Yours. Книга вторая: Цинтра

Размер шрифта: - +

Глава 16

Цири сразу же уловила приятный запах свежей выпечки стоило им оказаться в коридоре. Живот непроизвольно заурчал. Девушка прикрыла его руками, словно это заставило бы его замолчать. Подняв взгляд на Кристиана, она заметила на его губах ухмылку.

— Почему ты не сказала, что голодная? — С приятной заботой в голосе поинтересовался он.

— Тебе нужно было найти подарок для Сильвии, а я не умираю с голоду, — отшутилась Цири. Смущение отразилось привычным румянцем на щеках. — К тому же, я не такая уж и голодная, просто… здесь так пахнет, — она втянула носом гуляющий по коридору запах и улыбнулась: — кажется, это булочки с корицей.

— Пойдем, — посмеиваясь, Кристиан приобнял Цинтру за плечо и повел ее в сторону закусочной, которая располагалась прямо перед ними.

Торговая площадка была ограждена метровым деревянным заборчиком, украшенном длинными цветочными горшками. Почти все столики, расставленные в несколько рядов, были заняты. За обыденными разговорами посетители потягивали горячие напитки из фирменных чашек и наслаждались свежей выпечкой. Из колонок доносилась приятная расслабляющая музыка. Словом здесь как обычно царила своя уютная атмосфера.

— Занимай столик, а я закажу тебе горячий шоколад.

Не успела Цири и слова сказать, как Кристиан направился к стойке заказов. Осмотревшись, девушка заприметила свободный столик. Он прятался в углу у заборчика. Был и еще один, но когда Цинтра увидела его, туда уже садилась какая-то девушка. К закусочной направлялась еще компания, поэтому Цири не медля пошагала в уголок.

 Повесив рюкзак на спинку стула, она сняла пальто. Здесь было тепло, и она не хотела париться в верхней одежде. К тому же она так долго выбирала, в чем пойдет на эту встречу, что было бы глупо просидеть весь вечер в пальто.

Телефон завибрировал, оповещая о принятом сообщении.

Джудит: Ну что там? Ваше дружеское свидание уже как час длится, а ты еще ничего не написала. Ты еще не потеряла голову?

Голова при мне. : Цири

Мы искали подарок для Сильвии. :Цири

Джудит: Подарок для Свон? Да, видать встреча и впрямь дружеская.

Твоя душа спокойна? :Цири

Джудит: Еще не вечер.

Цинтра покачала головой. В какой-то степени ее забавляло поведение лучшей подруги, но временами вместо остережений и нравоучений ей хотелось поддержки и понимания. Хотелось, чтобы восторг от ее переживаний и воодушевление ее фантазиями кто-то поддерживал. Возможно, не испугайся Цири тогда, Джудит бы вела себя именно так: разделяя и поддерживая ее желания. И она бы уже давно свела бы их вместе. Зная решительность подруги, Цири с уверенностью могла сказать, Джудит довела бы дело до конца. И это, почему-то пугало.

После личного знакомства с Блэком и того времени, которое им выпадало провести вместе, Цинтра начинала все чаще задумываться над вопросами которые совершенно не нравились ей. Любит ли она самого Кристиана или влюблена в любовь к нему? Действительно ли она не может быть с ним из-за его отношений с Ким, или все дело в том, что она не хочет? И, главный вопрос: любит ли она реального парня, а не образ, который придумала в своей голове исходя из многолетнего наблюдения? Цинтра не разрешала себе задумываться над этими вопросами. Она не позволяла себе даже задавать их. Но она всегда чувствовала этот страх и сомнения, когда собиралась сближаться с ним. Словно опасалась того, что ее чувства могут оказаться фальшивкой, а фантазии и мечты лишь глупой надуманной иллюзией.

Этот страх и сомнения она чувствовала и сейчас, соглашаясь пойти с ним на свидание. Пусть и дружеское, а оно все равно сблизит их и, хочет она того или нет, даст понять, что она испытывает к нему на самом деле.  

От телефона Цинтру отвлек поднос, опустившийся на столик перед ней. На том стояли чашка горячего шоколада, кусочек бананового торта, чашка чая и кусочек вишневого пирога. Кристиан снял пальто и, повесив то на спинку стула, сел за стол.

— Сколько я тебе должна? — Цири собиралась достать из рюкзака кошелек, но Крис остановил ее порыв.

— У нас свидание, не забыла?

— Дружеское, — напомнила Цинтра, скорее себе, чем ему.

— Но свидание, — усмехнулся он и поставил перед ней чашку с горячим шоколадом. — К тому же ты так помогла мне сегодня, должен же я тебя хоть как-то отблагодарить.

— Ты уже сказал "спасибо", — Цири улыбнулась, обхватила чашку двумя руками и подвинула ее ближе.

— "Спасибо" в карман не положишь, — он поймал ее взгляд и подмигнул. — Так что, расслабься и кушай.

Цинтра улыбаясь, опустила взгляд в чашку с горячим шоколадом и кивнула. "Главное, не потерять голову", — повторяла она про себя слова подруги, пока ее щеки снова окрашивались румянцем. Нет, тело не может так реагировать на фантазию, она определенно влюблена в него. И, если она решила, что дальше дружбы они не зайдут, ей придется очень тяжело со своими чувствами.



Вирджиния Хоуп

Отредактировано: 13.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться