Юбилей

3

2 мая. Большой банкетный зал в Министерстве магии.

Снейп сидел мрачнее тучи за соседним столом от чествовавших самих себя героев, и буравил Поттера недобрым взглядом. Ничего не происходило…ровным счетом ничего. Он уже было начал сомневаться в своих зельеваренческих способностях, которые с годами, видимо, увяли. Это его повергло в еще большее уныние. Мало того, что план не сработал, так еще и эти, во всю веселящиеся оболтусы, его откровенно раздражали. После продолжительного наблюдения за объектом, Снейп совершенно отчаялся заполучить желаемое и тщательно взвесив все за и против, решительно выудил какую-то склянку с прозрачно-зеленоватой жидкостью, резво откупорил ее, капнул в бокал с шампанским, ловко заткнул пробирку и молниеносно убрав ее обратно в бездонный карман мантии, подхватил второй бокал с игристым и уверенно направился к соседнему столу.

- Добрый вечер, - приятно зашелестел он и троица единодушно вздрогнув, обернулась. Северус не смог сдержать улыбки. Эка как он их запугал! До сих пор трясутся. - Я тут подумал, - продолжал он, не дождавшись ответа от настороженно вылупившихся на него бывших учеников, - может, нам уже пора зарыть топор войны, мистер Поттер. Выпьете со мной?

Поттер нервно пожал плечами, но руку за предложенным бокалом все же протянул, окончательно позабыв, что пить полагалось исключительно из собственной тары. Не каждый день такое случается, чтобы Снейп собственной персоной предлагал мир. Снейп же в глубине души ликовал, но оставался совершенно бесстрастным в лице. Только чуть вздернутые уголки губ могли бы выдать его глубинную, необузданную радость.

- С юбилеем, професор, - натужно выдавил Гарри, и, звонко чекнувшись бокалом с господином главным редактором «Пророка», выпил залпом содержимое.

- С юбилеем, - запоздало отозвался Северус, не спеша цедя игристое и в упор разглядывая Поттера. Рон с Гермионой разинув от удивления рты, в полном безмолвии наблюдали за этой весьма сюрреалистичной картиной.

- Скажите-ка мне, профессор, вот что, - поморщившись, Гарри поставил опустевший бокал на стол и смело посмотрел Снейпу в глаза. И кто вообще придумал пить эту кислятину?

- Даа? - елейным тоном протянул Снейп.

- Почему именно сейчас?

- Видите ли, мистер Поттер, - подумав немного, начал Снейп, - за неимением хорошего повода, такие важные и приятные дела не совершаются. А Сегодня выдался именно такой подходящий момент. Ласковый, тихий голос многоуважаемого господина главного редактора поверг в глубокий шок друзей мальчика-который-похоже-вообще-не-замечал-странного-поведения-снейпа.

- Значит, повод должен быть всегда? - уточнил Поттер, пьяно хихикнув.

Рон кинул обеспокоенный взгляд на друга, начиная догадываться, что пить из других бокалов - идея чрезвычайно плохая.

- Да, - тихо отозвался Снейп, и, не сводя жгучего взгляда с Гарри, вновь пригубил шампанского.

- Какой вы не спонтанный, профессор, - кокетливо сообщил своему собеседнику Поттер. - Я бы так не смог! Пойдёмте-ка я вам разъясню пару правил непринужденного поведения. Иногда, знаете ли, оно спасает в трудные моменты безнадежных холостяков, как мы.

Поттер сделал невыносимо пошлый акцент на последней фразе, и, томно, закусив губу, встал, и, смело взяв удивительно довольного профессора за руку, настойчиво потащил его вон из зала. Рон и Гермиона взволнованно переглянулись.

- Ты думаешь с ним будет всё в порядке? - склонившись к мужу, спросила обеспокоенная Гермиона.

- А что с нашей топ-моделью может случиться, когда от него даже сам Снейп без ума? - ответил вопросом на вопрос Рон, как-то неуверенно передернув плечами.

- А тебе не показалось, что Гарри немного пьян?

- Да нет, это он от радости опьянел, - нервно хихикнул Рон, начиная всерьез переживать за друга. - Когда еще увидишь Снейпа предлагающего выпить мировую?

- И то верно, - согласилась Гермиона. - Ладно, мешать не станем. Должны же эти двое до чего-то рано или поздно договориться.

Мудрая Гермиона поставила свой бокала на стол, и поправив скатившуюся с ее бледного, круглого плечика тонкую бретельку платья, встала.

- Пошли, обойдем зал, я страсть как хочу со всеми пообщаться, - сообщила немного захмелевшая жена и потянула мужа за собой. Рон встал повинуясь импульсу. Что-то неладное назревало и его охватило невероятное чувство беспокойства. И сердце в груди напряженно сжавшись, дало знать, что он может быть прав.

***

Через четверть часа Снейп с Поттером с совершенно глупыми улыбками на лицах, вернулись в зал, и обменявшись довольно горячим рукопожатием и совершенно невыносимыми пошлыми взглядами, разошлись по своим местам.

- Ну, как прошло? - в унисон спросили друзья, подсевшего к ним Гарри.

- Гениально! - восторженно ответил Гарри и с большим аппетитом принялся за еду.

Зверский голод проснулся в молодом мужчине за эти пятнадцать минут его отсутствия. Сразу было видно, что профессор утомил его своими высокопарными речами и должно быть даже интенсивно-жарким спором. Ну, а как могло быть иначе, если при каждой встрече, между этими двумя, так сильно искрило. Вот только Гарри был каким-то чудным. От друзей не укрылось его странное поведение. Поттер теперь каждые несколько минут нервно поправлял прическу и периодически нетерпеливо и жадно искал взглядом высокую фигуру в черном. И черная фигура маячила неподалеку, одаривая его чрезвычайно благосклонными взглядами и краешек губ Снейпа трогала легкая, блаженная улыбка. Такое мирное сосуществование этих двоих явно не сулило ничего хорошего.



martinibianco

Отредактировано: 17.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться