Юбер. Чужая среди чужих.

Размер шрифта: - +

Глава 3

   День начался не добро. Проснувшись, я осторожно стала осматривать пространство, но моя жалкая надежда рассыпалась прахом, когда перед моим взором предстал Водяной. Так меня еще и не покормили. Хотя после вчерашней фразы «Я не ем детей» я боялась того, что мне мог предложить поесть мужчина.

   -Ты готова? – я киваю в ответ. – Тогда пошли. – он вскидывает руки и пред ним стала расходиться трава и кусты, образуя собой проход.

   Какого черта? Ели он так легко может заставить траву расступиться, то почему бы с помощью магии не перенести нас к опушки леса? Возможно, он не умеет, но вчера-то он куда-то растворился. Я уже хотела спросить, но в последний момент передумала. Не нужно мне этого знать. Меньше знаешь, крепче спишь. « Или вообще не уснешь. – вплыло из глубин мозга»

   -Ты сегодня молчаливая что-то. – бросил старик, плывя впереди.

-А я по жизни такая.

-Как? – метнул в мою сторону взгляд. – Ты же ничего не помнишь?

-Я так думаю. – спохватилась я. – Сейчас, меня разговорчивой трудно назвать. – дальше, мы шли молча.

   Неспешно идя, я разглядывала лес. Как я не заметила – это вчера? Обычно зеленая трава местами синела; листва на некоторых деревьях имела голубой, белый и фиолетовый окрас (особо дико, смотрелись белые листья).

   -Странно… Почему листья белые? – шепотом пробормотала я. Как не странно, но старик услышал.

-А какие они должны быть? – поинтересовался он.

-Ну, не знаю,… может зеленые? – язвительно предположила я.

-И зеленые есть. – не замечая моей язвительности, качнул головой в сторону дерева с розовым стволом. Во мне поднял свою голову стыд. Не Хранитель же виноват, что не подготовленную меня, выбросили в чужой и странный мир. – Вот, это – … – почему-то продолжил он. – …дерево апчер. – показал на серо-серебристый с фиолетовой листвой ствол. Автопереводчик в моей голове отказался, переводить названье дерева. – Из-за своих магических свойств оно ценится во всем мире.

-Зачем мне – это знать? – не выдержала я.

-Ты нечего не помнишь, – просто ответил Водяной. – а на острове Грешных полукровок деревья – это ресурсы.

   Так, а с этого места поподробнее. Остров Грешных полукровок? Да вы должно быть издеваетесь! Мало того, что в тело малолетней полуэльфы вселили так еще и на остров без людей (судя по названию) впихнули. Эй, Высшие Силы, вы читаете мои мысли? МОЖЕТ, ХВАТИТ?!

-Остров Грешных полукровок? – как-то спокойно смогла говорить. – Почему «Грешных»?

-Видишь ли девочка, – начал он тоном профессора. – несколько тысячелетий назад полукровкам надоела дискриминация в их сторону. Началось восстание, правда, которое тут же погасили, но это – навело совет на определенные мысли. И в кратчайшие сроки они пересилили всех полукровок сюда. Откуда и название.

-Получается, – начала я. – что грешные они – только потому что пытались отстоять свои права?

-Ну что ты. – снисходительно сказал старик. – Грешные они – потому что пошли против «сильнейших мира сего». – уж как-то слишком мрачно он произнес все – это. У меня даже на затылке волоски привстали.

-И что, помогло? – продолжила. – В смысле, неужели больше у них не рождаются полукровки?

-Рождаются, но кто полукровок там держит? Они либо сами уходят, либо их переселяют на остров. – и печально посмотрев на меня выдал. – Войти-то сюда можно, а вот выйти нельзя.

-ЧТО?! – в ужасе кричу я.

-Остров магически закрыт. – на меня стала накатывать паника. – Магический купол пропускает полукровок, но без разрешения не выпустит никого.

-Разрешение значит нужно. – мне немного полегчало. – Где можно взять разрешение?

-А – это, ты узнаешь сама. – перевел на меня свой бледно-голубой взгляд, добавил. – И не каждому дана такая возможность. – дальше мы шли молча. Мне нужно было о многом подумать.

   Значит, я оказалась на острове, поправка, магически закрытом острове. Чтобы отсюда выйти ( не то чтобы я сильно хотела, но осознание того, что я в клетке, давило), мне понадобится разрешение. Как и где его достать, придется выяснять. И самое главное: нужно стать губкой, которая будет впитывать любую информацию. Чем не план?

   -Почти пришли, – неожиданно сказал Водяной, а я увидела просвет меж деревьев. – но прежде чем уйти, ты должна дать обещанье. Что ни при каких обстоятельствах ты не расскажешь обо мне или ручье.

-Зачем? – в недоуменье уставилась на него.

-Так надо.

-А если меня спросят, где я провела ночь? – еще задала вопрос я.

-Скажи, что переждала на дереве. – начал закипать он.

-Как я туда залезла? Дерево вон какое большое, а я маленькая совсем. – по-моему задала резонный вопрос.

-Жить захочется, залезешь. – с мрачным удовлетворением наблюдал за тем как меняется мое лицо.

-Хорошо. Обещаю, что ни при каких обстоятельствах не расскажу о тебе или ручье. – как только я договорила, он сделал жест (будто что-то ловит) и его руки засияли голубым светом. Постепенно свет начал тускнеть.

-Теперь на тебе стоит магический штамп и стоит нарушить обещание – тебя перенесет ко мне и дальнейшую твою судьбу, решать буду я. – этот старый жук – (в прямом смысле) поймал меня на слове. Я была полна негодования. – Дальше пойдешь одна. – не замечая моего детского гнева, продолжил он. – Иди прямо к просвету и выйдешь из лес. Тебя там встретят.



Тина Кри

Отредактировано: 05.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться