Яростьбог

Размер шрифта: - +

Глава 4. Город.

Шлеп-шлеп… Шлеп-шлеп-шлеп… Шлеп-шлеп… Шлеп-шлеп-шлеп-шлеп-шлеп-шлеп.

— Какого черта? — прохрипел проснувшийся Яростьбог.

Бог, обнимая подушку, валялся в большой кровати с золотой решеточной спинкой. Постель была очень мягкая и теплая, что позволяло повторно уснуть богу, закутавшись в одеяле. Однако шлепанье в коридоре не давало спокойно сделать это Яросу. Ворочаясь в постели, бог понял, что сегодня он уснуть уже не сможет и с бормотанием ругательств заставил себя вылезти из-под теплого одеяльца. Он шустро натянул свою серую кофту с капюшоном, которая встречала его с распростертыми рукавами на полу возле кровати, и поспешил в коридор.    

В коридоре уже давно кипела жизнь. По нему бегали молодые красотки в белых платьицах, нося с собой в руках постельное белье, подушки, одеяла, иногда пробегали мальчишки, неся в руках серебристые ведра с водой или другой тяжестью, которую было непозволительно таскать девушкам. За всем рабочим порядком следил старик с длинным носом, седыми усами и тремя седыми волосинками зачесанными на бок, в попытках скрыть лысую черепушку. Старикашка ходил по коридору и всех подгонял своим свистящим голоском. Ярос сразу узнал в командире старика Тараса, который активно участвовал в его воспитании, но активнее всего он давал богу хорошей порки за его проказы. Детски обиды сразу же вспомнились и хоть Яростьбог уже был не юного возраста, но он все же предпочел дождаться когда старик зайдет в одну из комнат, чтобы  задать нагоняй мальчишкам, которые баловались с ведром воды, обливая друг друга. Как только Ярос, подглядывая из узенькой щели в двери, удостоверился, что старик покинул коридор, он быстренько выполз из своей спальни и поспешил остановить одну из девушек.

— Извините… Ээ… Как вас там? Простите.

— Да, господин Яростьбог, вам что-то нужно? — откликнулась на просьбу бога девушка с длинной золотистой косой.

— Собственно, да. Эээ…

— Я вся к вашим услугам, — сказала светловолосая девушка, смотря своими юными голубыми глазками на бога в серой кофточке.

— Вчера мы мы с вашим господином чуточку перебрали вина, — стал мямлить Ярос, почесывая свои растрепанные черные волосы, — Ну и собственно… Эээ… Там, так сказать…

— Бардак? — закончила предложение бога девушка.

— Вот да… Эээ… Вы не могли бы там убраться?

— Конечно, господин Яростьбог, но только после того, как вы выполните мою просьбу.

— Это какую? — быстро промямлил Ярос, смотря красными глазами на девушку.

— Наденьте, пожалуйста, штаны.

— Ой, извините… Я… Эээ… Сейчас, быстро, будет сделано, — Ярос быстро забежал в свою комнату, громко захлопнув дверь.

В комнате был самый настоящий бардак. Маленький столик был перевернут, возле кровати, в луже вина, валялись осколки графина, на подоконнике была перевернутая ваза с белыми розами, а по полу валялись разные баночки и склянки от духов и кремов, которые до прибытия бога в эту комнату лежали на столике с зеркалом. Штаны же бог обнаружил свисающими на зеркале в золотой оправе. Яростьбог быстро натянул их и принялся искать свои рваные кеды. Первый кед Яросу удалось сыскать довольно быстро. Он провел с ним всю ночь в одной постели. Чтобы найти второй, черноволосому богу  потребовалось намного больше времени. Ночлежка для второго кеда выдалась менее удачной, чем для первого. Все ночь он пробыл у бога под кроватью на жестком и холодном полу, тогда как первый нежился с ним в теплой и мягкой постельке.

Собрав весь комплект своей одежды, Ярос вышел обратно к девушке в коридор.

— Ну вот, — покозав руками на себя, сказал Ярос.

— Хорошо, уважаемый Яростьбог, я сейчас же приступлю к уборке вашей спальни.

— Да, спасибо, — сказал бог и девушка, открыв дверь комнаты, попыталась войти, но Ярос схватил ее за руку. — Послушай… те, а где тут у вас… Эта… Как ее? Святая вода.

Девушка мило улыбнулась своими маленькими губками и указала на предпоследнюю комнату в конце коридора.

— Ага, спасибо, -пробормотал Ярос и поплелся в конец коридора.

Предпоследняя комната оказалась очень роскошной ванной. Здесь приятно пахло ароматом яблочного цвета. На полу была уложена белая, с золотым цветком, плитка, потолок был зеркальным. Возле окна стояла огромных размеров чистая белая ванна, с золотыми краном и душем. На против нее, у зеркала, на всю стену, стояла такая же чистейше белая раковина с золотым краном.

Ярос зашел в ванную комнату, и, быстро скинув с себя всю одежду, залез в ванну. Взяв в руки душ он принялся поливать себя святой водой, которая была ужасно ледяной, однако же хорошо справлялась со своей функцией: смывала вчерашние алкогольные грехи бога. Отмывшись от вчерашней пьянки, лицо Яроса порозовело и снова заиграло красками жизни. Он схватил белое полотенце, висевшее рядом с ванной, и принялся себя оттирать. Закончив свои банные дела, бог вышел из комнаты чист и бодр.

Подходя к своей комнате, Яростьбог заметил, что к нему бежала знакомая ему ранее брюнетка Оля. Она добежала до бога, запыхавшись и, поправляя свое голубоватого цвета платье, сказала:

— Уважаемый Яростьбог, меня направил к вам Иисус Христос, чтобы я привела вас к нему.

— Что ж отлично, пойдем, — сказал бодро Ярос и отправился вместе с девушкой к рыжебородому богу.

Они подошли к кабинету Христа и девушка постучала в дверь. Услышав разрешение, она открыла ее и сказала:



Иван Красный

Отредактировано: 29.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться