Юбилей

4

Полчаса спустя.

 - Значит, профессор, вы думаете, из меня выйдет хороший капитан?
 - Всенепременно, мой дорогой! - радостно отозвалась Макгонагалл, удовлетворено обнимая за плечи Рона.  Было в ее улыбке что-то коварно-кошачье. Я это сразу заметил, но не придал особого значения. Ну, флиртует директриса. Что тут такого? Надо же как-то развлекаться пожилой даме. Тем более, Рон у нас парень видный, новыиспеченный капитан сборной Англии. Шутка ли? Не знаю даже, какой метлой теперь Гермиона будет лупить сумасшедших роновых поклонниц, которых теперь станет в разы больше. Хотя что ей, она глава аврората, такую охрану приставит к своему сокровищу  и наргл носа не подточит, если он у него, конечно, вообще есть.
Я поймал на себе беглый, шальной взгляд друга и насторожился. Неужели зелье перестало действовать? Ведь, я и сам чувствовал себя, так сказать, странновато. А после инцидента в уборной, вообще подумал, что сошел с ума. Шут его знает, как работало антипохмельное выпитое вкупе с алкоголем. Это Джордж говорил, что все будет в шоколаде, но обстоятельства утверждали прямо-таки обратное, раз мы со Снейпом устроили такой кордебалет. Мерлин!
Я в очередной раз обернулся, ища глазами высокую фигуру в атласной черной мантии. Но, увы, фигура в поле моего слабого зрения не попала. Я тяжело вздохнул.
- Вы удивительно похорошели, мисс Грейнджер. А этот маггловский, шелковый лоскут на вас, просто великолепен! Обворожительница! - щебетал неподалеку Флитвик, настойчиво утыкаясь глазами в хорошенькие, взволнованные  колени Гермионы, выглядывающие из-под подола короткого, летнего платья.
- Ну, что вы, профессор… - кокетливо ответила Гермиона, застенчиво закатывая глазки.
Ой, лиса!
- Ах, нет-нет, моя дорогая. Для вас я Филиус. Просто Фелиус, - похохатывал Флитвик,  нежно пожимая ладошку Гермионы, которая, кажется, тоже залилась краской.
Я не смог сдержать улыбки. Какая грубая лесть! Но глядя на зардевшуюся маковым цветом Гермиону, было очевидно, что  профессор неплохо управлялся с женщинами. Природный магнитизм или Очаровывающие чары? Вот же ж проныра! Надо будет уточнить потом.
 - Поттер, - окликнул меня кто-то сзади и я был вынужден отвлечься от увлекшей меня сцены соблазнения.
- Малфой? - я удивленно вскинул брови, глядя на Драко. - Не ожидал! Чем обязан?
- Выпьем? - непринужденно спросил  он, протягивая мне стакан с виски, и слащаво улыбнулся.
Очередная мировая? Не зачастили ли? Просто, если так и дальше пойдет любовников в моей коллекции за сегодняшний вечер заметно прибавится. 
«Хороший старт, Поттер! Главное теперь не сдавать позиции, герой!» - подбодрил меня внутренний голос.
«Ты окончательно сбрендил, чудила? Аваду промеж глаз захотел?» - ошалело верещали моя совесть и  врожденное чувство самосохранения. - «Тебе Снейп такой фейерверк устроит, мама не горюй!»
«Да, отвалите вы!» - не уступал внутренний голос. = « Это же Малфой! Посмотри какой шикарный! А волосы! Мерлинова борода! Бери и беги, Поттер! Знаешь какие у этого прохвоста связи? Карьера мигом взлетит выше облаков!»
«Ага! Взлетит она! Как же! Снейп потом такого понапишет в «Пророке» за всю жизнь не отмоешься. Беги, Гарри, беги, и не оглядывайся!»
«Ну-ка брысь! Сам разберусь», - огрызнулся я и смело протянул руку за предложенным напитком, в очередной раз пренебрегая, тем фактом, что посуда, вмещающая в себя алкоголь, должна быть персональной и тщательно обработанной составом антипохмельного.
- Давай! - хмыкнул я, принимая стакан. 
«Ой, дурень!» - взвизгнула последний раз совесть и затихла.
 - За победу! - Малфой уверенно приобнял меня за плечи и наши стаканы, столкнувшись с неприятным скрежетом, звякнули. По спине пробежал неприятный холодок. Не понравился он мне. Ой, как не понравился. Но отступать было уже поздно и я решительно заявил:
 - За победу!
С первого же глотка разум мой приятно помутился. Низ живота скрутило легким, блаженным спазмом. Адреналин в венах вскипел и я крепче прижался к благоухающему дорогим парфюмом Малфою…
 



martinibianco

Отредактировано: 17.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться