Яра. Счастье не делиться

Размер шрифта: - +

1

- Женюсь! – стальные клешни клиента автосервиса, в котором я имела честь работать, выдавливали последние капли воздуха из моих легких.

- Поставьте МЕНЯ на место! – я гаркнула так, что Петрович, наш дневной охранник, проснулся у себя в уголке. А клиент, вдохновившись, все же отпустил меня. Нет, наверное, за вредность, я все же переговорю со своим начальством, а то, мало того, что чуть не вынесли мозг, так не придушили, по доброте душевной.

Не для того, Яра Иванова, пять лет училась на аудитора, не для того. Мало того, что приходиться, лично, разбираться и выслушивать всех и вся, так еще и отдуваться за великое начальство, что, на кануне, накушалось до поросячьего визга. И теперь, это самое начальство, тихо помирало у тебя в каморке, именуемое великим словом – кабинет.

- Точно женюсь! – громадная детина, что возвышалась надо мной, хитрющее лыбилась и все время пыталась сграбастать меня в охапку.

- Статья сто девятнадцатая. – Отходя от этого «нечто», сквозь зубы говорю я.

- Чего? – удивленно спрашивает меня клиент.

- Того! Пирогов, отвянь от Яры Степановны! – Появилось мое спасение в лице нашего то ли админа, то ли зама.

- Сереж, наконец-то, а то я думала, что не избежать мне очередной встречи с нашим участковым. – Нервно передернув плечами, я подошла к Сергею, который старался скрыть улыбку. На моей работе бывало всякое, даже патруль приходилось вызывать, чтобы успокоить особо неадекватных клиентов. – Ну, что выдали тебе эти махинаторы?

- Степановна, так это снова у них драйвера слетели, вот и не читаются чипы.

- Не-а, я всё же сдам их кодло определенным структурам. – Сердито ответила я, пересматривая отчеты, что принес с собой Сережа.

Кто мог подумать, что работать экономистом в сервисном центре, что специализируется на спецтехнике, так тяжело? Наш сервис, уникален в своем роде, ведь мы предоставляем услуги и техподдержку для автомобилей, которые приходят под заказ. Начиная от гоночных болидов и заканчивая американскими грузовиками, мы помогаем в их приобретении и обслуживании, ведь «хочуха» нашего народа – это вообще вещь инородная и непонятная.

Вот, вы, о чем мечтаете? Я, просто выспаться, так за последние лет десять. А вот, эти мажоры, или еще кто-нибудь, увидели какую-то железяку за баснословные деньжища, и все – просыпается «хочуха».

Что-то примерное случилось и с сегодняшним клиентом. Купил он себе такого монстра, именуемого машиной, поставил дорогущую пищалку, а она заела.  Результат: машина заблокирована, на брелок не реагирует, и визжит на всю Ивановскую. Точнее на все наше СТО, что находиться позади сервиса.

Сам же хОзяин, прилетел, как птиц горный, перья распушил, орет, как резаный. Вот и пришлось включить «Норба», ну такого злюку бобра из мульта. Спасибо, ВАМ, дети, что не даете маме, умереть в неравном бою!

И пока, я успокаивала этого детину, Сережа, кабанчиком, смотался к айтишникам, чтобы те перепрошили чип.

- Злая Вы, Степановна!  Ой, злая! – Сережа, тихо хрюкая, все же начал помогать мне искать пакты с договора этого Пирогова.

- Эй, Серж, ты, что на мою красаву, гонишь? – Пирогов, вплотную подойдя к админу, пихнул его в плечо кулаком.

- Вась? – удивленно посмотрев на него, Сережа, даже бумаги обронил на пол.

Ребята, что были в СТО, резко подсобрались, ведь «наезды» вещь у нас частая. Слишком много гонора у клиентуры, не раз приходилось объяснять дедовским методом, что здесь работают люди, а не холопы барина.

- Стоять! – Встав между мужчинами, я строго посмотрела на этого Васю, – Ключи!  - и протянула руку. С отвислой челюстью, Василий, все же вложил брелок от визжащей машины, которая порядком поднадоела.

Быстро введя определенный ряд цифр, я направила на этот танк, и тихое «пик» выключило сигнал тревоги, что разносился по СТО около часа.

- Однозначно женюсь! – радостно воскликнул Василий, и хотел было снова схватить меня, но его остановило резкое:

- МАМА!

Обернувшись, я увидела своего сына, который стоял в дверях, и нервно перебирал бейсболку.

- Сына?!

-Сын! – удивленно повторил Пирогов, и его челюсть, снова коснулась пола.

- Ванька, что ты здесь делаешь? – подлетев к сыну, я хаотично осматривала его, ища…да хрень знает, что я искала. – Почему ты не в школе? Где Даня?

- А кто такой этот Даня? – все же не отступал от своего Пирогов, который явно был шокирован увиденным.

- Пирогов, будь человеком, помолчи! Пожалуйста! – не выдержало материнское сердце, и выпустило мегеру. – Ванечка, что случилось?

- Мамуль, ты только не переживай, но Влада забрали в ментуру. – Ваня, опустив глаза, пытался что-то рассмотреть на своих кроссовках.

- Не в ментуру, а участок. - Исправив сына, я в плотную подошла к ему, что заставило посмотреть его прямо на меня. – Сына, а можно деталей, а то мама начинает придумывать…



Мари Спайс

Отредактировано: 13.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться