Янтарные слёзы Феникса (сказ про Воительницу и Рыжика 3)

Размер шрифта: - +

Глава 10. И гремела свадьба!

Глава 10. И гремела свадьба!

 

- Ты точно за мной следишь! – гневно шипела на любимую пташку, опять умудрившуюся меня изобличить. – Ой! – пискнула испугано, зацепившись за какой-то корень. Но Феникс вовремя пришёл на помощь и поддержал свою разбушевавшуюся невесту.

- Как только перестаёшь приглядывать за красивой девушкой, к ней сразу же начинают приглядываться, - хорошо поставленным, невозмутимым тоном молвил ненаглядный.

За красивую - захотелось поцеловать, за невозмутимый тон – стукнуть!

А всё дело в том, что на свадебную эпопею, устроенную мной сегодняшней ночью для Листика, я Демирина звать не собиралась. Не потому, что не хотела, а попросту рассчитывала на то, чтоб хоть один из нас выспался! Поэтому на очередную ходку в Аурельский лес для благоустройства территории и проведения сего знаменательного торжества по соединению двух пылких, но отстучавших своё сердец, мной были разбужены: Мариса – чтоб потом не обижалась, что её не задействовали в подготовке церемонии, Кенниари – потому как последние дни эльфийка частенько ночевала в общежитии, не желая ехать в город по темноте, (а мне как раз пригодятся её способности) и Эринир.

Троллик, правда, натура черствая и вовсе неромантичная, долго упирался, аргументируя своё нежелание поучаствовать тем, что свадьбу считает пережитком прошлого. Однако говорил он это мне, не подозревая, что за дверью его дожидается слегка ошарашенная такой жизненной позицией любимая. Стоит ли говорить, что по итогам разбирательств Рин свои убеждения пересмотрел…

Их-то да, а вот на меня громила поглядывал поистине, как на предателя, причём не его конкретно, а всего мужского населения всея нашей родины! И в итоге решил, что в одиночестве страдать не намерен, посему потащил с нами ещё и Шута с Косматым.

А вот как к нашей ни разу не тихой компании добавилась ещё и шайка Демира во главе с Его Высочеством, третьим рандийским принцем, я сейчас и пыталась узнать у жениха. Однако чудилось – напрасно. Кто ж выдаёт свои источники информации? Хотя… Сдаётся мне, знаю я этот источник! Огромный, недовольный и мелко мстящий!

Вот так «дружной» и рассчитывающей на незабываемую ночь компанией мы и пробирались по заметно подтаивающему лесу. К слову, вновь безмолвствующему. Видимо, подлец смекнул, что если я одна столько шороху навести смогла, то уж с такой поддержкой… и вовсе разгуляюсь! И в принципе, был прав…

- Лучше расскажи мне, как ты Инку убедила всучить своё свадебное платье нежити? – озорно блеснул медовыми, всёзнающими зенками благоверный и, воспользовавшись моментом, притянул меня к себе для быстрого поцелуя.

Просто остальные ребята слегка нас опережали, давая возможность разобраться огнеопасной парочке.

Я лишь улыбнулась триумфально, осознавая, как ловко выкрутилась из щекотливой ситуации, в которую угодила.

Дело было в том, что в виду моей повышенной занятости, как-то так негласно сложилось, что Инкиния взяла большую часть подготовки нашей с Миром свадьбы на себя. Поначалу я не возражала, а после… Стало поздно! И когда в один из незадачливых вечеров узрела на своей постели «шедевр» брачнотекстильного производства и затаившую дыхание в ожидании вердикта подругу, глаза которой сияли столь же ярко, как и бесконечная череда каменьев на подоле, то… Не смогла её разочаровать. И буквально изобразив на губах улыбку, больше подходящую роженице, нежели счастливой невесте, тихо молвила:

- Оно прекрасно.

Большего Инкинии и не требовалось. Радостно захлопав в ладоши, она повисла на моей шее и потребовала немедленной примерки, ведь выбирался наряд на глазок.

Вот этого-то я и боялась больше всего. А ещё того, что в белоснежной глыбе, походивший на бугор из кружев гораздо сильнее, чем на платье я попросту до храма не дойду! Там же вес неподъёмный!

Феникс, заслышав мои жалобы относительно сложившейся ситуации, поначалу не проникся. Однако, когда я злорадно поведала ему о ДЕСЯТИ различной прозрачности сорочках, составляющих сей шедевр, слегка напрягся, призадумавшись, о том, как долго ему предстоит их снимать. Поэтому сейчас чувство облегчения у нас с Рыжиком выдалось обоюдным!

- Ради истинной любви твоя сестрёнка колебалась недолго, - доверительно поведала благоверному.

- Какая ты, коварная, награда моя, - мурлыкнул Мир восторженно и потянулся за новыми поцелуями.

Но я вредно увернулась и напомнила излишне настойчивому жениху:

- Вообще-то, свадьба не у нас!

- Это недоразумение легко исправить, - не стал идти на попятную огненный маг, - платье при тебе, друзья наши тоже в сборе, обстановка… располагающая.

- Грязь и лужи, ты находишь располагающими? – позволила себе усомниться.

- Высушу, - стоял на своём Демирин.

- А как же Листик с Айзой?

- У них времени предостаточно, подождут денёк другой, - отмахнулся огненноволосый интриган.

И так Демир уверенно настаивал, что я усомнилась – шуточный ли наш разговор? И застопорилась с дальнейшими аргументами в противовес его предложению, не зная, что ещё сказать! Ситуацию спас везде сующий свой нос Эрик.

- Лия, вот скажи мне и как у тебя выходит всегда находиться в центре всего интересного? – пристроившись рядышком, полюбопытствовал Шут, напрочь игнорируя тот факт, что Демирин эдакой компании не обрадовался. – И главное, попробуй, угонись! Я скоро маячок на тебя навешу, чтоб быть в курсе последних катастроф и курьёзов.

- Ты мне льстишь, - весело отозвалась я, в тайне переведя дух. Кто его знает, этого Феникса? С него станется, и сегодня свадьбу сыграть!

- Ага, - добавил веское слово Бир, разоблачая друга, – особенно, если учесть, что сам не далее, чем сегодня днём запустил в мужское общежитие четырёх шкваров [шквар – нечисть, похожая на порождение страсти свиньи и крысы. Небольшого размера, с острыми мордами, несуразными пятачками и длинными, вёрткими хвостами. Предпочитают селиться на отшибе, городских свалках или на складах промышленных фабрик]. И главное, таблички на них номерные навесил, а третью цифру умышленно упустил, чтоб подольше искали! Вот шороху было.



Мозговая Екатерина

Отредактировано: 27.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться