Ялмез: Вода

Размер шрифта: - +

Глава 39 И снова огонь

Наяда опять помогла добраться до берега. Я вышла из воды, крепко держа в руках Корону, а король Артур шёл рядом со мной. Мы переглянулись и слегка улыбнулись. Я поняла, что мне нравилось проводить с ним время, словно всё это время разговаривала со старым другом. Мне было спокойно рядом с ним, несмотря на прошедший разговор, и я ощущала себя почему-то нужной.

Мы снова взобрались на холм, где стояли Анжелика и Королева Лидия. Подруга с восторгом приметила Корону у меня в руках.

— Дальше вам придётся идти без нас, — сказала Королева Лидия, указывая на башню.

Я переглянулась с Артуром. Не хотелось уходить отсюда.

— Не волнуйся, — улыбнулся он, встав возле Лидии. — Мы ещё встретимся.

— Было бы здорово, — признала я.

— Идём, — потянула меня за собой Анжелика. — Скорее избавимся от Короны и вернём Оксилию!

Мы с подругой встали возле выхода. Башня угрожающе возвышалась перед нами, она показалась мне на какой-то миг маяком, что выход здесь. Она лишь не светилась, что очень бы помогло нам тогда, в тумане.

— Кэтрин, — вдруг позвала Королева Лидия, и я обернулась. — Помни… Скрывай свои силы.

Я молча кивнула и посмотрела на Артура, словно он тоже должен был что-то сказать, и не ошиблась.

— Будьте осторожнее. Рафел не сидел без дела всё это время.

Эти слова вызвали тревогу. На миг я перехотела выходить отсюда. Но Анжелика сжала мне руку и потащила за собой к внезапно возникшему свету.

Туман исчез моментально. Красноватые лучи закатного солнца, почти скрывшегося за горизонтом, окрасили небосклон. С высокого холма были видны небольшие леса, красивые редкие равнины, город внизу и парочка машин.

Кто-то моментом сжал мне руку, отчего я поморщилась. Темноволосый юноша чуть старше меня с такими ядовито-красными глазами усмехался, осмотрев меня с ног до головы и свистнув. Он был одет во всё чёрное, и на поясе висел меч.

Анжелика вдруг пугливо ойкнула: её схватила незнакомая женщина с голубыми волосами и такой бледной кожей, словно она была слеплена из снега. Её улыбка не казалась живой, она резала без ножа. Из одежды лишь лёгкая грязная туника и такие же старые штаны, а также длинные чёрные перчатки.

А затем я встретилась глазами с мужчиной напротив меня. Молодой, крупный, высокий, прямоугольное грубое лицо, небольшой нос, с волосами чуть светлее чёрного и голубыми глазами… Голубыми, как были у Оксилии. Был момент, когда мне показалось, будто я видела его. И, кажется, именно его. Тёмные штаны, высокие ботинки, длинная сзади куртка, чем-то напоминающая плащ, с длинными рукавами.

Несмотря на то, что он был довольно красив, во мне проснулось лишь презрение. Я и сама не понимала, насколько его ненавидела. За что? За то, что сделал с Оксилией: превратил в марионетку и пользовался, когда вздумается!

— Меня радует, что ты выполнила задачу честно, — заговорил Рафел, бросив быстрый взгляд на Корону у меня в руке. — А теперь давай её сюда.

— Где Оксилия и Луиза? — вместо этого спросила я, бросив злобный взгляд на парня, который довольно больно сжимал плечо.

— Они в полной безопасности внизу, в городе, в окружении моих верных людей с Земли.

— Ты обещал избавить Оксилию от метки! — бросила Анжелика и тут же пугливо вздрогнула от державшей её женщины, которая приложила к её рту палец, чтобы она молчала.

— И я уже это сделал.

— Я должна это видеть, — упрямо сказала я, не собираясь так простодушно отдавать могущественный Артефакт.

— А давай-ка ты лучше сразу же отдашь её, — злобно улыбнулся парень, слишком близко приблизившись ко мне, и протянул к Короне руку. Но я отвела её назад.

— Боюсь, что вынуждена отказать.

— Уймись, Крам, — строго сказал Рафел и обратился уже ко мне, когда парень нехотя отдалился, улыбаясь: — Мне нет смысла тебе врать. Мне нужна лишь Корона, и я отпущу тебя. Даю слово.

— Слова весьма скользкие. Они то тут, то там, то с теми, то с другими. Мне нужно видеть Оксилию в сознании и без метки. И тогда я отдам Корону. Это моё слово.

Рафел едва заметно усмехнулся и вздохнул.

— Я действительно снял метку с твоей подруги, но именно поэтому она сейчас без сознания. Если хочешь её увидеть, нужно спуститься в город, — он указал направо.

— Рафел! — злобно бросила женщина и вдруг толкнула Анжелику вперёд. — Ты слишком нянчишься с ними!

И она схватила мою руку, в которой я держала Корону, и начала забирать Артефакт. А, чтобы я несильно брыкалась, парень меня придерживал. Однако я не собиралась так просто отдавать её, держала крепко и пыталась ногами отбиться от обоих сразу.

— Ревиксита! Крам! Немедленно прекратите! — настолько угрожающе крикнул Рафел, что я бы его послушалась.

Парень, которого явно звали Крам, действительно послушался, но вот женщина раскрыла рот, желая меня укусить. Думаю, она бы меня не щадила. Так что я тут же выпустила Корону. Женщина удовлетворённо улыбнулась, облизнувшись, и пошла к Рафелу. Крам, напоследок опять сильно приблизившись, отчего я открыто поморщилась, тоже пошёл следом за ней. А я тем временем притянула к себе Анжелику, заслонив её с собой на всякий случай.



Кэтрин Коллинг

Отредактировано: 08.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться