Ялмез: Вода

Размер шрифта: - +

Иные. Судьба. Таинство. Глава 25. «Ты подвергла её опасности…»

Черноволосая девушка медленно поднялась с кровати сразу, как её сосед по комнате уснул с включённой музыкой в наушниках. Некоторое время она прислушивалась к дыханию, чтобы удостовериться. Ровное.

Девушка медленно стянула со стула одежду, бесшумно вышла, притворив за собой дверь, и спустилась на первый этаж. Там она оделась, проверила маленький стеклянный шарик в сумке, обулась, накинула куртку и капюшон, а затем вышла из дома.

На улице стояла удивительная тишина, к которой девушка никак не могла привыкнуть за столько лет. В её родном городе круглые сутки стоял шум, она боялась ночи, и потому родители всегда ждали, когда она, наконец, уснёт. Но обстоятельства вынудили её покинуть их, чтобы они могли гордиться ею. Ей пришлось бороться со своим страхом самостоятельно, и она, без скромности, блестяще с этим справилась.

Ночная гостья оглядела пустую улицу. Ей надо было сообщить последние новости, рассказать, что произошло, давно надо было. Но она всё не решалась, ведь впервые провалилась. Может, при рассказе она лишь чуть приврёт. Она ведь не хотела ничего дурного, просто так вышло, просто всё совсем немного вышло из-под контроля. От воспоминаний девушка поморщилась, и в месте плеча вдруг запульсировала знакомая боль.

Незнакомка вышла из двора на улицу, повернула налево и успела сделать лишь пару шагов, как дёрнулась от неожиданности, ведь справа на противоположной улице из воздуха материализовалась женщина со светлыми волосами и с очками. При виде женщины у девушки мурашки сбежались к лодыжкам.

И какого чёрта за ней явилась Судьба?

— А они уже думали, что ты не собираешься поведать о случившемся, — заговорила женщина, ухмыльнувшись и поправив очки. — Ты слишком долго тянула.

— У меня просто не было возможности, — попыталась оправдаться та, укутываясь в куртку. На улице оказалось прохладнее, чем она думала. — Я старалась не упустить её из виду.

Блондинка вновь усмехнулась, перешла дорогу и встала напротив девушки.

— И как успехи? Где же она сейчас?

Девушка некоторое время отводила взгляд, прикусив нижнюю губу и пытаясь сообразить ответ.

— Она… была дома недавно.

— Надо же! Недавно! — женщина не смогла не удивиться по-настоящему и усмехнулась. — То, что она уже вторую неделю отсутствует, тебя не беспокоит?

— Я приходила к новому дому, и ёё не было там! Там и самого-то дома нет, — резко призналась девушка и досадно цокнула. — Я пыталась её найти, но не знаю, где она. Да и её родители с ума сходят, как и все остальные. Даже комендантский час ввели, ведь вместе с ней и трое других пропали.

Блондинка вновь усмехнулась и поправила очки. Надо же, как интересно!

— Я пришла сделать тебе первое и последнее предупреждение. От Великих. — Девушка невольно вздрогнула: непонятно, то ли из-за холода, то ли из-за слов женщины. — Ты подвергла её опасности…

— Она переехала! — не удержалась девушка и машинально коснулась плеча, на котором остался след от ожога. — Мне надо было как-то её вернуть, а иначе я не смогла бы за ней следить!

— Для начала, милочка, не перебивай, — строго произнесла женщина, и от тяжёлого взгляда девушка потупилась и отвела глаза.  — Уважай старших и уж тем более меня… Значит, ты подвергла её опасности, но не убила. Ты сделала ещё хуже. Из-за тебя Королева Лидия решила переправить её на Ялмез. — Девушка удивлённо подняла глаза, не веря в услышанное и пытаясь понять, правильно ли до неё дошло. Той не было на Земле потому, что она была на Ялмезе! — Великие передают тебе, что ты очень сильно сглупила и, если и хотела убить, надо было довести дело до конца. Ты сделала только хуже. И пользы от тебя теперь нет…

— Что? Подождите! — испуганно воскликнула та, напрочь забыв о холоде. — Я не хотела её убивать! Я думала, этого нельзя делать! Мне дали задание следить! Я не знала!

— Незнание не освобождает от ответственности, милочка.

— Но я ещё могу быть полезной!

— Боюсь, что это не так, — с ложной досадой покачала головой Атропос. — Кэтрин теперь на Ялмезе. Следить тебе не за кем. И пользы от тебя нет.

— Нет! Есть! — отчаянно воскликнула та и выдала быстро, чтобы Атропос не успела ничего серьёзного предпринять: — Здесь, на Земле, пропадают люди! И, вполне вероятно, люди, которые могут то, что не может никто! Потомки ялмезных людей! И у меня есть предположения, что во всём этом замешан Рафел!

— Рафел? — иллюзорно удивилась женщина и вновь поправила очки. — Откуда ты так в этом уверена?

— У меня лишь предположения, — более расслабленно уточнила девушка, замечая заинтересованность Судьбы. — Мне кажется, что он собирает людей со способностями здесь, на Земле.

— Ты хочешь сказать, — попыталась уточнить Атропос, — что Рафел тайно ходит на Землю, чтобы собрать армию из современных земных чудаков в каких-то своих личных целях?

— Его планы для меня загадка, но я уверена, что он что-то задумал. И я могу следить за ситуацией на Земле.



Кэтрин Коллинг

Отредактировано: 08.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться