Yours. Книга вторая: Цинтра

Размер шрифта: - +

Глава 25

Цири спустилась на кухню, вдыхая сладкий запах бабушкиной шарлотки. Мэган сидела за столом и грызла тосты с джемом, в то время как Элис читала книгу, потягивая травяной чай.

— Доброе утро, — улыбнулась Цинтра, привлекая внимание. Привлечь получилось только бабушкино. Мэган продолжала игнорировать ее, хрустя тостами. Она подняла телефон, до этого спокойно лежавший на столе, и, разблокировав, начала что-то листать в нем.

— Доброе, милая, — Элис опустила книгу и, кратко глянув на Мэгги, покачала головой. — Как ты себя чувствуешь? — Спросила она у Цири, когда внучка садилась за стол, попутно захватив свою тарелку с завтраком.

— Хорошо, — кивнула Цири. — Если бы не Крис, я бы точно заболела.

— Наверное, стоило поехать с вами, — тихо буркнула Мэг, пережевывая тост.

— Если бы ты была с нами, он бы не приехал, — хмыкнула Цири, подняв взгляд на сестру.

— А ты бы заболела, поддавшись своей глупой затее шуровать домой под проливным дождем по колено в грязи, — довольно промурлыкала Мэгги и вытянула ехидную улыбку. — И к твоему сведению, я ему нравлюсь больше чем ты. У меня даже весомые доказательства имеются.

— Твои доказательства — чушь собачья, — недовольно бросила Цири и повернулась к бабушке, которая уже собиралась вмешаться. — Знаешь, вчерашний день не мог быть лучше.

— Правда? — Выгнув бровь, спросила Элис. Она медленно отложила книгу, явно готовясь ко второму раунду сестринской перепалки.

— Разумеется, вас же спас Блэк, — закатила глаза Мэгги.

— Мы были на обрыве, — проигнорировав сестру, начала Цири. — Застали его любимый пейзаж. И, согласись, бежать домой, прячась от дождя под пледом, было очень весело. А еще… Мы провели пол дня в дачном домике, грелись у камина и вспоминали прошлое, связанное с ним… И не только.

— Действительно, — не сдержала улыбки Элис, — это был хороший день. Дэрилу бы он понравился.

— Ну и наше неожиданное спасение, — опустив взгляд в тарелку, проговорила Цири, — как отличное завершение этого хорошего дня.

— Неожиданное, — хмыкнула Мэган. — Интересно, что бы сказала Ким, узнай она об этом?

— Твоя ссадина уже зажила? — Не поднимая взгляд от тоста, поинтересовалась Цири.

— На что это ты намекаешь? — Мэган опустила телефон на стол и открыла рот, чтобы продолжить, но Элис положила свою руку поверх ее ладони. — Это наше дело! — Вскрикнула она, вырвав руку.

— Выясняйте отношения где угодно, но только не в моем доме, — спокойно проговорила Элис.

Мэган зло прорычала и нервно вскочила из-за стола. Бросила что-то нечленораздельное и, схватив свой телефон, вышла из комнаты.

— Зачем ты ее злишь? — Спросила Элис, когда за Мэг хлопнула входная дверь.

— Она заслужила, — бросила Цири, отломав кусочек от своего тоста. — Слов даже мало…

— Как ты можешь, — покачала головой Элис. — Она же твоя сестра.

— Ей это не мешает, — отодвинув тарелку, Цинтра поднялась из-за стола и поцеловала бабушку в щеку. — Я не голодная, но уверена, тосты получились бесподобными.

— Это всего лишь тосты, Цири… — устало проговорила Элис, прикрыв глаза.

— Я просто хочу, чтобы ты улыбнулась.

— Я улыбнулась бы, если бы хоть один наш завтрак прошел без ваших перепалок, — выдохнула она, посмотрев на внучку.

— Ну-у-у, — протянула Цири. — Придется мне найти другой способ, чтобы заставлять тебя улыбаться. Как насчет анекдотов?

Губы Элис дрогнули в еле заметной улыбке. Она покачала головой, будто просила не говорить глупостей, и снова взяла в руки книгу.

— Я люблю тебя, бабуль, — нарушила нависшую тишину Цинтра.

— Я тебя тоже люблю, Цири, — не отрываясь от страниц книги, ответила Элис. — Не опоздай в колледж.

 

 В отличие от вчерашней серой погоды, сегодня над Санфолтом ярко светило солнце. Легкий весенний ветер гонял меж зеленными деревьями и кустами, шурша листвой. Щебет птиц расслаблял и успокаивал. Цинтра любила свой город в это время года. Все оживало после зимы, округа снова приобретала яркие краски. Санфолт становился Санфолтом.

Джудит уже ждала ее возле главных ворот. Она облокачивалась о высокий каменный забор и, прикрывая экран телефона рукой, пыталась что-то разглядеть.

— Привет, — подбежав к ней, проговорила Цири. — Давно здесь?

— Нет, — не отрываясь от телефона, ответила Аддерли. — Минут пять… Может десять. — Вздохнув, она заблокировала смартфон и, спрятав тот в карман куртки, повернулась к Цинтре, обняв ее. — Привет.

— Что-то случилось? — Погладив подругу по спине, спросила Цири. — Ты выглядишь…

— Нет, ничего серьезного, — отпустив Цинтру, Джудит взяла ее под руку и пошла внутрь. — Просто пора вспоминать, что я мисс Санфолт и должна выполнять некоторые обязанности.

— Например?

— Например, Свон сообщила, что на носу несколько студенческих мероприятий и дискотека. Первым будет концерт в следующую пятницу. Что-то типа шоу талантов между школами.  К нам приедут старшеклассники из близлежащих городов и деревень, насколько я знаю… Не совсем студенческое мероприятие, скорее у нас просто арендуют актовый зал. Но я и Свон будем ведущими. К тому же на нас украшение зала, написание сценария…



Вирджиния Хоуп

Отредактировано: 13.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться