Ялмез: Вода

Размер шрифта: - +

Глава 36. Поездка с знакомыми незнакомцами

— Может, вы завяжите мне глаза тканью, руки привяжите верёвкой, а в уши вату засунете? — всё пыталась найти выход Оксилия из той ситуации, в которую мы попали.

Подруга места себе не находила. Она очень переживала от того, что стала обузой. Ей хотелось что-нибудь придумать, как-нибудь обойти того человека, разум которого мог свободно переместиться в её и подчинить тело.

— От метки мы всё равно не избавимся! — опять повторила Луиза, довольно нервная от постоянных предложений Оксилии.

Ей надоело объяснять той, что в данной ситуации мы могли только подчиниться.

Настоящая я с родителями должны были появиться примерно после обеда, так что у нас ещё имелось время в запасе. Ночью после разговора мы попытались немного поспать, но ни я, ни Оксилия, которая узнала, во что втянула нас, не спали. Я из-за того, что уже достаточно отоспалась, а подруга просто очень нервничала.

А сейчас мы неторопливо собирались идти к стадиону: кто умывался, кто прихорашивался, кто одевался. Я взяла старый рюкзак и положила в него маленькую бутылку с водой, фонарь, телефон, который заработал по будущему времени, когда я его обнаружила возле кровати, и все сладости, которые Оксилия прихватила с Ялмеза, чтобы не оставлять их здесь.

— Может, мы всё-таки придумаем план? — предложила нам Анжелика.

— Идея хорошая, — кивнула я. — Точнее была бы хорошей, если бы Оксилия тебя не услышала.

— Твоего ж комара, — ругнулась та, досадно цокнув языком.

— Он прочтёт любые её мысли, — добавила Луиза, заглядывая в мой рюкзак. — Она может не знать, что именно мы задумали, но в любом случае будет знать о существовании плана, а, значит, и он тоже.

— А может… — снова начала Анжелика, но резко замолчала, многозначительно глянув на Оксилию.

— Поняла. Ухожу, — подняла та руки и скорее удалилась.

Мы с Луизой приготовились слушать.

— А может, мы как-нибудь это обыграем? — предложила шёпотом Анжелика. — Он будет знать о плане, но мы-то знаем, что он знает. И с помощью этого можно его запутать. Сделаем вид, что не знаем, что он знает, и сделаем задуманное, нарочно ошибёмся, а, когда он решит, что раскусил нас, мы тут же покажем, что всё знаем!

Мы с Луизой переглянулись.

— Ты меня запутала, — признала она.

— И меня, — согласилась я. — Плохая идея. Ты что-то конкретно предлагаешь?

Анжелика отпрянула, пожала плечами и вздохнула:

— Ничего в голову не приходит.

— Будем импровизировать, — подмигнула я, застёгивая молнию на рюкзаке и закидывая его за спину. — В этом же мы мастера.

На улице стояло приятное тепло, но я всё равно накинула старую красную кожанку, зная, что в Англии погодка редко радовала людей. Мы вышли ближе к полудню из дома, поглядывая по сторонам, чтобы не встретить знакомого или, что ещё хуже, самих себя. До стадиона решили пойти длинным путём, обходя дома: там-то самих себя точно не встретим.

— Если моя мама узнает, что у меня татуировка, она меня живьём закопает под татуировочным салоном, — заметила Оксилия, разглядывая руку.

— На Ялмезе ты тоже жаловалась на знак стихии у тебя на щеке, — заметила Луиза. — Тебе не угодишь!

— Да мне вообще не везёт!

Мы, наконец, вышли к стадиону и притаились в парке ближе к дороге за дерево, поглядывая по сторонам. Людей было немного, и никто нами не интересовался. И тут спустя некоторое время к стадиону подъехал большой чёрный джип с огромным багажником и тёмными тонированными стёклами. Много кто из прохожих бросили на него заинтересованные взгляды.

— Это тот самый автомобиль? — тихо спросила Анжелика.

— Видимо, да, — кивнула я.

— А вдруг нет?

— Есть только один способ это узнать, — уверенно произнесла Луиза и первая пошла к машине.

Мы быстро нагнали её и медленно подошли к автомобилю, увидев себя в отражении. Тут окно передней двери медленно опустилось, и мы с изумлением уставились на двух мужчин. Быть того не может!

— Вы?! — одновременно воскликнули я и Оксилия.

— Ну, мы, — улыбнулся мужчина по имени Николай, который ещё тогда, на Земле, погнался за мной, когда мы с Грэем побежали в разные стороны. Симпатичный мужчина с пушистыми ресницами, русыми волосами и ярыми скулами. — А вы, я так понимаю, груз, который мы должны доставить к порталу?

— Да я не сяду к ним в машину! — истерично закричала Оксилия, прекрасно помня длительную погоню в будущем. — Ни за какие коврижки!

Спустя пару минут мы все вчетвером теснились на задних сидениях, а Оксилия сидела надутая и крайне злая.

— Когда же это ещё в нашу машину добровольно садились, — усмехнулся тот, который сидел за рулём: широкоплечий, высокий и с короткостриженными тёмными волосами Тимофей, от одного вида которого у меня подкашивались колени.



Кэтрин Коллинг

Отредактировано: 08.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться