размер шрифта: - +

Берегор. Глава 10.

Берегор. Глава 10.

Покои, куда нас с Фоксом отвел хозяин замка, были замечательными. Просторная гостиная, отделанная в нежных золотистых и лавандовых тонах, небольшая спальня, уборная и гардеробная. Изысканная обстановка оказалась очень удобной и функциональной. Отдельно порадовал тот факт, что на платяных полочках и вешалках обнаружилось много одежды, а стену целиком занимало огромное зеркало. Не уверена, правда, что все предложенные одежки придутся мне по фигуре, но пока привередничать не буду. Поживем – увидим.

В уборной все тоже оказалось шармант. В том смысле, что страшные пророчества Фоксика не оправдались – ночных, как, впрочем, и дневных ваз нигде не наблюдалось, алюминиевых тазиков - тоже. Бытовая магия тут использовалась повсеместно и на хорошем уровне.

Большой бассейн был на две трети заполнен ароматной, вечно чистой и теплой водой, роль унитаза выполняло эстетичного вида тумба-сидение со спинкой и отверстием посередине. Уже знакомое мне заклинание вечной чистоты, наложенное на него, мгновенно уничтожало все те отходы жизнедеятельности, что попадали в зону его действия.

О свойствах небольшой округлой выпуклости на полу, выложенной гладким камнем, я догадалась сразу. Стоило только туда ступить, как теплый и ласковый ветерок по спирали закрутился вокруг тела, причем - сразу несколькими потоками. Теперь становилось понятно, почему нигде не было видно полотенец – магическая сушка куда лучше.

Разнообразные баночки и скляночки с шампунями, бальзамами, цветочным мылом, кремами и даже неким чудесным аналогом зубной пасты (хотя в местном исполнении это была скорее жидкость для полоскания полости рта) - стояли аккуратными рядами на специальной полочке.

Освещение в этом месте поддерживалось автоматически – никаких хлопков в ладоши и прочих танцев с бубнами. Потолок начинал светиться, как только я входила в ту или иную комнату и гас, стоило лишь ее покинуть. Исключение наблюдалось только в спальне – там, на прикроватном столике имелся небольшой прозрачный шар на позолоченной подставке. Касание к нему приводило к немедленному затемнению помещения. Однако, когда обитатель апартаментов вставал с кровати, освещение возобновлялось вновь. Таир объяснил, что настройки подобных осветительных чар можно менять по своему усмотрению – как удобно гостю.

Фокс с величайшим наслаждением поплескался в бассейне первым и быстро отправился на боковую, свернувшись довольным меховым клубочком на одной из объемных подушек кровати.

Я же долго и вдумчиво втирала в волосы и кожу разные масла и крема, здорово соскучившись по подобной роскоши за время, проведенное на Берегоре. С чувством огромного удовлетворения я встала под конец на теплые камни магической сушки. Ласковые прикосновения ветерка оказались чрезвычайно приятными, практически невесомыми.

Тяжелые волны моих золотистых волос гладили обнаженные плечи и спину. После всех недавних процедур, теперь на ощупь они стали напоминать шелк. А какие запахи…

В общем, после пары часов, проведенных в этом чудесном месте, я все-таки доплелась до огромной кровати с нежнейшими простынями и, уютно закутавшись в мягкое одеялко, провалилась в сон с блаженной улыбкой на губах.

На новом месте мне приснился старый сон, но никогда прежде он не был настолько реалистичным.

***

Мое лицо очень нежно и чувственно гладили мужские ладони. Теплое дыхание согревало губы. Голос, такой знакомый, настойчиво уговаривал меня быть осмотрительнее и осторожнее, обещая скорую встречу. Какая же бесконечная бездна одиночества слышалась в нем.

Как и всегда, фигура незнакомца казалось размытой, кроме совершенно невозможных серых глаз с вертикальным зрачком и отчетливой черной каймой по контуру.

- Ты только дождись меня, свет мой! Совсем скоро я буду рядом…

Не знаю – что на меня нашло, не иначе, как Фокс покусал, потому, что никогда ранее я и не пыталась говорить или спрашивать незнакомца из снов о чем либо, а тут…

- Помню, я уже слышала эти слова там, на Земле… И даже ждала встречи, но нашла только смерть. Кто ты? И что я для тебя? Почему ты не пришел тогда?

В прозрачной глубине серых глаз промелькнула тень острого сожаления и боли, ответ звучал с непередаваемой горечью:

- Я не успел… Всего на миг задержался, но разве это оправдание для того, кто опоздал? Пусть он и прошел сквозь грани нескольких миров, лишь только для того, чтобы встретить свою мечту? Не могу себя простить за это… - на некоторое время он замолчал, собираясь с мыслями.

- Меня зовут Ирвин. Ирвин ван Гринг, милая. И ты для меня значишь решительно все. Мой свет, мой сон, мое дыхание, мое сердце. Ты - моя наэнни. Моя единственная, истинная пара, - непередаваемым теплом и восхищением лучились его слова.

Волна чистой нежности захлестнула мою душу. Надо же, оказывается, я жизненно необходима этому странному, но удивительно родному мужчине. И он спешил ко мне, старался встретиться, спасти, но не успел и теперь винит себя за это…Как много важного остается порой за гранью нашего знания.

- Я хочу узнать тебя, Ирвин, - подняв руку, осторожно прикоснулась к его щеке, - Приходи поскорее…

Горячий, неистовый, обжигающе страстный поцелуй был мне ответом. С его вкусом на губах я и проснулась.



Тина Ким

Отредактировано: 09.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться