Ярче чем звезды

Размер шрифта: - +

Глава 4

Если вы увидите девушку, которая сломя голову бежит и пытается на ходу застегнуть свой рюкзак, то это я. По не понятной мне причине, всегда и везде я хожу с открытым рюкзаком и, конечно же, только потом до меня доходит, что он открыт. Сегодняшний день не стал исключением. Я должна через пять минут быть у администратора университета и, конечно же, опаздываю. Все было бы нормально, если бы я споткнувшись, не упала. Почему и как я умудряюсь падать на ровном асфальте - остаётся загадкой века. 
Добежав за рекордные минуты, быстро захожу в кабинет. 
Девушка, которая стоит за столом приемной, поджимает свои губы. Видимо ей не понравилось ,что я ворвалась вся такая запыхавшаяся. 
- Извините, меня сегодня вызывали. Мисс Шелдон на месте?

Выхожу из администрации, глотаю свежий воздух. Конечно, мне не понравился весь разговор, что там был. Очень не понравился. Хотя чего стоило ожидать? Начало моей новой жизни и они уже комбинируются с проблемами. Мисс Шелдон, довольно приятная женщина, предупредила меня о стипендии и праве тут учиться. Не обошлось и от намёка, что тут учатся  довольно богатые дети богатых родителей и мне стоит смотреть в оба. Это меня так решили из доброты душевной предупредить. Хотя, не думаю, что все так печально. Мы живем в мире, где все решают деньги, не спорю. Но и заявлять что тот, кто с деньгами обязательно плох, не стану. Я не знаю их историю, они не знают мою. Надеюсь я и остальные будем придерживаться такого негласного правила. 
Насчёт стипендии и гранта , могу сказать, что было трудно это получить, но всё того стоило.  Это был билет в мою новую жизнь и я кровь из носа должна была его получить. Порой, каждый из нас проходит такие времена. Каждому из нас нужен тот самый счастливый лотерейный  билет в будущее. Иначе говоря, пинок под зад и не только.  
Калифорнийский университет , по волею судьбы оказался наиболее отдаленным местом от моего дома, так что без раздумий я отправилась сюда. Звучит безрассудно? То, что я выбрала его, лишь по месту расположения? Ну и пусть, я и не говорила, что я нормальная. 
В своих раздумьях, я быстро отправилась на пары. Не стоит опаздывание делать привычкой.  
Пары довольно быстро прошли  и были интересны. Думаю, мне начинает все нравится. И ещё один яркий пример, почему мне все это начинает нравится , сидит за столом и энергично машет мне рукой.  
- Привет, Хейз. Осторожно, у тебя скоро рука отвалится.
- Да ну тебя, как прошли твои занятия? 
- Довольно хорошо. У тебя? 
- Ты же знаешь, Ким, мое отношение к экономике. Ладно, а что нового произошло? 
- Да я с тобой только сегодня утром разговаривала, что могло произойти за несколько часов? 
- Ну, может то, что на тебя все время начиная с того, как ты зашла в столовую, пялится Макадамс? 
- Кто? -  я быстро оборачиваюсь, пытаясь понять о ком идёт речь, но меня сразу щипают за руку. 
- Ай, за что?! 
- Не оборачивайся так быстро, он поймёт что мы разговариваем о нем! 
- Да о ком, о нем?! 
- Ты не знаешь Макадамса?  
- Нет, никакого такого я не знаю.  Если ты не забыла, я тут всего несколько дней. Это что, типа местная знаменитость? Может мне уже стоит обернуться и посмотреть? 
Тут я, посмотрев на Хейз, замечаю, что она, выпучив глаза, застыла в шоке.  
- Хеейз, да что с тобой? Это настолько шокирующе, что я его не знаю? Он что, такая важная шишка? 
- Кто важная шишка? - и тут за моей спиной раздаётся смутно знакомый голос.  Кажется, я поняла , почему Хейз замерла. Конечно же, он стоял прямо за мной. И кажется, я догадываюсь кто это. Обернувшись, замечаю уже знакомые темные глаза, которые вызывают восторг и раздражение одновременно. А далее следует его кривая ухмылка: 
- Узнала, малышка? 
- Конечно, малыш. - выговаривая все это сквозь зубы, стараюсь  не ляпнуть чего-то лишнего в моем стиле. - Тебя не забудешь. 
- Как и тебя. Так кто тут важная шишка? 
Ах, кажется он услышал обрывок моей речи. Ну, раз так ему интересно, пожав плечами, отвечаю:
- Ты. Мы как раз говорил о тебе , а ты тут как тут. Дай угадаю, Макадамс которого я не знаю, это ты? 
- Тот самый. И о чем же вы болтали? 
- Мне говорили о том, что ты глаз не сводишь с меня с тех пор, как я зашла, а я отвечала, что не знаю никакого Макадамса. Но к сожалению, все оказалось не так.

Тут уже последовал второй щипок и гневный взгляд от Хейз. Я уверена, что она уже мысленно кричала, что какого черта я все ему прямо рассказываю. Почему бы и да?  Не собираюсь стоять тут и лукавить.
- А ты все с тем же острым языком, о котором я помню.  С момента как ты зашла, не только я заметил это и меня это знатно раздражает. 
- Да ладно? И ты как животное решил пометить свою территорию?  Тебе не кажется, что это попахивает на дешевый любовный роман?  И стадия ревности, обычно происходит не так рано, ну, чтобы ты знал. На будущее. 
-  Я просто пришёл, чтобы позвать вас за наш столик - ответил он , приторно мило улыбаясь.
- Да? Как великодушно с твоей стороны. И откуда такая честь? 
- Вы первокурсницы , а я как старшекурсник должен о вас позаботиться. - Я бы поверила в этот серьезный тон, если бы не черти, которые играли в его глазах.
- Почему мне кажется , что от твоей заботы будет больше проблем? Хотя, спасибо за предложение. Но мы уже уходим. Не так ли, Хейзи? 
Видно было, что сейчас Хейз очень хочет присоединиться к ним за стол, но кодекс подруги ей не позволял этого: 
- Эм, да. Нам пора. - и тут у она хитро улыбаясь, решила отомстить мне :
- Видимо, она хочет от тебя поскорее улизнуть. К тому же ,я же все-таки должна забросать ее вопросами как и когда вы познакомились. 
Хейз получила один недовольный взгляд с моей стороны и один веселый со стороны Блэйка. Она ухмыляясь, смотрела на меня , будто говоря : "Ты же сама решила откровенничать".
- В следущий раз, обязательно садитесь за наш стол.  Может я смогу добавить чего-то, что твоя подруга забыла тебе рассказать. 
-  С удовольствием, - лучезарно улыбаясь, Хейз подмигнула ему. 
- До встречи, дамы. Огнетушитель, жду не дождусь нашей встречи.



Aizhan

Отредактировано: 06.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться