You N.P.C.

Размер шрифта: - +

Глава 2

С момента как игра вышла в релиз, прошло уже семь недель. И вот уже семь недель наш клан неустанно раскачивается и захватывает территории этого нового для нас мира. Система из нескольких липовых кланов позволила фиктивному альянсу быстро оккупировать топовые строчки рейтинга сервера. Наше мультиигровое сообщество крепко вцепилось в возможности дарованные столь многообещающим проектом. Очень скоро в имущество альянса поступил целый бастион переоборудованный в клановую крепость. Его зачистка обошлась нам в копеечку, да и нервов потратили изрядно, другие кланы шли по пятам и внимательно наблюдали за нашими действиями, наиболее сильные регулярно толкались с нами за топовые локации, порой даже удачно.

 

Наш первый бастион с ходу взять не удалось, весь рейд слился под чистую попав в ряд ловушек и столкнувшись с неожиданным боссом, способным вселяться в любого моба локации, многократно усиливая его. Более того, неписи росли в уровне и при следующем нашем штурме уже изменили тактику ведения боя, переставили и доработали ловушки и, что ещё страшнее, устроили нам полноценную засаду практически слив наш новый рейд, благо командиры вовремя скомандовали отступление, и маги под прикрытием успели накастовать порталы за стены проклятой крепости. Такие промедления и ошибки были для нас непозволительной роскошью.

 

В третий раз уже более крупным и подготовленным рейдом, используя дорогие расходники, наёмных игроков и кузькину мать, нам удалось захватить центральный зал бастиона, всего на его штурм мы потратили три дня и порядка тридцати тысяч единиц игрового золота, а этого, на минутку, хватило бы одеть в топовый шмот двух игроков сорокового уровня. Правда, таких нужно было ещё найти. На сервере их было едва ли больше полусотни.

Еще в несколько раз больше золота нужно было для приведения бастиона в боевую готовность в виде клановой крепости, восстановление обороноспособности, наем обслуживающего персонала из неписей и другие расходы. Благо заинтересованные лица из реала подсобили нам в этом.

 

И вот, спустя неделю, мы стоим в новой крепости уровня «Твердыня», за возможность зачистить её первыми пришлось серьёзно потолкаться с парой других кланов, а на входе выставить круглосуточные караулы, которые пару раз были вырезаны местными неписями и недовольными кланами - оппонентами.

 

Наученным горьким опытом нам удалось зачистить с первого раза почти весь данжион, но стоило дойти до конца пятого уровня как мы встретились с боссом локации. Сложным он изначально не показался, но стоило, по неосторожности, погибнуть первому игроку, как хилы дружно завыли в чат о невозможности его воскрешения. Более того, погибшие игроки не имели возможности уйти на респаун, их души, в случае смерти, пленились боссом и они пребывали в состоянии покойников, до момента пока не выходили из под радиуса действия ауры. Попытки же уйти порталами быстро пресеклась боссом и его свитой.

 

С большим трудом нам удалось унести ноги в предыдущий зал, где нас уже ждали возродившиеся там мобы. Весь рейд снова лег, а босс, именуемый Магистром Сайфером, пленил троих игроков, в том числе и одного из топовых офицеров.

Из них двое вернулись на респаун в течение нескольких часов, но не наш офицер. Да и те, что вернулись, до сих пор приходят в себя.

Во второй раз мы вновь основательно подготовились, расходники, наёмники, новая тактика. Клановые логисты быстро рассчитали новые схемы и выдвинули план действий.

Крайняя комната, до которой мы добирались, находилась за дверью перед которой мы сейчас стояли, рейд регенерировал, восстанавливая веру и прану, а также обновлял бафы и рассовывал расходники по всем карманам.

Руководство клана не поскупилось и на захват нового замка были наняты две тройки наёмников, что активно предоставляли свои услуги, едва проект стартовал. За каждую тройку было выложено полновесных девятьсот золотых монет + небольшая доля рейд поинтов для делёжки добычи. Всё это было мелочью в сравнении с тем, что в бешеной гонке кланов наша каждая неудача откидывала нас на пару шагов назад. Кланы «Гострасские волки» и «Тёмный договор» внимательно следили за нами и ждали, когда же мы снова оступимся, каждый раз вцепляясь в любой наш просчёт, в попытках низвергнуть нас с первой позиции рейтинга.

 

Из нанятых наёмников самая колоритная тройка, выступавшая в роли пушечного мяса - параллельно являлась ещё и топовой тройкой на нашем кластере. Было даже основание полагать что и по отдельности каждый из игроков этой тройки являлся лучшим в своём роде деятельности.

Тройка эта состояла из гибридного хила, роги и знатного дворфа, помеси танка и рунного жреца, что вместо накладывания рун в бою, зачастую сыпал благим матом, приправляя временами всё это дело изрядной порцией праны, отчего матерки зачастую могли возыметь какой-нибудь негативный эффект…

Стоило только упомянуть коренастого дварфа, размахивающего массивным топором с воплем "Бздык-тыгыдык" как все гномьи недруги, кося глаза, лунной походкой трусили в обратном направлении от него. А недругов у него, к слову, было порядком.

 

Дварф подошёл к отыгрыванию своей роли со всей душой и был явно на своём месте. Апрогейт, так его звали, стоял перед дверью, ведущей к боссу, он должен был идти на острие атаки. Две тысячи двести сорок хит поинтов на его сорок третьем уровне внушительно подкреплялись целой строчкой разномастных бафов и не менее внушительной бородой, которая, по слухам, напрямую влияла на количество очков веры у дварфов.

 

Держа в правой руке легендарный дварфийский боевой топор, полученный за прохождение уникального специализированного квеста, а в левой бутыль крепкого мьёда, полученную за помощь трактирщику в переносе ящиков на склад он бычился и причитал:

- Топ клан кластера говорите? Да я на десятом уровне с парой неписей устраивал заварушки похлеще ваших рейдов. - Пригубив из бутыля, он пнул дверь, словно бравый герой, собравшийся эффектно вломиться в комнату с плохими парнями. Естественно та не открылась.



Станислав Энку

Отредактировано: 26.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться