Ярмарка невест или русские не сдаются

Font size: - +

Глава 4. Первое знакомство

- Рауль, мне нужен костюм, - улыбнулась я своему модельеру, который сидел напротив меня в гостиной и старательно слушал.

- Какой именно, моя прелесть? – мне улыбнулись в ответ. Знаете, чем больше я с ним общаюсь, тем больше считаю, что он предпочитает мальчиков. Есть в нем что-то такое, необъяснимое.

- Нужна белая рубашка с длинными рукавами, красный сарафан в пол на толстых лямках, пояс, черные сапожки на низком каблуке, - начала перечислять я. – И кокошник.

- Коко… что? – удивленно переспросил Рауль, хмуря брови.

Мне пришлось взять в руки карандаш и сделать рисунок. Получилось коряво, но суть понятна. Модельер заверил, что все сделает в лучшем виде.

- И еще, по подолу сарафана и на рукавах рубашки должна быть вышивка, - попросила я. – Можно что-то из цветочных мотивов.

- Вышивка? – переспросил он, слегка удивившись. – А что это?

После данной фразы настала моя очередь хмурить брови. После долгих объяснений и рассказов, удалось выяснить, что у них вообще нет такого понятия как вышивание и вязание. Все узоры наносятся магически, без применения каких-либо подручных средств. Если честно, то я была сильно удивлена этому факту. И даже уточнила по поводу того, как же они на севере живут. Оказалось, что одежду так же утепляют с помощью магии или же делают из шкур, которые сохраняют тепло. Очуметь. Чем же тогда уважаемые матроны занимаются по вечерам? Не понимаю. Хотя, если что, у меня будет вариант для развития бизнеса. Правда, тут еще надо понять, где раздобыть необходимый материал. Ладно, с этим позже разберусь.

После моих объяснений, модельер удалился, а я стала составлять список того, что нужно приготовить. Вообще, насколько я помню историю, на Руси было не так уж и много блюд: щи из квашеной капусты, расстегай, окрошка, блины, солянка, уха и так далее. Что ж, буду сочетать старинное и новое. Все равно никто точно не узнает, что из этого является национальным блюдом. Просто, я не могу назвать себя хорошим поваром, и боюсь отравить гостей. Лучше уж приготовить то, что у меня получается, чем испортить впечатление. Мне нужно продержаться тут до появления магии, поэтому придется постараться. Кстати, на время подготовки к конкурсу мы не собирались в столовой, и это радовало. Как-то поднадоело видеть одни и те же кислые лица, а также слушать перебранки соперниц. Я вообще не могла понять, почему большинство так стремится выиграть и заполучить принца, которого еще ни разу и не видела.

На следующий день, сразу после завтрака, меня отвели на кухню. Вот это размах я вам скажу. Помещение было больше, чем моя комната, раза в два. Правда, и народу тут не мало. Несколько плит, на которых готовились блюда, парочка печей, множество кастрюль, сковородок и других приспособлений. Мне выделили часть помещения, где я должна была приготовить блюда для вечера. Главный повар объяснил мне, что для того, чтобы получить нужные ингредиенты, я должна положить руку на шар, закрыть глаза и представить нужный продукт. Как оказалось, этот шар являлся преобразователем материи. Мне не стали объяснять принцип его работы, так как это бы заняло много времени. Только сказали, что он может выдать лишь неодушевленные предметы, и то не всегда. В общем, если что-то не получила, значит не судьба. Поблагодарив за разъяснения, приступила к работе. После долгих раздумий, я решила приготовить котлеты по-киевски, окрошку, блины, щи, уху, отварить картофель с зеленью, оливье, селедку под шубой, кулебяку с мясом и пирожки с различной начинкой. Думаю, этого будет достаточно. Кстати, никто не уточнял про напитки. Их ведь тоже надо бы предоставить. В моем случае это будет квас и самогон. Посмотрим, понравится ли это дорогим гостям.

Определившись с продуктами, подошла к шару и, положив на него руку, закрыла глаза и представила перед собой упаковку майонеза. По телу пробежала легкая дрожь и передо мной возникла нужная вещь. Круто. Вот это я понимаю – сервис. Правда, пришлось все же попробовать продукт, прежде чем заказывать остальное. А то вдруг перенеслась лишь упаковка и не более того. Я открыла крышку, выдавила немного майонеза и попробовала. М-м-м…то, что надо. Конечно, пока достала все продукты, пришлось изрядно попотеть. К тому же, времени для готовки давалось не так уж и много. Пять часов. Пришлось торопиться. Еще и порции нужно было сделать в большом количестве. Никто ведь не уточнял, сколько народу будет, и кому что понравится. Пока варились картошка, морковка и свекла, я готовила бульоны. Хорошо, что места было достаточно. Одновременно можно использовать шесть плиток. Красота. Главное, не забыть про тесто для пирожков, которое в данный момент стояло чуть в стороне и поднималось. Должна признаться, готовить несколько блюд одновременно сложно и муторно, но другого выхода нет. Помогать тут никто не желал, хоть я и не просила. Видимо, это было еще одним испытанием. Но я сдаваться не привыкла, поэтому работала, засучив рукава. И когда пять часов подошли к концу, все было готово. А я чувствовала себя, как выжатый лимон. Единственное, на что мне хватило сил, так это доползти до кровати и лечь спать. Завтра должен состояться бал, и я даже боюсь представить, что именно там будет происходить. Хорошо еще, что идею налепить пельменей я отвергла в самом начале. Иначе бы точно не успела.

- Даша, пора вставать, - ворвался в мой сон довольный голос Мари. – Тебе на тренировку пора.

- А можно еще пять минуточек, - простонала я, накрываясь одеялом.

- Конечно, - заверила горничная. – Но леди Доротея просила передать, что если ты не появишься через пять минут, то она лично придет и вытащит тебя на улицу в том, в чем ты сейчас есть.

- У-у-у… - простонала я, поднимаясь с кровати.

Амазонка могла выполнить свое обещание, поэтому пришлось в срочном порядке умываться, натягивать спортивный костюм и бежать на тренировку. Конечно, можно было бы отказаться от идеи похудеть, но раз уж решила, то надо действовать до конца. Хватит постоянно искать оправдания. Дора встретила меня плодоядной улыбкой и заставила попотеть. Мне кажется, что без лекарств Аланы я просто не смогу дожить до вечера.



Ольга Коробкова

Edited: 12.09.2017

Add to Library


Complain