Янкар. Полукровка, приручивший время.

Глава 2. Голоса во тьме.

Они утратили человечность,  

создавая столь безумный мир. 

В. Гитран «История магии» 

 

Глава 2. Люди в масках. 

Очнувшись, Янкар обнаружил, что лежит посреди лесной чащи. Его тело дико изнывало от едкой боли, медленно тянувшейся внутри. Каждая частичка плоти отвергала любые попытки к движению. Потеря контроля над своим же организмом сдавливала разум с медленным скрипом. Сколько дней прошло с момента нападения на поместье? Он ничего не знал, память возвращалась к нему крошечными шагами, которые отдавались неимоверным грохотом воспоминаний. Всё это время ему снился один очень длинный сон, в котором счастливую жизнь его семьи ничего не изменяет. Будто ничего и не произошло в недавнем времени, осознание вещь не самая быстрая.  

Это была далеко не окраина леса: многовековые стволы древних деревьев создавали непреодолимый заслон для солнца. Лишь небольшие лучи пробивались сквозь кроны деревьев. Тёмное и мрачное место, если тебя сюда занесло, значит, ты наполовину мёртв. Территория бездушных — величественных и могущественных созданий, охраняющих границу между тьмой и светом на протяжении многих столетий. У них нет самого понятия тела, а лицо более походило на сгусток бездны. Но зачастую они предстают тебе в том образе, который сами себе смастерят в буйном разуме. От каждого дерева в этом месте веяло необъяснимой мощью, столь безграничной сколько и опасной.  

Заходить в это место Янкару, как и остальным юным магам, было строго запрещено. Ходят легенды, что каждый, кто ступит на древние земли бездушных, погибнет в ту же секунду. Но в данный момент мальчик не по своей воле оказался в столь таинственном месте, скрывающем необычайно много запретного для столь юного разума. Страх от осознания нахождения на недоступной ранее территории сковывал тело. 

Вдали послышался опасный шорох. Ветви многовековых деревьев шелохнулись от силы, не видимой взгляду мальчика. Открыв глаза, Янкар обнаружил в десяти метрах от себя таинственное существо, которое сидело окружённое чёрной дымкой, витавшей в воздухе безумной спиралью. Мальчик мог разглядеть силуэт лишь со спины: длинные лисьи уши, торчащие из густых чёрных волос, кожаный доспех, что скрывал небольшую часть тела существа, и три хвоста, которые были такого же цвета, как и волосы. Нечто явно было сосредоточено, погружая своё сознание в пучину медитации. Это действо помогает поглощать столь безумную энергию величественного леса. Хвосты существа витали в воздухе, изгибаясь в диком танце маны. 

Почувствовав, что Янкар проснулся, существо повернуло свою голову. Белоснежная маска в форме лисы, покрытая узорами цвета звёздного неба, скрывала чёрные глаза, что источали слегка заметную тёмную дымку при движении. Сердце мальчика замерло, взгляд бездушного пробуждал холод, плавно растекающийся по венам. Мысли сбились с толку, он хотел поскорее убраться из этого проклятого места. В голове проносились моменты убийства матери и побега сестры. Воспоминания рекой хлынули во все участки разума, оголяя беззащитную натуру. Руки Янкара невольно дёрнулись. Он, наконец, может двигать ими как пожелает. Подняв ладони, он увидел кровь, что медленно стекала вниз, оставляя яркий алый след. С каждой секундой её становилось всё больше, она поглощала конечности Янкара, ввергая в панику разум ребёнка. От переполняющих эмоций мальчик начал кричать; безумие поглощало его, купая в крови здешних мест. Голоса в голове начали твердить о том, что именно он виновен в смерти матери. Давление древней силы леса усиливалось, сгущая тёмную ману вокруг мальчика. Таинственное существо в два прыжка оказалось возле Янкара. Передвигалось оно на четвереньках как дикий зверь. Руки создания, больше походившие на лапы, ловко отталкивались от любых поверхностей. 

Нависнув над мальчиком, бездушный лис затаил дыхание. Чёрные глаза, уходившие бездной вглубь черепа, вглядывались в Янкара, которого всё сильнее поглощало безумие. Изящная чёрная лапа, покрытая еле заметным слоем шерсти, любопытно тянулась к лицу мальчика. Животные нотки сменялись вполне себе нежными и человекоподобными очертаниями женской руки. Еле заметное прикосновение диким ветром пустоты вмиг развеяло тьму вокруг мальчика. Волна долгожданного спокойствия пронеслась по телу, забирая прочь столь густую тревогу. В звёздных глазах лисы читался немой вопрос; Янкар был интересен бездушному. Каким образом человеческий детёныш оказался в столь опасном месте один. Почему сила леса выбрало сосудом для всей тьмы, скопившейся здесь юное тело. Многие, кого поглотила тьма, веками слоняются по этому лесу в поисках упокоения. Огромные монстры что падки на любое проявлении живой энергии. 

— Кто... ты? — губы мальчика еле шевелились. Ему казалось, что из уст доносился звук, но вопрос оставался немым комом в горле. 

Девушка в обличии лиса не могла ответить Янкару, все бездушные по природе своей немы, по крайней мере, так гласили все известные энциклопедии. Для понимания друг друга и рас, не относящихся к их обществу, они использовали телепатическую связь на виртуозном уровне. Рука медленно скользнула по лицу мальчика, оставляя слегка заметный земляной след. Нежность кожи создания поражала разум
, взор бездушного стал более любопытным, утопая в развратных фантазиях.  

— Успокойся юный маг. Мы хранители, в наших руках жизнь всех существ, — отпечатались слова в голове Янкара. 

Для этих существ не существует пределов времени и пространства, что так привычны нам. Они и есть мана, частицы окружающие нас повсюду, наблюдают за нами с рождения до смерти. Цельная, необузданная мощь первозданной магии, способная проникнуть внутрь, захватив разум. Янкар заворожённо вглядывался в пустоту бездушного создания, звезды отражались в детских широко раскрытых глазах. Тёплые чувства безумной волной сносили безумие, медленно окутывавшее разум. Он чувствовал жар руки, которая прикоснулась к щеке еле заметным дуновением ветра. Сердце встрепенулось, столь близкое прикосновение, но столь же чужое. 



Марк Люций

Отредактировано: 21.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться