Ялмез: Вода

Глава 35. Не доверяй Оксилии

Когда я более-менее пришла в себя после осознания того, что меня отправили на Землю, заметила, как на места моих царапин кто-то приложил листья, которые наполовину скрылись под кожей. От этого я невольно поморщилась. Надеюсь, так оно и должно было быть. Раны немного ныли, но совсем незаметно. И ладонь, в которой я держала кинжал, была замотана обычными бинтами, хоть и не к чему. Я сжала кисть в кулак и не почувствовала боли. Видимо, решили, что это ожог или что-то ещё, но на самом деле это был обычный след.

Я встала, резко схватившись за голову от внезапно перевёрнутого мира. И села обратно. Немного передохнув, снова встала и подошла к выключателю, но передумала включать большой свет. Вместо этого включила ночник в виде глобуса.

На прикроватной тумбочке лежал лишь один предмет, доказывающий о реальности Ялмеза: перо пероглаза. Может, только благодаря перу я легко отделалась? Снова скривилась от боли и решила, что отделалась я отнюдь нелегко.

Осмотрела порванную одежду для тренировок и решила, что хорошо было бы переодеться. Подошла к шкафу и нашла всё подходящее: чёрные легенсы и длинная голубая кофта. Затем застегнула ремень и привязала к нему перо пероглаза, прикрыв его кофтой.

Неплохо было бы поесть и разобраться, что происходило. Я ведь всё помнила, весь тот мир, хотя меня грозили отправить на Землю и вместе с этим стереть память, если я не найду Артефакты. Но почему-то последнего не сделали.

Я вышла из комнаты и тихо осмотрела пустой дом с фонариком, не рискуя включать свет, несмотря на позднюю ночь. Я оказалась в прошлом, в старом доме, в котором никого не было, потому что эту ночь мы провели в новом. Зашла на кухню и попыталась найти себе поесть, но сил что-то готовить не было, как и желания. Так что я просто перекусила бутербродами.

Что ж, стоит подметить, что я жива. Этот факт удивителен и потому это следовало отметить. Но всё же… почему я находилась на Земле и что случилось с подругами? Последний вопрос не давал покоя. Может, подруги остались на Ялмезе, а меня отправили на Землю из-за проблем, которые я нашла на свою пятую точку, но воспоминания не стёрли из жалости?

Когда я начала думать, что же мне делать дальше, входная дверь вдруг открылась. Мурашки побежали по спине. Раздался шёпот. Я покрепче сжала нож, который подобрала на кухне, и медленно выглянула.

— Твою ж комариную пенсию, смотрите, куда ноги ставите!

— А ты не тормози! Знаешь же, что мы за тобой!

— Я стараюсь вести себя бесшумно!

— Да ты больше всех шуму наводишь! Нас чуть не засекли из-за тебя!

— А что я-то сразу?! Сама-то!..

— Будь здесь Кэтрин, она бы попросила вас заткнуться! — правду сказала Анжелика, и я высветила фонариком все их лица.

— Кэт? — жмурясь и с тревогой спросила Луиза.

— Я, — согласилась.

— Кэтрин! — закричала Оксилия и бросилась меня обнимать, как и Луиза с Анжеликой.

Я охнула от боли и молила их перестать сжимать меня так крепко.

— Ты очнулась! — удовлетворённо заметила Луиза. — Я очень рада!

— Не ты одна! — упрекнула её Оксилия.

— Прости, Кэт, я чуть тебя не погубила, — виновато опустила голову Анжелика.

— Вовсе нет, — покачала головой я. — Ты спасла меня… А теперь расскажите, что случилось?

Мы все спустя пару минут сидели за столом на кухне. Я сбегала за ночником и включила его поблизости, чтобы все мы могли более-менее видеть друг друга, а Анжелика с Луизой тем временем залили четыре пачки ролтона, которые мы нашли в верхнем шкафчике, и заварили чай. Так себе ужин, — или завтрак? — но все были довольны.

— Так почему мы оказались на Земле? — спросила я, добавляя в чай сахар.

— После того, что случилось с тобой, Королева Лидия решила нас временно отправить на Землю, — первой начала Луиза.

— Все увидели мёртвую копию тебя, ту Кэтрин, — дополнила Анжелика с некой горечью в голосе. — Рудольф был первым, кто это увидел. Девушку принесла одна из гамадриад. Видела бы ты лицо рыцаря…

— Да на нём лица как раз и не было! — усмехнулась Оксилия. — Даже представить себе не могу, что он подумал тогда. Благо до этого нас троих Эрнест нашёл. Он нам рассказал, где ты, и… — подруга нахмурилась и запихнула в рот побольше ролтона.

— Дальше она опять ничего не помнит, — объяснила Луиза.

Я с тревогой глянула на Малькентон.

— Но ты ведь была там! — уверила я, прекрасно помня появление Оксилии, несмотря на моё незавидное положение. — Я тебя видела.

— Прошу заметить, что я в порядке! — поспешила проглотить полный рот макарон подруга, чтобы предупредить нас. — Так что никакого доктора!

— Да тут доктор бесполезен! — бросила Луиза. — Так что не боись.

— Кто сказал, что я боюсь?!

— А Катарину не спрашивали? — снова спросила я. — Я видела и Джона. Это ведь значит, что они вернулись.

— Там такое началось, что не до Оксилии было, — махнула рукой Луиза. — Стража Света на уши поднялась, весь город кого-то искали. Как мы слышали, одного из них убили, но никто не знает, кто именно. Сказали, что видели гиппогрифа, представляешь? Он нёс мёртвую девушку! Уж не знаю, что за чертовщина.



Кэтрин Коллинг

Отредактировано: 20.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться