Ялмез: Вода

Размер шрифта: - +

Глава 27. Воспоминания

Я, Оксилия, Анжелика и Луиза вышли из замка вслед за Грэем прямо к центральной мощённой камнем площади перед замком, где росли необычные розовые деревья, рядом с которыми летали такие крохотные существа, что без надлежащего увеличительного стекла разглядеть их было невозможно. А само их существование выдавала светящаяся пыльца, оставляющая след полётов.

Нас охотно провожали Эрик и Джон, последний соизволил даже отложить тренировку и посмотреть, как проходило перемещение, а рыжий и вовсе пытался упросить Грэя взять его с собой, его даже не смущал тот факт, что будем мы на Земле лишь несколько секунд. Катарина и Нимерия расположились возле Королевы Лидии у входа замок, а Рудольф стоял в стороне в тени, словно бы скрываясь с глаз, однако белые волосы без затруднений выдавали его.

— Это будет непросто, но уже не так тяжело, как в первый раз, — обнадёживал нас Грэй, останавливаясь в центре и рассматривая каждую.

— Здорово, — хмуро бросила Оксилия. — Жду не дождусь.

Луиза и Анжелика встревожено переглянулись. Не только они боялись назначенного перехода: мне тоже было не по себе, ведь первое моё перемещение оказалось ужасным — и это мягко сказано, хоть бы в этот раз всё было хорошо.

— И ещё, — снова заговорил Грэй уже строго, — у меня к вам большая просьба: не уничтожьте Витэго в моё отсутствие.

— А это возможно? — удивлённо потянулась Оксилия.

— Я знал! — воскликнул в стороне Эрик и получил укоризненный взгляд от Джона.

— Без шуток, — даже не повёл бровью Грэй, ещё строже глянув на мою подругу. — Чтоб никаких драк, никаких тайн, секретов и лжи. И чтобы не бездельничали! Когда вернусь, проверю ваши новые знания!

— А через сколько ты вернёшься? — спросила я, желая рассчитать, сколько у нас времени будет побездельничать.

— Возможно, через пару дней. Не больше.

Мы все досадно переглянулись. К слову, почему он так зол на нас и про какие драки он говорил? Луиза и Анжелика рассказали, что мы в городе встретили парня и девушку, с которыми подружились и нашли заброшенный дом. Тогда Грэй нашёл нас и начал кричать что-то о драке. Смутно в голове вертелись картинки произошедшего, и, кажется, Рудольф был ко всему этому причастен — почему-то он доказывал, что драка была. У меня на его счёт появились сомнения после этих слов, да и, как поняла, не только у меня.

Я внимательно глянула на рыцаря, и тот поймал мой взгляд, тут же отвернувшись, отчего мне стало немного обидно.

— Нам пора, — заговорил Грэй. — Давайте ваши руки — сомкнём круг, чтобы ненароком не разбросало.

Парень вытянул руки — тут Луиза быстро схватила одной рукой мою, другой — Анжелику, а та, в свою очередь, притянула к себе не успевшую ничего понять Оксилию.

— Но почему я сразу?! — недовольно бросила она и повернулась к Грэю с колкими словами: — Ну, давай подержимся с тобой за ручку!

Раздался хохот Эрика, и я сама не сдержала усмешку, взяв за руку Грэя. И в этот момент случайно поймала очень напряжённый взгляд Нимерии, которая нервно закусила нижнюю губу, и волнующую Катарину, которая вертела в руках маленький ножик. Даже Джон смотрел как-то на нервах, а Эрик вытянул голову, чтобы не упустить ничего, только Королева Лидия была невозмутимой — порой меня это пугало.

Я почувствовала что-то неприятное, словно кто-то чужой копался в моих мыслях, нарочно вытаскивая из самых закоулков памяти картины и звуки, от которых я поспешила отмахнуться, не желая сейчас их видеть. Сильно зажмурилась и, открыв глаза, многозначительно глянула на Грэя. Я хотела было довольно грубо спросить у него, что ему надо было, но вместо этого заметила его едва заметное качание головой, смотря строго на Королеву Лидию, а потом он тихо произнёс:

— Сейчас.

Я не успела ничего осознать, как провалилась в землю, и ощутила, как нечто тянуло меня за ноги, да так сильно и упорно, что невольно испугалась, как бы мне их не оторвало. Затем скрутило тело. Тьма накрыла со всех сторон и давила, словно я находилась в крохотной комнатке со сдвигающимися стенами. Я намертво держала руки Луизы и Грэя, но мне казалось, что они выскальзывали, а иногда казалось, что рук у меня и вовсе не было.

А потом всё так резко прекратилось, что я от неожиданности на миг забыла, как дышать. Резко отяжелевшее тело прижало к земле, хотя трава совсем немного смягчило падение, и я жадно вдохнула воздуха. Придя немного в себя, я поспешно перевернулась на спину, отпуская чью-то руку. Передо мной открылись зелёные верхушки деревьев и невыносимая тишина.

И в этой тишине закричал голос Оксилии, несмотря на то, что говорила она на самом деле очень тихо:

— Вот же комар меня подери… Неприятно.

Рука Грэя вдруг выскользнула, и я успела увидеть уходящую в сторону тень, тут же почувствовав прикосновения, как позже поняла, Оксилии.

— Держитесь за руки, — раздался голос Грэя, лицо которого на миг склонилось надо мной. Когда он убедился, что я пришла в себя, пошёл будить других. — Поднимайтесь! Скоро выброс назад будет. Не медлите!



Кэтрин Коллинг

Отредактировано: 08.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться