Янтарные слёзы Феникса (сказ про Воительницу и Рыжика 3)

Размер шрифта: - +

Глава 18. Тревожная.

Глава 18. Тревожная.

Долго ли, коротко ли, однако мы всё же сумели удовлетворить папину пытливость и даже возможно несколько пообтесать беспокойство. Ведь когда рядом с тобой стоит целёхонькое дитятко и вовсю спорит и пререкается, имея вид при этом горделивый и независимый, (поскольку знает, что если где палку перегнёт, всегда можно спрятаться за более выносливого жениха) волей-неволей, а перестанешь так уж за него печься!

- Выйди, синичка, нам кое-что обсудить нужно без твоих любопытных ушек, - по итогу бескомпромиссно заявил отец.

- Очень интересно! – естественно, я возмутилась. – Как битый час стращать родительской волей и выспрашивать чуть ли не покалендарно о каждом шаге, так это при свидетелях тебе делать не стыдно. А как что важное сообщать, сразу – вон поди, каблуки проветри!

Высказалась, и уставилась на Феникса ожидательно, намекая, дескать, подключайся к отстаиванию моего присутствия!

Но женишок, хотя сейчас скорее рыжий предатель отчего-то не спешил с помощью, и в свою очередь внимательно окинув понимающим взором будущего тестя, выдал гадость:

- Лиани, не упрямься. Я ненадолго.

Глаза прищурились стремительно, нос гордо устремился к покорению новых вершин, (на сей раз правительственных!) а руки нервно затеребили края платья, позабыв, что могут оставить помятости.

- Не спеши, - прошипела разгневанно, и на сей раз искренне обиженно. Достали уже со своими тайнами, право слово! – Думаю, в главном зале найдётся кому меня развлечь беседой, а то и танцем! – сказала и сердито потопала к выходу, больше не глядя на оставшихся мужчин.

Было дикое желание хлопнуть дверью, дабы поставить жирную точку моего в них разочарования. Но, во-первых, двери как никак у таких особ могут оказаться излишне впечатлительными и нежными, попросту не выдержав моего пыла, во-вторых, я всё ж таки не полная истеричка и в-третьих, что немаловажно – это ещё далеко не финал действа…

Да я сейчас какое угодно заклинание прослушки изобрету, только чтоб их надменные носы утереть!

Мотивация, забродившая хмелем в крови, ринулась было воплощать задуманное в жизнь, однако ей жестоко прищемили жгуты-пальчики новым заклятьем, под которое в моём арсенале «отмычки» не нашлось!

- Рыхт, - прошипела расстроено, напрягая мозги в поисках решения усложнённой задачи.

Нет, понятно сразу, что Лиррен Фирсен подстрахуется, но не настолько же! Пока я буду возиться, они уже всё самое важное обсудят…

От досады на мгновение зажмурилась, пытаясь угомонить эмоции. Нужно успокоиться. Лишние метания - плохие советчики. И нужно слушать не их, а… Ментальное вторжение вновь вышло оглушительным и знакомым. Не только звуки, но и реальность стёрлась, позволив услышать даже не голос, а мысли древнего эльфийского дома, пожелавшего со мной побеседовать. Ему, уставшему от постоянной суеты здешних созданий, было дико скучно, а мои забавные попытки остаться в курсе семейных дел позабавили его. И помощь была оказана. Не совсем надо признать бескорыстно, но всё же… Стена, выкрашенная в ореховые тона на миг подёрнулась зеленоватой дымкой магии,(до того древней, но слава богине Созидания, умиротворённой) что волосы на затылке неприятно защекотало, а пальцы закололо, словно кровоток в них давненько не захаживал.

Не бойся…

Прошелестела насмешливая мысль, даже не хочу ломать голову, кого! И лицо обдало лёгким ветерком, будто бы ему в здешнем коридорном закутке, лишённом окон есть откуда взяться! А образовавшаяся ниша между стенами заискрила сполохами, более напомнившими энергетические разряды молнии, только в несколько раз «отмасштабированные». В общем, сомнительное удовольствие, если хоть одна из них попадёт в цель. То есть в меня. А переступить проход, минуя их ещё-то испытание, я хоть и худенькая, но таки не эфемерная!

  • прозвучавшей в голове, взорвался шелестом портьер, скрипом паркета и сиянием огней, как-то излишне рьяно вытягивающих свои пламенные языки из канделябров.

Смешная…

Ещё одна дума и явно не моя.

- Чего уж тут весёлого, - буркнула задумчиво и решилась разведать природу разрядов указательным пальчиком, ткнув в одну из искорок, и зажмурившись, предчувствуя нечто неприятное. – Скорее, природный инстинкт самосохранения, - договорила и вовсе растерянно, не почувствовав при соприкосновении с магией дома ничегошеньки.

Разряды не мерещились, но и жалить не спешили, отскакивая от пальцев, как искры от огнива.

- Хм, - выдала глубокомысленно и вобрав побольше в себя воздуха, будто собралась нырять, сделала решительный шаг в так гостеприимно размытую стену.

Почувствовала себя мышью, подкравшейся непозволительно близко к сыру, который, как водится, в мышеловке. Однако ничего пакостного невиданный помощник предпринимать не стал, а очень даже любезно размыл пространство теперь прямо передо мной, дабы я не только оставшихся в комнате мужчин слышать могла, но и лицезреть, словно постановку из пьесы. Разряды до этого облюбовавшие проход, облепили теперь уже меня, но дом мысленно заверил, мол, это для конспирации…

И действительно, мелькнувший на мгновение страх, что раз вижу я, то вполне вероятно заметят и меня, сник за ненадобностью. Папенька, подошедший ближе к Аску и Фениксу был, как и прежде угрюм, но вмешательства не заметил. Про остальных я и вовсе умолчу, раз уж родитель не учуял, то им просто опыта недостает, как варенья, притаившегося на верхней полке!

Облегчённо выдохнула и приготовилась внимать всей своей любопытствующей натурой. Потому как секретность эта, словно мелкая рыбешка, вроде бы на безрыбье и пойдёт, но, паскудина, наверняка костью в горле станет!



Мозговая Екатерина

Отредактировано: 27.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться