Юбилей

6

Я очнулся аккурат в тот момент, когда моя рука выскользнула из бледной ладони Малфоя. У меня легко кружилась голова, в ушах стоял гул, будто после Империуса. 
«Надо  завязывать с экспериментами Джорджа, иначе так недолго было и в Мунго загреметь,» - подумалось мне, когда шум аплодисментов оглушил меня, и я, поморщившись, осмотрелся. Я стоял на сцене за кафедрой. Как я тут очутился, увы, к моему большому сожалению, я не помнил.  Толпа между делом бесновалась, рукоплеща,  моим, видимо, на редкость  смелым и идейным речам. Но увы, память моя была немногословна. Последнее, что отчетливо улеглось в моей голове - стакан огденского в моей руке  и стройный стан Малфоя, который я с большим энтузиазмом обнимал. 
Чертовщина какая-то. 
Драко ретировался за кулисы, а я ещё немного постоял,  обозревая моих улюлюкающих почитателей.  Через мгновение я споткнулся о грозный, хлещущий наотмашь,  взгляд Снейпа . Обезумевший взгляд, я бы сказал. Тот, не мигая, будто филин, сурово смотрел на меня,  без конца раздувая крылатые ноздри. Я похолодел от страха,  не совсем понимая, что так сильно могло не понравится моему новому любовнику, и, не найдя дельного ответа на собственный вопрос, гонимый  здравомыслием, внутренним голосом и чувством самосохранения, последовал за Малфоем, прочь с глаз осатаневшего зельевара. Зная его лютый,  бескомпромиссный нрав лучше было дать ему остыть и между делом разобраться в сложившейся ситуации. 
Тяжелая портьера  еще не успела толком заслонить меня от публики, как Драко уже сумел изловить меня, легко ухватив за локоть и настойчиво надавив, заставил развернуться к нему лицом. Бесцветные глаза его хитро щурились, на губах играла блаженная улыбка.
 - Не так быстро, дорогуша. Решил улизнуть от меня? 
- В смысле? - я непонимающе нахмурил брови, сумбурно блуждая по его мраморно-белому, восхитительно-совершенному лицу. 
- А как же обещанный десерт после выступления? Я не намерен упускать такой счастливый случай, - промурлыкал в ответ он, и, не успел я вновь задать очередного уточняющего вопроса, как он прильнул к моему рту ванильными губами. Я остолбенел, не веря своему счастью, и через мгновение опомнившись, и распробовав удивительно-ароматного Малфоя, ринулся в атаку, жестко прижав его к стене. 
 Щелкнул затвор колдокамеры и грянула ослепительная молния вспышки. 
- Какое удивительное свинство. Какая  неслыханная подлость, -  угрожающе прошипел знакомый голос. У меня потемнело в глазах….то ли от яркого света, мгновением раньше ударившего в глаза, то ли от лютого страха, озлобленным вервольфом  накинувшегося на меня.
- Вы превзошли сами себя, - продолжал угрожать голос, -  а я всё никак не мог прозреть. В глазах плясали цветные мухи. Приятный дурман окутал мое сознание,  я глупо улыбнулся сначала Драко, затем Снейпу, и, перестав соображать, окончательно отдался воле легкой, обволакивающей разум, дымке.

***
Через некоторое время, меня вновь посетило прозрение. Я стоял все там же, за кулисами, энергично качал головой из стороны в сторону и сильно зажимал уши ладонями. Передо мной пролетело несколько зеленых вспышек. Сердце замерло и я огляделся. 
Малфой и Снейп, не на жизнь, а на смерть, бились на магической дуэли, метая безмолвные Авады друг в дружку. Я на секунду улыбнулся, польщенный этим их наивным мальчишеским жестом, и бросился разнимать двух рассвирепевших стервятников.
 - Стооп! - гаркнул я, вставая между дуэлянтами и разводя руки в стороны. Этакий безоружный, благородный псих, который вообще  не думает мозгами, а исключительно своей голодной до приключений пятой точкой. Было наивно полагать, что двое раззадоренных мага, борющихся за драгоценный трофей в моем лице, остановят свою борьбу. Никогда. Слишком ценная награда ожидала победителя. 
Грянула очередная цветная вспышка и я, как подкошенный, рухнул на деревянный настил закулисья, хорошо приложившись головой. Кто-то вскрикнул. 
  - Подлец! - с остервенением взвизгнул Снейп. 
Сверкнуло еще несколько раз и я с блаженной улыбкой  на губах, отключился.



martinibianco

Отредактировано: 17.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться