Юбилей

1

3 мая, 2008 года. Площадь Гриммо, 12.

Скомканная газета лежала на столе. Второй бумажный шарик, приземлился прямо возле чугунной каминной решетки. Не долетел, гад. Новая статья вышла, что надо! Здесь просто нечего добавить. Один заголовок чего стоит: «Поттер и его О.Б.О.С.Р.Э». Вот действительно, Гарри, знатное обосрэ со всех сторон у тебя случилось. Теперь даже чистящие чары на спасут. А все Гермиона со своим: «А давайте организуем самый знатный юбилей, ведь это же десятилетие с окончания войны…и бла, бла, бла». Дай, Мерлин, ей яду быстродействующего за идеи ее гениальные. Теперь пророк на своих страницах не меньше года будет мусолить эту историю. Еще бы, такое событие осветили. И не просто кто-то, а сам главный редактор приезжал - Северус «ныне чертова гроза печатного слова и самая зубастая акула пера» Снейп. Этот упырь кого хочешь в могилу загонит и будет плясать ирландскую чечетку на наглухо заколоченной крышке. Это чтобы почившему не скучно было в мире загробном. Даром, что ли, я его несколько раз у Дамблдора встретил. Точно, сволочь, отплясывал, звонко хлопая в костлявые ладоши….развлекал старого, мертвого извращенца.

- Оох…яду мне, яду, - этим утром меня невыносимо штормило и в голове стоял такой гул, что соображать совершенно не получалось.

- Яду? Ты чего это не в настроении?

- Ооо, королева бала явилась, - я отвесил вошедшей Гермионе низкий поклон, чуть не стукнувшись лбом о деревянную столешницу. - Доброе устро…то есть, утро.

Стерва проклятая. Делает вид что не знает, или правда еще не видела?

- Держите, ваще превосходительство. Полюбуйтесь, - я протянул Гермионе очередной выпуск пророка. Зря что ли скупил весь утренний тираж? Хорошо иметь нужные связи в редакции. Пока Снейп узнает об этом, мы, быть может, успеем придумать план дальнейших действий. На успех я, надо признаться, мало рассчитывал. Гермиона несколько секунд пыталась сдержать улыбку, а затем заржала в голос, спрятав лицо за трясущуюся в руках газету. Реакция правильная. У меня такая же была.

- Чего веселитесь? - на кухню вошел совершенно бодрый, довольный жизнью Рон и, ловко схватив чистую кружку с полки, потянулся за полупустым кофейником на столе. Будто и не пил вчера как свинья и не горланил в ухо Макгонагалл пошлые песни, пытаясь то ли оглушить свою собеседницу, то ли охмурить. Хотя одно другому не мешает, конечно. Я протянул и ему свеженький выпуск, коварно при этом скалясь. Я очень рассчитывал на инфаркт, который немедленно мог приключится с моим беззаботным другом. Такой скандал для нового капитана сборной Англии мог привести к немедленному увольнению.

- Держи, душенька. Сейчас и ты развеселишься, - злобно прошипел я, потирая ноющие виски. Рон нахмурившись, послушно поставил на стол кофейник с чашкой и взял в руки Пророк. Секунда. Он взглянул на стройный ряд компрометирующих фотографий под текстом, побелел как мел и закатив глаза грохнулся в обморок. Гермиона вскрикнула и кинулась к мужу. Я сидел не шелохнувшись. Чего теперь уж напрягаться? Это был полный крах. Конец нашим карьерам, полноценной жизни и счастливому будущему. Хотя бесценная реакция моего старинного друга, несомненно, меня позабавила.

- Гарри, ну помоги же! Чего ты сидишь?

- Обосрэ, Мионочка. Полное обосрэ. По всем фронтам, - грустно протянул я.

- Как тебе не стыдно, Гарри? У тебя друг помирает, а ты о репутации своей думаешь. Опуньо! - злобно взвизгнула Гермиона и полунаполненная Роном кружка полетела прямиком в голову героя магического мира. В мою голову! Благо я успел увернуться и посуда со звоном разбилась о кирпичную стену. Я с глубоким сожалением посмотрел на почившие черепки под ногами и пнул один из них ногой.

- Грязнокровка опять гадит! - пробубнил недовольный голос из-за шкафа.

- Кикимер, брысь! - грозно шикнул я на, несмело высовывающийся, любопытный нос эльфа-домовика. Нос недовольно фыркнул и вновь спрятался в тени.

- Я скупил весь утренний тираж. У нас есть пара часов, пока напечатают новый, - тяжело вздохнув, сказал я и подошел к друзьям. Мы наскоро привели незадачливого чтеца утренней газеты Рональда в чувства и уселись за стол переговоров, пить утренний кофе и думать, как вылезать из этого О.Б.О.С.Р.Э



martinibianco

Отредактировано: 17.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться