Ялмез: Вода

Размер шрифта: - +

Глава 28. Фергус возвращается

Странный приторный вкус снотворного всё ещё остался на языке после моего пробуждения. Однако, несмотря на это, у снотворного имелся огромный жирный плюс: мне не снились кошмары. Мне ничего не снилось.

— Как вам спалось? — раздался приятный тихий голос.

Я привстала и отыскала глазами кобольда, сидящего на камине, который внимательно и со стеснением поглядывал в мою сторону.

— Очень хорошо, — ответила я и слезла с пушистого облака, наконец, чувствуя значительное облегчение.

Кобольд не повременил раздвинуть шторы, так что в комнату заглянули лучи приятного тёплого солнца, а по стене вдруг запрыгали самые настоящие солнечные зайчики. Они скакали по потолку, стенам, по полу, прыгали на мебель и даже запрыгнули мне на голову. Я выставила руки, и мне на ладони прыгнул один солнечный зайчик, горячий и яркий. Он с интересом наклонил головку, разглядывая меня так, как я его, а потом резко прыгнул в сторону и слился со светом.

— Вы хотите позавтракать здесь? — спросил кобольд чуть смелее, но всё ещё очень тихо и постоянно оглядывался.

— Нет, спасибо. В столовой позавтракаю. А как тебя зовут? — спросила я, подумав, что, раз уж он зачастил показываться и разговаривать со мной, стоило узнать его имя.

— Криг, — стесняясь, ответил он. — Моё имя Криг.

— Очень приятно, Криг, — улыбнулась и протянула свою руку для знакомства. — Я Кэтрин.

Кобольд сначала едва заметно вздрогнул, но потом с удивлением потянулся вперёд, поглядывая на руку. Несмело, но желанно он сжал её кончиками пальцев с длинными ногтями и слегка качнул. Криг посмотрел на меня и улыбнулся, словно совершил что-то грандиозное и потому очень гордился собой. Возможно, контакт с человеком у него был впервые.

Я привела себя в порядок в ванне, и мне в этом всячески помогал Криг. Он настоял на том, что моё лицо нужно почистить более тщательно. Не успела возразить, как он открыл какую-то баночку, и оттуда вылетели крохотные, размером с ноготь мизинца существа, принявшие слегка щепать меня за личико. Лицо действительно стало гладким и мягким. Затем кобольд нетерпеливо всунул мне в руку миску с жидкостью для полоскания рта, а потом и вовсе схватился за расчёску. Но к волосам я его не подпустила. Сама заплела косу, надела тренировочный костюм, предварительно настояв на том, чтобы Криг отвернулся, и отправилась в столовую.

Там меня самой первой встретила белая кошка, один раз громко мурлыкнув. За столом сидели Оксилия и Луиза, а Эрик стоял на стуле с мечом в руках и произносил какую-то речь, но я его, видимо, сбила.

— Доброго утра, леди! — улыбнулся рыжий, низко поклонившись мне. Под хохот Луизы и Оксилии я сделала реверанс, как умела. — Вы как раз вовремя! Здесь и сейчас я приветствую вас у нас! Полная свобода! Никаких правил! Желания ваши сегодня сбудутся!

Парень светился от счастья лишь потому, что в ближайшие несколько дней не будет Грэя.

— Да ты сейчас описаешься от радости! — бросила Оксилия в рыжего печенюшку, которые обожала, не скрывая.

Если Оксилия не ела печенье с утра пораньше — это была не Оксилия.

— Негоже при дамах! — не согласился рыжий, хватая большую белую шляпу с разноцветным пером со стола, когда я села, а затем эффектно надел её и выпучил грудь. — Я приглашаю вас на великолепнейшую экскурсию по всему Витэго! Город гораздо больше, чем показывал вам Грэй!

— Он рассказывал про области, — незамедлительно вставила Луиза, а я тем временем просунула в туман руку, надеясь, что в этот раз кобольды не испортят мне аппетит в самом начале.

Однако надеялась я зря. Выпучив глаза, с ужасом смотрела на огромную голову какой-то птицы, смотрящей на меня мёртвым взглядом и с открытым загнутым клювом. Оксилия и Луиза хохотнули, прикрыв рот, а Эрик немало удивился:

— Ого! Если не ошибаюсь, то это голова дракоклюва. Никогда не видел их вживую!.. Ну, или мёртвых.

— Не, ну, почему я?! — не удержалась я, стукнув рукой по столу. — Почему не над Оксилией издеваются?

— А я-то тут причём?!

— А я причём?

— Лёгкая мишень? — с улыбкой предложила Оксилия и рассмеялась.

Голова птицы мигом исчезла, и вместо неё на тарелке появилось чьё-то мясо и картошка. От мяса я отказалась сразу, также в голову пришла мысль, что следует спросить Крига о нахале в столовой.

— Так вы знаете про области? — спросил Эрик, когда все немного успокоились, и, сняв шляпу, сел за стол.

— Знаем, что их три, как и врат, — начала Луиза. — Область Дыхания, Звука и Виденья. Мы в части Звука зачастую гуляем.

После слов подруги я вспомнила, что на этот счёт говорил Грэй. Подчиняются Стражи Света рыцарям или, как я говорила ранее, Теням. Сами Стражи Света — это те люди, у которых нет магических способностей ни в каком виде, но есть сильный иммунитет к магии, то бишь любые яды, слабые и средние заклинания на них не действовали. Но вот самые мощные могли причинить вред. Таких людей без способностей обучают в Стражей Света, но, бывает, появляются те, у которых какой-либо из органов чувств — в основном зрение, слух и обоняние — развит намного лучше других. Таким уделяют больше внимания и делают из них Теней. С хорошим слухом был только Рудольф, как ни странно. Именно поэтому он патрулировал область Звука. Насчёт того, сколько тех, кто хорошо видит и чувствует запахи, я не знала.



Кэтрин Коллинг

Отредактировано: 08.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться