Янтарные слёзы Феникса (сказ про Воительницу и Рыжика 3)

Размер шрифта: - +

Глава 16. Бал подкрался незаметно!

Глава 16. Бал подкрался незаметно!

 

С прошедших событий минул месяц. Был он на диво тих, однако же, по-своему тревожен и прекрасен. Красоту ему придавала весна, которую с замиранием сердца ждала каждая травинка в нашей округе. Оттого и тянула она свои зелёные «ручонки» к маме солнышку. Прочие живые существа также пребывали в нетерпении и этакой весенней эйфории от долгожданного тепла и света.

Что же касательно тревог… Тут сложнее. У каждого ведь они, как водится, разные, потому поручусь только за свои. Во-первых – свадьба. Нет, я ждала её и желала всем своим существом, но, поди ж ты, какое-то мерзопакостное чувство, не менее мерзенько нашептывающие, мол, размечталась, нет-нет, да и всплывало в голове. От него я отмахивалась всеми доступными способами от погружений в учёбу, словно бы в воды мутного колеру, более всего походящие на болото, то выныривая из оной и попадая в череду встреч с друзьями и их проказами. Последних за пролетевшее время оказалось много, поскольку плат с тролликом вознамерились делить место весельчака всея академии, и активно пытались друг друга переплюнуть. Не знаю, кто преуспел сильнее, однако РАМИиЗ от шутников уже попросту вздрагивала. Причем, не только её обитатели, но и стены!

Но всё это помогало слабо, и чувство приближающейся непоправимой беды вросло в мой разум, словно вьюнок, который хоть и гляделся мило, но от сути сорной его сие не спасало.

Вторая причина волнений медленно, но закономерно вытекала из первой. Поскольку опасность я-то чувствовала, а на фоне всеобщего спокойствия она виделось уже практически насмешкой судьбы. Будто бы где-то рядом так и ждала мига, когда я расслаблюсь, дабы посильнее тыкнуть в спину, и обидно захохотать.

Ну и третьей причиной моего дерганного состояния послужило надвигающееся, словно туча на небо – торжество, устроенное правительницей Рандии в честь спасителей её супруга и прочих глав верхушек Короны. О нём я одно время и думать забыла, понадеявшись, что мама Чарчера особа занятая и «награду» свою в жизнь воплощать не станет. Однако Илайяра из рода Снежных Барсов оказалась натурой на ветер слов не бросавшей, и таки устроила празднество со всеми приличествующими ему атрибутами. От цветовой гаммы нарядов, до антуража интерьера и классических эльфийских танцев.

Вздохнула, последний раз устремив грустный взор в сторону проходных столбов РАМИиЗ, и задёрнула шторку. Разглядывать вечерние пейзажи не хотелось. Собственно, как и ехать куда-либо.

- Мы там не задержимся, - успокаивающе проговорил Демирин, и огладил мою щёку, будто бы именно она нуждалась в особом участии. – Как только церемониальные словесные политесы закончатся, я открою портал и украду тебя, - договорил шепотом на ушко.

Щека мигом вспыхнула не то от интонаций, сокрытых в словах, не то и вовсе от ревности, что достались они уху.

Улыбнулась. И благодарно сжала ладонь благоверного.

- Не думаю, что мой батюшка оценит сию спасительную миссию, - ответила кисло, предвкушая новую встречу с родителем. - Как передал Аскрин, папа ждёт - не дождётся возможности до меня добраться.

Вообще чернушный ябеда поведал гораздо больше перспектив от встречи со старшим Фирсеном, причем, в красках, блистая завидной фантазией. Но расписывать речь некроманта не стала. Чудилось, что ехавшие вместе с нами Чарчер и Эрик не вникнут в мои переживания!

- Брось, - не унимался Мир, - твой отец разумный мужчина. Да и сам отмечен множеством заслуг перед короной.

- То он… - опротестовала, вновь вздыхая.

Нет, моральная порка если и страшила, то отдалённо, а вот увидеть обеспокоенные, грустные глаза папы, которому дядюшка уже доложил обо всех моих злоключениях (и думается, не только он! Ибо, по-моему, уже вся Рандия жужжала о происках проклятых на территории РАМИиЗ) будет куда тяжелее. Нам и так с ним нелегко. Он упрямый, я… кажется, и вовсе упёртая до невозможности. У него родительский авторитет, у меня жажда свободы действий. В общем, очередной разговор заранее мне не нравился, а поскольку родитель должен сегодня добраться до Радалэна, избежать его никак не выйдет. Не на приёме, так в академии разыщет. Тем более, что искать теперь и нужды нет – Аск ведь после истории со считкой ауры всё же выполнил угрозу и переселил меня к себе. Мотивируя издевательским, мол, так ему спокойней будет и за мою сохранность, и за мою нравственность, коя в последнее время изрядно распылилась из-за некоторых огненных птиц.

Упомянутый Феникс тоже не пришёл в восторг от этакого самоуправства, однако же, до поры до времени клекотать не стал. Чего за зря некроманта иголочками иронии тыкать, когда до бракосочетания осталось меньше месяца!

- Ума не приложу, чего ты, Ли, киснешь? – плат долго ехать молча не мог, потому к вяленькой беседе присоседился быстро, придавая ей недостающую живость. – Это же бал, а не эпитафия! Сейчас как зажжём!

- Конечно, не приложишь, - не осталась в долгу я. – Ибо нечего.

Чарчер сидящий рядом с Шутом хмыкнул одобрительно, Демир улыбнулся, а сам плат не придал моим словам никакого значения, продолжая выкладывать преимущества мероприятия, будто те булки на лотке.

- Смотри, - выкладывания, сопровождались зажиманием пальцев для наглядности, - еда на дурняк, развлечения по тому же принципу, к награде возможно приставят за заслуги перед родиной, связи опять-таки наладить можно полезные, - договорил заговорщицки Эрик, придвинувшись ко мне поближе, и этак ни разу не заметно подмигнув.

- Да ты целеустремлённый малый, - подал голос третий по счёту наследования рандийский принц.

- И перспективный, - дополнил Шут, поднимая вверх тот единственный палец, который ещё не успел поучаствовать в открывании положительных сторон нашей поездки. – Уж Вам ли, вашество, сего не знать.



Мозговая Екатерина

Отредактировано: 27.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться