Ярмарка невест или русские не сдаются

Font size: - +

Глава 8. Освоение магии и первые неприятности

За книгами, которые любезно подарил мне принц, я провела полночи. Но особого толка от них все равно не было. Все же без учителя или наставника, осваивать магию не получается. Нужно уметь сосредотачиваться на своем даре, но для этого необходимо отыскать свой источник силы. А я пока не смогла это сделать и даже понять, где искать. Плохо. Но, надеюсь, что ситуация скоро исправится. Хуже было другое – рано утром пришла Мери и передала записку от Эдварда. Тот ждал меня на урок, причем советовал не завтракать. Я даже боялась представить, что же будет. Но отказаться от занятий тоже не могла. Пришлось быстро натягивать штаны с футболкой и идти в подвал. Интересно, почему именно туда? Не лучше ли на открытом воздухе устраивать показательные шоу? Ладно, чему быть, того не миновать.

- Доброе утро, - поздоровался со мной принц, стоило только войти в помещение. Там опять стоял накрытый покрывалом стол. Интуиция кричала, что нужно бежать.

- Не уверена, что оно доброе, - честно призналась я, стараясь даже близко к столу не подходить.

- Дарья, я несколько дней думал над тем, что случилось на первом уроке, - произнес Эдвард, внимательно глядя на меня и следя за реакцией. – И понял, что нужно было начинать с менее шокирующего зрелища. Вы, видимо, не привыкли к трупам, поэтому и не смогли полностью отдаться своей стихии. Так что сегодня мы начнем с малого, - с этими словами он сдернул покрывало и я увидела, что на столе лежит отрубленная рука.

Ну здравствуй обморок, давно не виделись.

- Дарья, очнитесь, - послышался взволнованный голос Эдварда, и мне под нос опять сунули какую-то гадость. – Да что же вы так сразу в обморок-то падаете? Это всего лишь рука.

- Простите конечно, - не удержалась от сарказма я, пытаясь встать на ноги. – Но в отличие от вас, у меня не было возможности и желания знакомиться с частями тела. Мне и без этого неплохо живется.

- Возможно, - не стал спорить принц. – Но освоить дар без поднятия нежити вы не сможете. Однажды сила просто вырвется из-под контроля и тогда станет в сто раз хуже. Вам придется перебороть свой страх или за вами придут палачи.

Последнее мне совершенно не понравилось.

- Хорошо, давайте попробуем еще раз, - процедила я сквозь зубы. – Только можно попросить не делать резких движений и вообще, стараться ничего не комментировать. Мне нужно свыкнуться с мыслью и дать мозгу обработать информацию. А ваши резкие действия скорее пугают, чем помогают.

- Хорошо, - согласился Эдвард, и мне даже показалось, что он улыбнулся. – Отвернитесь, я сдерну покрывало и отойду в сторону. А вы, как поймете, что готовы, повернетесь.

- Спасибо, - прошептала я, пытаясь взять себя в руки.

Многие бы, наверное, удивились, почему я так реагирую на трупы. Вот только причина у меня была. Много лет назад, когда я гостила у бабушки в селе, более взрослые ребята решили разыграть нас, малышей. Мне тогда лет десять было. Нас пятерых отвели в морг и заперли до самого утра. Просто у одного из парней там работал отец, и он взял ключи. Никто из взрослых и не додумался искать нас в морге. А на нашу беду, туда привезли жертв автомобильной аварии. Не буду расписывать подробности, но с тех пор мне не по себе от вида частей тела. И сейчас судьба, видимо, решила испытать меня на прочность, подсунув весьма неприятный для меня дар. Ладно, нужно с этим справиться. Это всего лишь рука и все. Что она мне сделает? Ничего. Поэтому опасаться подвоха глупо. М-да, звучало весьма убедительно, но не сильно помогало. Где-то глубоко в душе было настолько мерзко и противно, что даже оборачиваться не хотелось.

- Дарья, вы в порядке? – голос Эдварда прозвучал очень близко.

Я сфокусировала взгляд и поняла, что он стоит практически вплотную ко мне. М-м-м…а от него приятно пахнет… и глаза красивые. Так, стоп. Я не о том думаю.

- Да, все хорошо, - прошептала в ответ, так как голос не слушался.

- Хотите, я помогу вам преодолеть страх? – едва ли не интимным шепотом произнес он, заставляя меня вздрогнуть. При этом его глаза загадочно блестели в полумраке комнаты.

- Каким образом? – смогла вымолвить я, не смотря на дрожь в теле.

- Ну, способов много, - многообещающе улыбнулся он, поднимая руку и гладя меня по щеке. – Можно заменить страх другим чувством, - при этих словах его глаза посмотрели на мои губы, и я невольно облизнула их. – Более сильным и чарующим, - продолжил говорить он, делая шаг вперед, и практически прижимаясь ко мне. Буквально мгновение, и я уже прижата к его телу, причем он умудрился развернуть меня лицом к руке, а сам встать позади и обнять. Я замерла, как только увидела её. Страх вернулся. – Подумайте сами, это всего лишь конечность, которая ничего вам не сделает, - шептал он на ухо, и неожиданно целуя в шею. Организм тут же выдал табун мурашек, заставляя слегка покраснеть. – Ну же, посмотрите на нее, - просил принц, осторожно поглаживая мне живот одной рукой, в то время как вторая все так же лежала на талии.

Признаюсь честно, мне с трудом удавалось сосредоточиться на том, что он говорил. Мысли текли совершенно в другом русле, и тело реагировало соответственно. Хотя, если начистоту, то стыдиться этого было глупо. Я далеко не девственница, да и мужчины давно не было, поэтому реакция вполне естественная. К тому же, набрасываться на Эдварда я не собиралась. Но эти его слова действительно заставляли забыть о страхе.

- Вот видите, все не так плохо, как казалось, - неожиданно произнес он, заставляя меня сфокусироваться на том, что делаю.

- Мамочки, - прошептала я, когда поняла, что держу конечность в руках.

Организм попытался возмутиться, но тут принц сделал неожиданный ход и поцеловал меня. Страх тут же уступил место другому чувству. А целуется он хорошо.

- Успокоились? – с заботой в голосе поинтересовался Эдвард, отходя от меня.



Ольга Коробкова

Edited: 12.09.2017

Add to Library


Complain