You managed to me kill

Размер шрифта: - +

Глава 3 - часть первая

Понедельник, 3 сентября 2012 года, 09:19

POV Alexia

Боже, не могу больше здесь сидеть. Ладони от волнения вспотели. Из-за того парня, дрожь бегает по телу, раздавая электрические разряды.
И, уже наверное в сотый раз, ёрзаю на стуле.
На задней парте, парни перешёптывались. И, по моим догадкам, наверное на счёт меня.
Ложу руки на колени, и сцепляю в замок. Боковым зрением, смотрю на большие весящие над дверью часы, и мысленно начинаю отсчитывать секунды, которые, как никогда, текли как густой мед.
« Тик, тик, тик!»- голова уже раскалывается от этого тиканья.
Нервно бегаю глазами по классу, и ловлю на себе, удивлённые и сочувственные взгляды, некоторых девчонок.
Отворачиваю голову, и подаю вид, будто мне интересна речь, этого мистера Оулдриджа.
- … Как и в любой другой школе, за не освоение правил, будут следовать наказания! К примеру, если вас засекут курящими на территории школы, без разницы, улица или туалет, вас или исключат, или в крайнем случае, вы месяц будете мыть уборные.
В классе начали фыркать, и хмыкать. Некоторые даже осмеливались бросаться матом. Я всегда думала, что в большей степени, курящими становятся парни, но нет, и несколько девушек в классе, возмущались, из-за неудовлетворения этого правила.
Вот же идиоты! Разве вы не понимаете, что гробите свое здоровье? Все думают, что это круто, начинать курить кому не лень, с тринадцати лет.
От нервов начинаю стучать ногой, по паркету, который скрипит.
Бросаю быстрый, и раздражённый взгляд на эти тикающие часы, и замечаю про себя, что урок пояснений, уже как пять минут назад, должен был закончиться.
- Алексия Бишоп?- окликнул учитель. Поворачиваюсь к нему, и ловлю на себе, его строгий взгляд, и сжавшиеся челюсти.- Вас что-то тревожит? Или вы куда-то спешите?- одна бровь задирается вверх, и мистер Оулдридж морщит лоб.
- С чего вы взяли?- спрашиваю, с нотками сарказма. На задних партах хорошо слышны смешки.
- Вы целый урок смотрите на время, нервно стучите ногой. А сжатие рук в замок, говорит о том, что ваши ладони вспотели, и что бы этого не показывать, сцепив пальцы, вы положили их себе на колени.- проинформировал тот.
Мои брови от удивления, взметнулись вверх.
Он что, какой-то психолог, или что-то в этом роде?
- Ну, в моей предыдущей школе, урок заканчивался в 09:20, начинаясь с 08:40.- неуверенно бормочу, смешки за спиной усилились, и внутри я сжимаюсь в комок.
- Это в предыдущей, а здесь один урок длится шестьдесят минут.- моя челюсть, с грохотом сравнивается с полом. Ещё меньше чем двадцать минут.
- Если вас что-то не устраивает во мне, прошу выйти на середину класса, и рассказать о себе. Не сомневаюсь, что ваш рассказ будет куда более интересным, чем записывать правила школы, себе в мозги.- учитель складывает бумаги, в свою сумку, и садится за стол.- Прошу.- он приглашает меня рукой, занять его место, около доски, зелёного цвета. Тяжело сглатываю, и отрицательно мотаю головой, отказываясь от предложения учителя.
- Чего вы боитесь? Вас же никто не съест.- вот же наглый старикан, он что, издевается надо мной? Что я ему вообще сделала? Или то, что посреди урока, я смотрю на часы, против их правил?
- Я не хочу о себе говорить, ничего!- взрываюсь, не знаю, что сейчас сердит меня больше, этот упёртый козел, или двое дебилов, на задней парте, которые что-то бурно планировали на меня. От куда знаю? Только что, краем уха услышала свое имя, от которого, как никогда ранее, прошёл ток по коже. Как будто, в ванную наполненную водой, бросили включённый фен.
- Вы что о себе возомнили? Или вы считаете себя, выше нас всех вместе взятых, из-за того, что ваши родители…- звонок обрывает бьющегося в конвульсиях мужчину, а я, сорвавшись с места, спешу выйти из этого курятника.
Но, перед тем как скрыться за дверью, слышу слетевшие со рта слова, которые меня, в какой-то мере, насторожили.
- Смотрю, я её быстро сломаю!- во весь голос, что бы все услышали, без сомнений говорит тот кудрявый блондин, своим бархатным голосом, от тембра которого, пробегает табун мелких мурашек.
Выхожу в коридор, заполнявшийся учениками, и спешу покинуть это место. И по барабану, что по расписанию ещё три урока.
Только, но покидаю здание, как моё запястье, сжимает чья то большая и сильная ладонь.
Не успеваю я опомнится, как уже нахожусь в каком то подвале, или в чем то, похожем на него. От холода, который ко мне пробрался, начинаю дрожать.
В помещении очень темно, и я не могу различить силуэта.
- Что тебе надо от меня?!- как можно увереннее говорю, но внутри бегаю с криками « Спасите!»
- Мм, мне от тебя ничего не нужно. Просто хочу немного рассказать о Нильсе Веркоохене. Об парне, что, хм… разговаривал с тобой на уроке.- голос парня, приятный ушам, он как будто грудной что ли. Можно сравнивать с мальчиками двенадцати лет.
- А в другом месте, нельзя рассказать? Ну или хотя бы, свет здесь включи, что бы не так мрачно было.- шиплю, уже не боясь. Теперь я просто уверена, что это ребёнок, который ничего мне не сделает.
- Не хочу, что бы меня видели с тобой. Ведь тогда, они и надо мной будут стебаться.
- В каком смысле,стебаться?- не поняла я, протирая вески двумя пальцами.
- А в таком! С седьмого класса, этот парень, по неизвестным причинам, начал искать себе слабее его, что бы издеваться, унижать, и призирать. От чего заработал прозвище – кучерявый агрессор.
Все, над кем он издевался, как не убегали с этой школы, так просто губили свои жизни, от такой жестокости к ним, с его стороны! Спросишь, откуда только злобы на окружающих его людей? Вопроса у меня, на этот вопрос, увы, нет. Да в общем, никто не сможет дать тебе ответа. Нильс, никогда не вдавался в подробности о себе, и своем прошлом. Всегда скрытный, и загадочный.
- Я чего-то не пойму, к чему здесь я?- или я действительно такой чайник, или, опять прослушиваю.
- Ааа!- протянул он, с тяжёлым выдохом, и наверное, закрыл лицо руками.- Ты, сто процентов, станешь в его списке, следующей!



Amelia Green

Отредактировано: 23.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться