Ярче чем звезды

Размер шрифта: - +

Глава 17

«Нам серьезно нужно поговорить. Джон»
В сотый раз перечитываю это грёбанное сообщение. Конечно , я не удивлена ,что он так легко раздобыл мой номер. У него всегда и везде были свои знакомые.  Джон был общительным мудаком. Понимая, что все равно когда-нибудь нам придётся поговорить, решаю не откладывать это на потом. 
Правильно, просто покончи с этим, Ким. Просто покончи. 
« Приходи сегодня на Парк Дэвидсонов в 18:00. Надеюсь это будет наша последняя встреча. С ненавистью, Кимберли»  

***

Издали замечаю Джона, стоящего под деревом.  Сейчас он похудел, даже отсюда я вижу торчащие кости , под мешковатой одеждой. Хотя раньше он всегда был в форме.  Подходя , вижу его измученное лицо и синяки под глазами. Но даже это не портит его красоту. Увидев меня, он широко улыбается. Все той же, старой широкой улыбкой, но уже не такой родной, какой она была раньше. 
- Чего хотел? 
Усмехаясь, он говорит, что я ничуть не изменилась и остаюсь все такой же королевой сарказма. 
- Нет, я изменилась. Давай не будем тратить наше время, говори, что хотел и мы разойдёмся. 
Джон, посмотрев прямо мне в глаза, говорит: 
- Микаэлле нужна наша помощь. 
В шоке уставившись, смотрю на него.
- У тебя хватило смелости попросить у меня это?! 
- Она наша подруга. Помнишь? Мы друзья! 
- Эта гребанная  сучка и ты - не мои друзья! Даже не начинай! Я верила в это раньше, но не сейчас.  А теперь , если это все, что ты хотел сказать, я ухожу. Больше никогда не появляйся в моей жизни. Ни ты, ни она.

Повернувшись,уже собираюсь уходить, как Джон выпаливает: 
- Она нуждается в лечении. Но чтобы его пройти, ей нужно твоё прощение. Пожалуйста. Микаэлла пьёт не просыхая и не подпускает к себе никого. Я вышел из тюрьмы и сразу пришёл к тебе. Я сожалею.

Гневно обернувшись, смотрю на него: 
- Ты?! Ты сожалеешь? А как же я? Как же Я?! Кто гнил и умирал на протяжении всего года из-за вас, двоих?! Я, я та самая, кто выживал,ради того, чтобы тебя не убили, а в итоге, оказалось, что я делала это все ради твоей наркоты! Я любила вас двоих, так сильно, что считала вас своей настоящей семьей! А на самом деле, я была одна! Это все - я! Я сожалею, что вы были в моей жизни. Нет, я сожалею, что я была такой тупой, что верила тебе и ей!

Адам, молча уставившись вниз, просто стоял.
- Нечего сказать? Да? Твоей любимой Мике нужна помощь,конечно! А где ты был, когда она становилась алкоголичкой? Правильно, ты ломал меня. Все мы трое сломлены из-за тебя Джон. Не надо приходить ко мне и просить прощение и помощь. Помнишь, ты сам сказал, что прошлое уже не вернуть и тебе нет смысла извиняться. Так не вороши прошлое, я прошу тебя, просто отпусти меня и себя, отпусти нас.  

Наконец, проговорившись, я с свободной душой ухожу. На этот раз, я точно закончила.  Не оборачиваясь, шагаю вперёд. Я буду нести этот камень всегда с собой, но постараюсь запрятать его далеко и никогда не вспоминать. Даже если он сможет перевернуть мою душу, я его не выпущу.



Aizhan

Отредактировано: 06.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться