Яма без лестницы. (первые главы)

Глава третья

Глава 3

 

В город идти не требовалось. Еды было достаточно, хотя запас воды истощался.  Как точно заражались люди - Нил не знал.

-Миркобы, милкоблы - Вопил маленький Нил десяток лет назад, когда мама спешила вытереть испачканные руки и лицо.  

На завтрак были персики в сиропе для обоих и коктейль из  трети апельсинового сока и пары таблеток-витаминов для одного Нила.

Желтый рюкзачек со всеми героями из Улицы Сезам - найденный в доме – энергично подпрыгивал на спине. Нил карабкался по лестнице, по традиции закрепив брата в домике, с мыслью о своем быстром взрослении и неким азартом перед исследованием дома.

Вдыхая сухой, горячий воздух, что несет зной, бушующий за забором поросшего сорняком двора, Нил возбужденно шел к дому. 

Было жарко, но еще не все лучи пробивались сквозь сгустившиеся тучи. Небольшая птичка метнулась перед лицом ввысь, заставив увидеть небо и понять, что все таки дождь будет не скоро.

Подходя к особняку, его вновь охватил страх из-за «грандиозности здания». Ветер дул в спину, подгонял и создавал шум в ушах, похожий на звук работы пропеллера.  

Окно – грань между улицей и домом - была пересечена. Пятки коснулись пола, что огрызнулся скрипом в ответ.     

Нила встретила привычная кровавая мазня на стене и бардак на кухне.   

-Да здравствует дом – окинув взглядом помещение, на вздохе произнес он.

Осторожно ступая, подобно ниндзе из любимых фильмов, Нил скрылся за углом, там, где находилась лестница на второй этаж. Особняк обладал множеством комнат, большая часть которых, почему-то, была заперта. 

Слабозаметный, тонкий, бордовый след, стремился вверх, от самой кухни на второй этаж по ступенькам. Плавно ступая, словно пытаясь пройти незаметно мимо спящего хищника он поднялся на следующий уровень дома. Шаг за шагом непонятное чувство тревоги нарастало. В доме стоял запах сырой земли и мокрого дерева.

Первая дверь с глухим скрипом открылась, выпустив сладкий тухлый душок наружу.  

Плакаты с компанией из Улицы Сезам и другими персонажами из мультфильмов на стене, потрепанные игрушки и общий, зеленый цвет комнаты  говорили, что это - детская.  Вся постель была в земле, крови и следах от больших ботинок. На стене висел надломанный крест с Иисусом-Спасителем, печально смотревшим на комнату. Занавески были сорваны и находились в куче с остальным мусором, рядом с разбитыми шкафами.  

Выступил пот, тревожное чувство подступило к горлу в виде кома, сдавив его, мешая нормально дышать. Страх быстро гнал кровь по венам. Усилился пульс и поднялось давление. Голову сдавил невидимый обруч, причинив боль. 

Комната, как и дом в целом пугали, вгоняя в ступор, но убедив себя в необходимости исследования, Нил сделал шаг вперед.

С небольшим смущением покопавшись в куче, он нашел вещи, подходящие по размеру Джимми. Закинув пару кофт, колготки и ботинки в рюкзак, Нил направился к следующей комнате, одной из нескольких незапертых.

Боль в голове постепенно угасала, сердце сбрасывало обороты, дыхание приходило в норму. Шаги стали более уверенными и выпрямив спину, Нил распахнул следующую дверь и прошагал в комнату.

Часть окна была выбита. Чуть ниже остатка стекла свисал на клейкой ленте, закрывавший ранее дыру - кусок бумаги. Ветер стремительно влетел  в комнату сквозь щель в окне, пробежался по ней и вылетел дальше, громко хлопнув дверью, заставив вздрогнуть стену.

Помещение давило, удушало. Большая кровать, два платяных шкафа по бокам, одна часть которых, частично закрывала окно, не давая свету полностью впускать лучи – громоздились посреди комнаты. Кажется, будто стены сближаются и вот-вот начнут перемалывать кости, лишив попытки выбраться. Все это, было лишь иллюзией, возникшей опять же из-за страха ко всему  громоздкому.

Тут, в отличие от детской, было чище, хотя грязные стены, раскиданная земля и избитая с запекшийся кровью постель , создавали неприятное впечатление. Страх полностью исчез, когда Нил, представил себя исследователем артефактов. Волнение сменилось энтузиазмом.

Крадучись, как кошка, он подобрался к первому шкафу и открыв дверцу, попал под град одежды, выпавшей из него.

-Ничего интересного – шепнул он, прищурив глаза и почесав подбородок.

Во втором шкафу было также пусто, если не считать изношенного дамского платья и пожелтевшего нижнего белья.

Глаза соскользнули на падающую стрелку настенных часов. Времени до вечера было достаточно, чтобы успеть осмотреть дом в деталях.

Нил прошагал к тумбочке, последнему, где могло таиться что-то интересное. В первом ящике, под грудой бумаги и мусора лежала единственная фотография. На ней было четверо – Семья – подумал Нил, поняв, что на фотографии они стоят во дворе этого дома. Лицо каждого расплывалось в уверенной улыбке. Перевернув фото, Нил увидел дату:  23 июня 2015 и подпись – Ричарду 7.

-Хм, совсем недавно.

Из этого стало понятно, что предыдущая комната принадлежала ребенку по имени Ричард.

Третий ящик открылся под усилием, в нем также был канцелярский мусор. Засунув руку глубже, Нил попалась уплотненная, в кожаном обороте тетрадь.

На лицевой стороне находки была единственная буква – Л. и несколько цифр.

Тетрадь открылась: «05. 06. – запись первая»

 

На улице, проревел двигатель и раздался звук резко тормозящего автомобиля.

 



Королишин Д

Отредактировано: 13.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться