Ягуша. Тьма на ладони.

Размер шрифта: - +

Берегор. Глава 12.

Берегор. Глава 12.

***

По коридорам родового замка ван Норнов мчалась разъяренная фурия в одном исподнем, поражая своим видом всех, кто попадался ей на пути. Огромные глаза исчадия ада светились, на золотистые кудри живо ложились яркие огненные всполохи, от изящной женской фигурки так и веяло нестерпимым жаром.

Следом скакал небольшой золотисто-белый горностай, что-то непрестанно верещавший на своем зверином языке. Возмущенно так, сердито посверкивая бусинками глаз на весь мир.

Проходящие мимо мужчины застывали с открытым ртом, откровенно любуясь мощью разошедшейся стихии огня, словно бы подсвечивающей изнутри соблазнительные изгибы хозяйки. Да, пожалуй, такого им видеть еще не приходилось – даже у одареннейших представителей драконьего народа проявления высшей степени гнева выглядели куда менее зрелищно. Многие узнали в незнакомке юную деву, что присутствовала сегодня на обеде и, по слухам, именно она спасла супругу главы, леди Иррису, всего за один вечер. Если так, то сила ее потрясающе велика. Лакомый кусочек…И весьма опасный, к тому же.

Вот как вы думаете – что могло так меня разозлить? Милая, добрая Ирри, разумеется! Со своей маниакальной идеей - сделать из меня к вечеру истинную благовоспитанную драконицу. Хотя бы с виду.

Все! Добренькая привычная Ладушка скончалась в зверских объятиях горничных, мучающих ее тело в течение нескольких часов, причем, хозяйка замка, как и все прочие, совершенно не слушала возражений и возмущений бедной жертвы, легко отмахиваясь от них.

Комфортно расположившись в мягком кресле, она счастливо попивала горячий отвар из ароматных травок, закусывала его внушительным кусочком шоколадного тортика (уже далеко не первым) и щебетала, что я напоминаю ей маленькую капризную девочку, которая совсем не желает приводить себя в порядок.

Рррр! И как только с ней Таир уживается – це ж просто демонюка зловредная в юбке! Мне уже жалко их будущую малышку!

Нет, сначала все было более-менее пристойно – душистая ванна, легкие, практически невесомые втирания в волосы и кожу головы незнакомых бальзамов, аккуратный пилинг… Мне так же сделали потрясающий массаж, потом принялись втирать в кожу по всему телу какие-то ароматные средства. После всего этого нанесли плотный слой специальной быстро застывающей глины, которая - вот и первая косая ласточка – снималась прочными скорлупками вместе с волосяным покроем. Было очень болезненно, но я честно терпела, прекрасно понимая, что за время лесной жизни заросла, как гималайский йети. Получилось даже почти не кричать.

По завершению сего не самого приятного процесса, меня, наконец, облачили в нижнее белье и посадили у зеркала. Волосы приводили в порядок долго. Чесали, начесывали, закрепляли, втыкали тонны шпилек, причем, казалось бы, совершенно позабыв о том, что вся эта масса кудрей держится на ком-то живом и чувствующем. Я молча кипела. Смысл возмущаться, когда на тебя не обращают внимания. К моменту окончания этой изощренной экзекуции, кожу головы саднило. Выцепив чрезвычайно довольный взгляд одной особо усердной мадамы, я очень выразительно посмотрела ей в глаза, потом на десяток собственных волосков, лежащих у ее ног. Дошло – девица скривилась, но пыл умерила.

Увы, павших воинов из моей шевелюры, в строй вернуть уже не получится.

Когда криворукие девы отошли и дали мне «полюбоваться» результатом их совместной работы, я застонала. Скворечник выглядит приглядней. Девоньки, шли бы вы картошку чистить, что ли? Только, чур, больше двух пальцев за раз не отстригать! Эх, мне бы парикмахера какого залежалого…

И все бы хорошо – я вполне могла собой гордиться, если бы через несколько минут не матюхалась во все горло, стараясь отбиться от настойчивых рук. И откуда только слова такие выплыли? Половину из них я и не слышала никогда, а вторую половину - не употребляла. До сего знаменательного момента.

А все оттого, что любезные затейницы принялись бесцеремонно облачать мою скромную персону в некое пыточное устройство, именуемое не иначе, как корсет. Если вы считаете, что я имею в виду плотную кружевную ткань с гибкими вставочками и миниатюрными крючочками – вы ошибаетесь, как никогда.

Этот корсет по принципу больше напоминал рыцарский доспех – тонкие стальные пластины были вставлены в специальные узкие пазы, хитро скрепленные поперечными лентами. Стоило начать затягивать шнуровку на спине, как пластины постепенно сцеплялись в жесткий цилиндр и чрезвычайно плотно прилегали друг к другу, превращаясь в сплошную стальную конструкцию. Довольно тяжелую, к тому же!

Тесная железяка, чуть не до хруста сдавила все мои внутренности. Или выдавила – кому как больше нравится.

Вот на этом месте я задохнулась, а потом завопила так, что даже Фокс, до того недовольно сопевший со своего насеста на кровати, подскочил, как ужаленный и немедленно кинулся на моих мучительниц.

Увы – ловкие тетки просто накинули на бедолагу одеяло и, пока он старался выпутаться из подлого плена, заперли вопящий свёрток в гардеробной. Оттуда немедленно послышались царапающие двери звуки и возмущенный стрекот.

И вот тут уже не выдержала я – ребра сперло так, что даже дышать получалось через раз. Хорошо бы обошлось без трещин и переломов. Было откровенно больно и крайне обидно. Я что, похожа на пластмассовую куклу? Можно не слушать мое мнение, ломать ребра, выдирать волосы и наряжать во всякую средневековую дрянь? Да мне плевать, что, по словам Ирри, это дань древнейшей традиции драконов – мол, приличная леди только так и может появиться на официальном мероприятии, где ожидается появление сразу всех старейшин - по одному от каждого рода. Толку с меня там будет, если из себя и словечка выдавить не получится?



Тина Ким

Отредактировано: 09.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться