Янкар. Полукровка, приручивший время.

Глава 1. Предательство

Змеелюды — безумные и бесшумные убийцы. 

Лишь бог может спасти тебя из их цепких лап. 

Бестиарий Синарии. Раздел «Расы».

Глава первая. Предательство. 

«Во времена наших прадедов кипела великая война существ. Безумных размеров армия тьмы, которую возглавляли владыки хаоса, состояла преимущественно из зверолюдов и демонов разного ранга, от низших до восставших из пустоты монстров. Против них выступали сильнейшие маги людей, эльфов и прочих человекоподобных созданий. Кланы бездушных, что изначально придерживались нейтралитета, вступили в бой на светлой стороне, чем ввели в замешательство армию тьмы.

Начало этой довольно глупой войны положили таинственные гонцы, что по ошибке, или же нет, доставили два письма. Одно из них предназначалось повелителям тьмы; в нём было изложено крайне смелое заявление ­­­­– армия людей собирается захватить бездну. В это время, в королевстве людей другой посланник, что пожелал остаться неизвестным, сообщил о намерениях владык хаоса напасть на земли, принадлежащие альянсу тысячелетиями. Кто стоял за этой глобальной ложью, что привела к тысячам смертей, до сих пор остаётся тайной».

— Мам, но ведь дядя говорил, что владыки времени прислали гонцов, — перебил ребёнок рассказ мамы.

— Янкар, мальчик мой, он говорил о том, на что впоследствии сослались люди альянса, дабы изгнать нас, — мама потрепала по голове юное создание, её тёплая улыбка всегда успокаивала бурный разум ребёнка, — а теперь слушайте дальше.

«Огромная армия тьмы сразу двинулась на восток, где и располагались бескрайние земли альянса. Единственной преградой для них был огромный горный массив, покрытый густым лесом, в котором обитали древние кланы бездушных. Они были живым щитом, что оберегали границу между тьмой и светом, веками сдерживая натиски обеих сторон. Но в этот раз, в мгновение величайшей войны, бездушные не смогли сдержать напор тьмы. Несколько месяцев, столь важных для альянса, держался оплот великих существ. Часть древнего леса вместе с его обитателями, была уничтожена. Сквозь эту брешь просочилась армия тьмы, направляясь прямиком на столицу людей – Сангилу».

— Кто это такие — бездушные? — юная Линда с любопытством смотрела на маму, её тёмно-синие волосы плавно расплылись по плечам, окутывая от ужасов тех времён, — они боги?

— Линда, никто не знает, как они появились, но это поистине могущественные создания. У них не было тел, лишь очертания, вечно переливающиеся разными цветами.

— Бездушные… — Линда задумалась, устремив свой взгляд в окно, где красовалось звёздное небо, — наверное, это самые прекрасные создания этого мира.

«Силы альянса сильно уступали противнику, но в тот момент кланы наших предков ­— магов пространства и времени, решили вступить в войну. Издавна наша семья поддерживала гармонию в этом мире, проживая на нейтральных землях. Многие не любили эту магию, слишком она была опасна и безумна. Один маг клана мог в одиночку уничтожить великую армию буквально в одно мгновение. Потому внезапный разлом в небесах, созданный нашим прадедом, поверг в ужас войска альянса. Многие воины бросились бежать, часть тех, кто остался, мгновенно начала атаку на появившихся магов пространства. Среди нашей семьи очень редким явлением было, да и есть, появление магов обладающих властью и над временем и пространством одновременно. Избранные рождались несколько раз в сотню лет. Наш дедушка был магом пространства, их целью было разделить противоборствующие стороны, чтобы предотвратить конфликт.

Маги времени, обладающие таинственным даром, заморозили время вокруг. Лишь самые великие войны не подчинялись времени, сбрасывая с себя оковы. Совет старейшин, тех самых избранных, обладающих безумной силой, создал великое заклинание. Огромная расщелина появилась на поле боя, что, разрастаясь, обнажала пучины бездны. Войны обеих сторон падали в пучины небытия, где их поглощала тьма. Из самой же бездны, гневно рыча, появлялись бездушные неимоверных размеров, чьи когти разрывали всех без разбора.

В тот день свет и тьма объединились против армии бездушных, во главе с советом старейшин пространства и времени. На том месте до сих пор находится разлом бездны, который запечатали владыки тьмы. Все обвинили древних владык пространства и времени в начале войны и начали истреблять всех, кто хотя бы немного подавал признаки владения этой магией. Но до сих пор никто не знает истинного виновника той войны.

Спустя несколько сотен лет, недалеко от места великой бойни, основали великую школу магии. В ней по сей день самые разные существа могущественных семей проходят обучение высшей магии. Но есть одно табу, что эта школа никогда не нарушит. Магов времени и пространства никогда и ни за что не обучать».

— А когда я уже освою магию времени или пространства? — на данный момент лишь магия огня поддалась Янкару, будучи полукровкой ему сложно давался контроль какой-либо стихии.

— Янкар, тебе всего семь лет. Совсем скоро ты сможешь обуздать время или пространство, нужно упорно тренироваться и верить, — огненные волосы матери колыхнулись, когда она наклонила голову к ребёнку. Она потомок древнего клана огня, что, вопреки всем запретам, сбежала с отцом Янкара и Линды — сильнейшим магом времени. Дочь столь прекрасной женщины на своё шестилетие пробудила духа пространства, сильно порадовав отца. Янкар же считался изгоем, потому как пока лишь магия матери течёт в его венах.

— А когда брат с папой вернуться с совета старейшин? Уже неделю как уехали, я уже соскучилась — Линда надулась, она сильно переживала за отца с братом. Их старший брат – Сонгла, был избранным, что должен вступить в совет старейшин, обретя истинную силу. В третий раз они с отцом отправляются в пустотный мир времени для обучения. Обычно на это уходит около месяца, но, бывало, что они возвращались раньше.



Марк Люций

Отредактировано: 21.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться