Yours. Книга вторая: Цинтра

Размер шрифта: - +

Глава 19

Вечеринка, устроенная Свон в честь своего девятнадцатого дня рождения, проходила весело и громко. О самом интересном, что происходит на этом празднике, любезно вещала сплетница. За первые несколько часов появилась пара сплетен о Джудит и ее тайных поклонниках, о Алане и его отнюдь не дружеском интересе к имениннице, и, конечно же, новая партия сплетен о Кристиане и его похождениях.

При всех стараниях Джудит затащить Цири на эту вечеринку, она осталась дома. Мало того что была середина недели, так еще и месяц скоро закончится, а значит экзамены уже не за горами. Следовало подготовиться, чтобы закрыть предметы на хорошие оценки. Цинтра и Джудит подначивала, вспоминая прошлый семестр, но подруга хихикала, отмахивалась руками и убеждала что времени еще вагон и все успеется.

 Телефон в очередной раз завибрировал, оповещая о принятом сообщении. Новая сплетня, не иначе. Было уже за полночь, а в это время ей никто не пишет.

Цинтра глянула на тумбочку, на которой лежал и мигал ее телефон. В темноте его было отлично видно. Протянув руку, девушка взяла смартфон и, повернувшись на бок, разблокировала его.

Новое сообщение: 1.

Цинтра удивилась, когда увидела имя отправителя. Мэган редко писала ей сообщения, тем более в такое позднее время. Неужели произошло что-то такое, о чем ей срочно понадобилось рассказать?

Мэг: Слышала, ты метишь в подруги Криса?

Цинтра села на кровати, всматриваясь в экран телефона. Откуда она это узнала было глупо спрашивать. В конце концов, ее сестра была сплетницей, выведать информацию для нее никогда проблем не составляло.

Мэг: Я знаю, что ты прочла сообщение, Цинтра.

Какое тебе дело? :Цири

Мэг: Ты же не думаешь, что сможешь очаровать его своими оленьими глазками?

Я не собираюсь обсуждать это с тобой. :Цири

Мэг: А зря. Я переживаю о тебе и твоих чувствах, ты же у нас такая невинная.

Благодаря тебе не такая уж и невинная. :Цири

Мэг: Брось, это было давно, и ты была не против.

Цинтра сжала телефон в руках. "Была не против… Как же!" — Вспыхнула она про себя. Неужели Мэган действительно не понимает, что натворила тем вечером? Как по-свински повела себя, пойдя на такое. А ведь они сестры. Двойняшки, черт возьми!

Телефон жалобно завибрировал в руках Цири, будто бы прося ослабить нервную хватку. Опустив взгляд на экран, она увидела еще одно сообщение от сестры.

Мэг: Я всегда думала, каким образом можно идеально описать разницу между нами. И нашла. Согласись, эти фото отлично показывают насколько мы разные. Да, Цири?

К сообщению были прикреплены два снимка, но Цинтра не рискнула их открывать. Вместо фотографий ее палец нажал на кнопку блокировки и экран потух. Она осталась сидеть в полной темноте.

Ей вспомнилась история с Джудит и фотографиями. Конечно, у Мэган с Цири не совсем ее случай, но… Кто знает, что за снимки отправила ей сестра. Вполне возможно, что после них она будет чувствовать себя еще паршивее, чем чувствовала себя Джудит. И ведь, куда уж хуже?

Телефон снова завибрировал. Сообщение. И снова от Мэган.

Мэг: Наслаждайся разницей, Мышонок. Чем раньше ты ее осознаешь, тем легче тебе будет жить.

Сдавшись, Цинтра нажала на прикрепленные файлы и открыла первый снимок. Это была фотография с серии снимков из фотобудки. Тот кадр, где Блэк целует ее в щеку, такую смущенную и растерянную. "Снова рылась в моих вещах?" — Возмущенно подумала Цири, уже раздумывая о том, на месте ли ее фотография и не попадет ли этот снимок в сплетницу.

Она медлила с перелистыванием на следующую фотографию. Ей уже стало ясно, что обе эти фотографии соединяет один парень. Какая-то часть ее уже догадывалась, что на втором снимке, другая же надеялась, что этого не случилось. Только не снова.

Медленным и нерешительным движением Цири провела по экрану, и ее смущенное лицо сменилось уверенной физиономией Мэг. Внутри все содрогнулось. Цинтра шумно вдохнула и выронила телефон, словно тот обжег ей руки. В отличие от смазанного сэлфи, которое в свое время получила Джудит, этот снимок был четче некуда. На нем никто иной как Блэк жадно впивается в шею Мэган. Они на диване, и сестра сидит на его ногах, обхватив руками его шею. Ее спина прогибается под его холодными руками. Юбка ее короткого платья гармошкой сложилась на бедрах, оголяя голые ягодицы.  

Дернув ногой, Цинтра оттолкнула от себя телефон, затем она пихнула его еще раз и еще раз, пока тот не свалился с кровати на ковер экраном вниз. В комнате снова стало темно.

Ее руки дрожали. Внутри все сжималось. Хотелось кричать, но к горлу подвалил ком, лишая ее всякой возможности сделать это.

Цинтра рухнула на подушку и сжалась словно эмбрион. Уткнувшись лбом в свои колени, она всхлипнула. И почему Мэган всегда с такой легкостью добивается любых интересующих ее парней? Почему не переживает о том, что своей мимолетной шалостью может сделать кому-то больно? Почему об этом всегда думает только Цинтра?



Вирджиния Хоуп

Отредактировано: 13.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться