Ялмез: Вода

Глава 39 И снова огонь

Наяда опять помогла мне добраться до берега. Я вышла из воды, крепко держа в руках Корону, а король Артур шёл рядом со мной. Мы переглянулись и слегка улыбнулись друг другу, как старые друзья. Я поняла, что мне было спокойно рядом с ним, несмотря на прошедший разговор, и ощущала себя почему-то нужной.

Мы спешно взобрались на холм, где стояли Анжелика и Королева Лидия. Подруга с восторгом приметила Корону у меня в руках.

— Дальше вам придётся идти без нас, — сразу произнесла Королева Лидия, указывая на башню.

Я переглянулась с Артуром. Не хотелось уходить отсюда.

— Не волнуйся, — улыбнулся он. — Мы ещё встретимся.

— Было бы здорово, — признала я.

— Идём, — потянула меня за собой Анжелика. — Скорее избавимся от Короны и вернём Оксилию!

Мы с подругой встали возле выхода. Башня угрожающе возвышалась перед нами, она показалась мне на какой-то миг маяком для заблудших в тумане душ. Возможно, только они видели её свет.

— Кэтрин, — вдруг позвала Королева Лидия, и я обернулась.

Женщина медленно приложила указательный палец к губам. Я молча кивнула, размышляя об истинных мотивах Королевы Лидии. Анжелика схватила меня за руку и не медля потянула вперёд, не желая больше терять время.

Туман исчез моментально. Красноватые лучи закатного солнца, почти скрывшегося за горизонтом, окрасили небосклон. С высокого холма были видны небольшие леса, красивые редкие равнины, город внизу и парочка машин.

Не успела я опомниться, как кто-то сжал мне руку. Темноволосый юноша чуть старше меня с ядовито-красными глазами усмехался, осмотрев меня с ног до головы и свистнув. Он был одет во всё чёрное, и на поясе висел меч.

Анжелика вдруг пугливо ойкнула: её схватила незнакомая женщина с голубыми волосами и такой бледной кожей, словно её слепили из снега. Её улыбка не казалась живой, она резала без ножа. Из одежды лишь лёгкая грязная туника и такие же старые штаны, а также длинные чёрные перчатки.

А затем я встретилась глазами с мужчиной напротив меня. Молодой, крупный, высокий, прямоугольное грубое лицо, небольшой нос, с волосами чуть светлее чёрного и голубыми глазами… Голубыми, как были у Оксилии. Был момент, когда мне показалось, будто я видела его. И, кажется, именно его. Тёмные штаны, высокие ботинки, длинная сзади куртка, чем-то напоминающая плащ, с длинными рукавами.

Несмотря на то, что он был довольно красив, во мне проснулось лишь презрение. Я и сама не понимала, насколько его ненавидела. За то, что сделал с Оксилией: превратил в марионетку, используя её в своих коварных планах!

— Меня радует, что ты выполнила задачу честно, — заговорил Рафел, бросив быстрый взгляд на Корону у меня в руке. — А теперь давай её сюда.

— Где Оксилия и Луиза? — вместо этого спросила я, бросив злобный взгляд на парня, который довольно больно сжимал плечо.

— Они в полной безопасности внизу, в городе, в окружении моих верных людей с Земли.

— Ты обещал избавить Оксилию от метки! — бросила Анжелика и пугливо вздрогнула от державшей её женщины, которая приложила к её рту палец, чтобы она молчала.

— И я уже это сделал.

— Я должна это видеть, — упрямо сказала я, не собираясь так простодушно отдавать могущественный Артефакт.

— А давай-ка ты лучше сразу же отдашь её, — злобно улыбнулся парень, слишком близко приблизившись ко мне, и протянул к Короне руку. Но я отвела её назад.

— Боюсь, что вынуждена отказать.

— Уймись, Крам, — урезонил парня Рафел и обратился уже ко мне: — Мне нет смысла тебе врать. Мне нужна лишь Корона, и я отпущу тебя. Даю слово.

— Слова весьма скользкие. Они то тут, то там, то с теми, то с другими. Мне нужно видеть Оксилию в сознании и без метки. И тогда я отдам Корону. Это моё слово.

Рафел едва заметно усмехнулся и вздохнул.

— Я действительно снял метку с твоей подруги, но именно поэтому она сейчас без сознания. Если хочешь её увидеть, нужно спуститься в город, — он указал направо.

— Святые мученики, Рафел! — злобно бросила женщина и вдруг толкнула Анжелику вперёд. — Ты слишком нянчишься с ними!

И женщина с силой ухватилась за Корону в моих руках, а парень, чтобы я несильно брыкалась, меня придерживал. Однако я не собиралась так просто отдавать Артефакт. Держала его крепко, пытаясь ногами отбиться от обоих сразу.

— Ревиксита! Крам! Немедленно прекратите! — настолько угрожающе крикнул Рафел, что я бы его послушалась.

Парень, которого явно звали Крам, действительно послушался, но вот женщина раскрыла рот, желая меня укусить. Думаю, она бы меня не щадила. Так что я, испугавшись не на шутку, выпустила Корону из рук, досадно закусив губу. Женщина удовлетворённо улыбнулась, облизнувшись, и пошла к Рафелу. Крам, напоследок опять сильно приблизившись, отчего я открыто поморщилась, тоже пошёл следом за ней. А я тем временем притянула к себе Анжелику, заслонив её собой .

Ну, что ж, Корона у него.

Ревиксита медленно протянула могущественный и прекрасный Артефакт Рафелу, и он аккуратно, с трепетом её принял, во все глаза осматривая.



Кэтрин Коллинг

Отредактировано: 20.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться