Ягуша. Тьма на ладони.

Размер шрифта: - +

Берегор. Глава 11.

Берегор. Глава 11.

***

В библиотеке мы с Фоксом ожидаемо застряли – я и на Земле была большим фанатом продукции печатной индустрии, а уж теперь, соскучившись по обилию и вседоступности информации… Разве десяток пухлых фолиантов по магии смогут унять такую дикую жажду знаний? Пхе!

Чего тут только не было – и исторические описания, и поэзия, и что-то очень напоминающее сборники давних военных хроник в стихах, собранные в многочисленные тома, и разнообразнейшие энциклопедии, сказки, легенды, мифы… Хотя развлекательной литературы было на удивление немного – всего-то десятка два стеллажей.

Отдельно порадовали своим содержимым самые дальние полочки – там я, наконец, нашла то, что искала изначально – многочисленные пособия по управлению внутренней стихией. Огня – в том числе. Разумеется, писались они драконами и для драконов, но мы с Фоксом единогласно решили, что и мне это сокровище вполне сгодится. Валлодар, конечно, обучил меня кое-чему, но особо рьяно к вопросу подходить не стал, решив, что ученица и сама в состоянии оттачивать полученные умения. Защититься сумею – и ладненько. А мое жизненное кредо требовало овладеть новыми возможностями на максимально возможном уровне. Кто знает – что может пригодиться в тот или иной момент.

Горностай на проверку оказался тем еще книжным червем. Это надо было видеть – как он сноровисто вытаскивает книгу за книгой с той или иной стопки! Выражение его остренькой мордашки источало крайнюю степень довольства и увлеченности – прямо маска одержимого маньяка-книгомана. Это что – я тоже такое лицо делаю? Ё-о -олки…

Время от времени зверек так зачитывался содержимым, что зависал с очередным томом в лапах прямо на высоте, вцепившись в перекладины лесенки, феноменально быстро просматривая страницы и что-то неразборчиво бормоча про себя. Смотрелось это до того забавно, что – каюсь – пару раз я даже пожалела об отсутствии моего старенького телефончика с фотокамерой. Читающий Фокс уж точно покорил бы весь мир и легко переплюнул бы всех больших и маленьких звездочек земного интернета.

Эх, порой мне все же очень не хватает тут привычных с детства достижений родного мира, но в итоге я все равно прихожу к выводу, что существование без них, мне нравится куда больше. Это странно, но…знаете, начинаешь как-то более полно чувствовать жизнь, слышать дыхание мира, видеть все более четко и ясно. Без пленки, в которую заворачивают действительность телевизоры, радио, интернет, бесконечный треп по телефону…

Ух, снова мы отвлеклись от темы. Прощенья просим!

Одним словом, наша спевшаяся парочка дорвалась до местной сокровищницы и совершенно позабыла обо всем на свете. А вот свет о нас, как выяснилось, очень даже помнил.

Обиженная и одновременно обеспокоенная Ирри обнаружила своих гостей, сидящими прямо на полу. Вокруг живописно лежали просмотренные и не просмотренные стопочки книг. На обед мы уже почти опоздали.

Более того, нас, оказывается, вот уже битых полчаса искали всем табором по замку и на полном серьезе начали предполагать похищение.

Хотя вернее будет сказать – побег, но об этом хрупкая крылатая красавица скромно умолчала.

Хорошо, что юный Теодоро, узнав, в чем причина суетливой беготни больших и взрослых драконов, сообщил, что недавно видел милую девушку-мага и ее зверька в библиотеке.

Честно говоря, под укоряющим взглядом хозяйки сих хором и, надеюсь, моей подруги, я внезапно почувствовала себя хрюшкой.

Ой, как неудобно получилось… И Ирри ведь сейчас волноваться совсем вредно...

- Хрюхрюндия Нафнафовна Кошечкина, - заливисто расхохотался Фокс.

- Смейся – смейся, мое порождение, - добродушно поддела я его, - Забыл? Ты – часть меня. Так что с этого момента будем звать тебя просто -«Хрюндель»!

- Ой, что вы, что вы, Лада Андреевна! Да разве вы дадите бедному горностаю забыть о его прискорбном происхождении? – не растерялся он, - И хотел бы порой, да вечно вы напоминаете. Злыднюшка… Обзываете миленького, маленького, беззащитного крошку Фоксика, а ведь он такой хороший!

- Самый лучший! – с готовностью подтвердила я и с величайшим наслаждением потрепала меховой загривок зверька, - Особенно, когда сопит в две дырочки, пуская сонные пузырики на мою подушку. Так отчего же сей расчудесный хрюнд… эээ, в смысле – самый лучший в мире хранитель не напомнил нерадивой Ладушке про обед?

- Зачитался! Все-таки, как ни крути, а генетика – вещь неумолимая. От происхождения не убежишь – оно нагонит и по темечку надает, – печально признал мой друг, потешно сморщив носишко. Но под моим понимающим взглядом даже стушевался немного, - Ладно! Понял, осознал, дал промашку, обещаю исправиться!

- То-то жа! – весело ответила я, копируя тон незабвенной Марфушеньки-душеньки из знаменитой сказки про Морозко.

Ирри продолжала с возмущением нависать над нами, грозно уперев в бока кулачки. Видя, что я намереваюсь разгребать наведенный в помещении беспорядок, она энергично всплеснула тонкими ручками и с неожиданной силой и энтузиазмом потащила меня на выход в сторону выделенных мне покоев.



Тина Ким

Отредактировано: 09.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться