Ялмез: Вода

Размер шрифта: - +

Глава 1. Огонь

Огонь.

Он пылал всюду, куда ни глянь, некультурно плюясь во все стороны от удовольствия, гонимый вечным голодом.

Я скорее открыла настежь окно с желанием выпрыгнуть на дерево и спокойно скрыться подальше от горящего дома. Но с ужасом осознала, что в этой суматохе забыла, что мы с родителями переехали и здесь под окном не рос высокий дуб. Не теряя надежду, оценила расстояние до земли: всё-таки второй этаж. Хоть я и не боялась высоты, но голова моя неожиданно пошла кругом — и вдруг внизу раздался взрыв: окно нижнего этажа разбилось на тысячи мелких осколков и огненные языки брызнули на траву прямо подо мной.

С нескрываемым отчаянием скорее закрыла окно, не давая больше огню кислорода. Пол под ногами вдруг зашёлся ходуном, но и ноги мои дрожали не хуже осинового листа на ветру. Взяв себя в руки, бросилась в сторону и вовремя — пол в том месте, где я стояла секунду назад, провалился.

Немедля больше ни секунды, поправила рюкзак на спине, в который спрятала все важные для меня вещи, хоть в тайне и стыдилась от столь глупого поступка. Надо было бежать из дома прочь, а не спасать материальные предметы!

Я скрипнула зубами, едва сдерживая кашель, и в очередной раз попыталась убедить себя, что это не просто вещи, а важные для меня. Тетрадь с моими мыслями, где я записывала свои прожитые необычно дни, сохраняла там свои мечты, желания, надежды. Музыкальная шкатулка в виде хрустального шара с обнимающими чёрным и белым котами — подарок от важного для меня человека. Не могла я бросить и свой самый главный толстый скетчбук, заполненный моей фантазией.

Падая на корточки и задыхаясь от кашля, поспешила выйти из комнаты, которую неумолимо пожирал огонь. Мою новую комнату, в которой мы с мамой так аккуратно клеили обои, куда мы с мамой несколько часов выбирали в магазине комод и кровать. Всё это безвозвратно уничтожала непоколебимая жестокая стихия.

На пороге я не смогла удержаться и обернулась в последний раз.

Огонь жадно облепил пол, мебель, стены и даже добрался до потолка. Он быстро поглощал всё, что попадалось ему на пути, не зная ни жалости, ни сострадания. Пламя издавало довольные урчащие звуки, и в этом момент я поняла… что возненавидела эту стихию, которая некогда восхищала меня. И по-настоящему начала бояться.

Снова закашляв, поползла на четвереньках в ванную, к тому единственному, что имеет силы уничтожить огонь. Вдруг из моей комнаты тоже раздался взрыв, и пламя позади меня выскочило наружу, как голодный тигр, едва не задев меня. Невольно вскрикнув, прикрыла лицо руками от ужасного жара, прижавшись к стене возле двери в ванную.

— Я тебя слышу! — внезапно раздался чей-то голос поверх довольного урчания огня.

Не веря, что в доме помимо меня находился ещё кто-то, я всё же с интересом посмотрела в другой конец коридора, дожидаясь нежданного гостя. И одновременно с этим открыла дверь в ванную.

Вдруг услышала шум, словно кто-то поднимался по лестнице, этот кто-то иногда вскрикивал, охал и даже что-то произносил, но я не могла понять, что именно, как будто это был незнакомый мне язык.

Гадая, кого ещё нелёгкая сюда принесла, подскочила скорее к душу и выхватила шланг, включив воду на полную мощность. Грозные струи воды беспощадно атаковали огонь, когда я вытянула насколько это предоставлялось возможным шланг в коридор. На секунду встретилась со своим отражением в зеркале. Оттуда на меня смотрела темноволосая чумазая девушка. Но голубые глаза выдавали некоторую решительность.

— Ты где?! — вдруг снова закричал кто-то.

Я поспешила выглянуть из ванной, бросив шланг на пол и прикрывая глаза от яростного огня. Впереди замаячила какая-то фигура. Кажется, она посмотрела на меня. И, кажется, она мне не мерещилась.

Я снова закашляла и, не удержавшись на ногах, упала на колени. Горло распирало от боли, глаза щипало от яркости, душу терзали сомнения, в мыслях стоял полный кавардак. И страх холодными цепями сковал меня, не давая больше сделать ни шагу, а огонь… его опасные щупальца, жестокие языки всё также обгладывали дом, как голодные волки свою добычу. На миг мне почудилось, что я слышала его… слышала его шёпот, несколько голосов, очень много. И все наслаждались хаосом, свободой и пищей.

Я зажмурилась. Вдруг кто-то прикоснулся ко мне. От неожиданности я отпрянула к стенке, оттолкнув человека. Глаза ужасно слезились, так что я скорее протёрла их и разглядела нежданного спасителя.

— Поднимайся! — чётко, но с ярко выраженным акцентом воскликнула девушка с узкими глазами и чёрными стрелками.

Я нахмурилась, невольно разглядывая. Короткие чёрные волосы обрамляли округлое лицо, тонкие тёмные брови подчёркивали глубокий взгляд. Я всё никак не могла поверить в то, что она была настоящей, и потому старалась запомнить каждую мелочь, чтобы пересказать позже, если понадобиться.

— Поднимайся! — повторила она гораздо твёрже и схватила меня за локоть, с силой поднимая.

Непроизвольно открыла рот, решаясь спросить её, кто она такая, хоть и осознавала, что сейчас было далеко не время для расспросов, но вдруг нечто тяжелоё ударило меня по правому плечу. Я вскрикнула от боли и потеряла равновесие. Но незнакомка успела меня подхватить и оттолкнула куда-то в сторону.

Как только первая сильнейшая боль более-менее прошла, я разглядела в том месте, где стояла, кучу догорающих обломков. Протерла ушибленное плечо, с досадой закусив нижнюю губу.



Кэтрин Коллинг

Отредактировано: 08.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться