Юбилей

2

2 мая 2008 года. Большой банкетный зал в Министерстве магии.

Горбоносый красавец СС, совершенно инкогнито вплыл в зал, где готовилось торжество . Ему необходимо было провернуть одно дельце до начала банкета, и он молил всех существующих и несуществующих богов (хоть отчаянно в них и не верил, но для дела и в такую ересь поверишь), чтобы они ниспослали сегодня ему удачу. Ингредиенты для Феликса Фелициса к нужному сроку раздобыть ему не удалось, вот и уповал теперь наш интеллектуал на всякого рода чудеса. Это важное предприятие он готовил уже неделю, и никакого промаха допустить было ни в коме случае невозможно. Это было, практически, делом чести. Иначе эти зеленые, распутные глаза, смотрящие на него со всех плакатов и печатных изданий так и будут мучать его до конца дней. Осведомившись у организаторов, где будет находится стол золотой троицы, он двинулся туда. Произведя несколько хитрых манипуляций над бокалами героев и капнув золотистой жидкости из пробирки в бокал рядом с табличкой Г.Д. Поттер, Снейп довольно потер руки и поспешил удалиться. До начала праздника оставалось несколько часов.

2 мая 2008 года. Площадь Гриммо, 12.

ГП

За несколько минут до выхода я отчаянно метался по своей комнате в поисках антипохмельного зелья. На днях, мы с Роном узнали из надежного источника, коим являлся Джордж Уизли, что если предварительно этим зельем обработать свой бокал, то можно пить весь вечер абсолютно спокойно и никакие жуткие симптомы на следующее утро вас беспокоить совершенно не будут. Джордж говорил, что он неоднократно испробовал это на себе и каждый раз результат поражал его: сколько бы он не выпил, он всегда оставался совершенно адекватным и на утро был трезв как стеклышко. От этой ценной информации нам совершенно снесло крышу и, посоветовавшись с боевым товарищем, мы пришли к общему знаменателю и решили опробовать эту теорию на практике, а именно на банкете в честь юбилея победы над Сами-знаете-кем. План был отличный, но вот незадача, ценная скляночка с варевом куда-то запропастилась перед самым выходом, будто канула в преисподнюю и все мои надежды на идеальный вечер шли прахом.

- Гарри, - раздался голос Рона где-то внизу. Я смачно выругался, от неожиданности больно ударившись головой о верхнюю полку в старинном, напрочь пропахшим пылью шкафу, в котором я рылся.

- Иду, - громко отозвался я, потирая пострадавшую макушку. И с огромным сожалением прекратив поиски, вылез из шкафа и последний раз кинул беглый взгляд на себя в зеркало: щеки раскраснелись, по вискам тек пот, волосы всклокочены пуще прежнего, будто и не стоял я целый час, пытаясь уложить прилично эту вакханалию на голове. Я тяжело вздохнул, и, пожав плечами, спустился в гостиную. У камина при полном параде стояли счастливые Рон с Гермионой.

- Привет героям! - усмехнулся Рон.

- Салют! - отозвался я, помахав кулаком в воздухе.

- Ну и бардак, - ахнула Гермиона, увидев мой чрезвычайно всклокоченный и растерянный вид и немедленно попыталась пригладить мои непослушные вихры.

- Не надо, Герм, - взмолился я.

- Как скажете, сэр панк-рокер, - недовольно цокнув языком, ответила глава Аврората. - Вам очень идет.

Она шутливо отвесила мне поклон и я вяло улыбнулся. Настроение было препаганое.

- Ну, раз все готовы, тогда прошу. Мэм. Рон услужливо пропустил жену вперед и она исчезла в гудящем камине.

- Гляди, что нашел, - обернувшись ко мне, Рон поспешно разжал кулак и на его ладони сверкнуло стекло.

- Антипохмельное! - радостно взвизгнул я.

- Мандрагора тебя, дери Рон, ты бы хоть дал знать. Я тут весь дом на уши поставил. Думал все пропало, - я испустил вздох облегчения, забирая у него пузырек и поспешно пряча его в карман мантии.

- Ну, уж извини, дружище. Гермиона бдит, времени не было.

Я усмехнулся, пихнул Рона в бок и пропустил его к камину. Вечер обещал быть томным.



martinibianco

Отредактировано: 17.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться