Юбилей

7

3 мая. Площадь Гриммо, 12.

- Ребят, вы это видели? Малфой загремел в больницу с мощнейшим морско-ежиным сглазом, - на кухню вошел, вполне бодрый, упакованный в костюм тройку ядовито-зеленого цвета, Джордж Уизли, держа перед собой Ежедневный пророк.

Интересно, кто еще изволил ночевать у меня после банкета? Голова затрещала пуще прежнего и я поморщился.

- Что, уже напечатали новый тираж? - поинтересовался я, потирая с двух сторон виски, в надежде унять боль. Наивный глупец.

- Не знаю, - пожал плечами близнец, кидая газету на стол.

- У вас этой дрянью весь дома завален.

- Кто ж его так приложил? - отозвался Рон, шумно отхлебнув внушительную порцию кофе.

- Без понятия, - прохрипел я, отчаянно пытаясь совладать с приступами дичайшего похмелья. - Я вообще ничего не помню. Бред какой-то.

- Я помню, но частично, - пробурчал Рон. - Слушай, Джордж, а как вообще работало это твоё антипохмельное?

Гермиона одарила мужа самым смертоносным своим взглядом, который предвещал лишь сказочные неприятности ему, его седалищному нерву, ну, и мне, до кучи. Джордж лукаво улыбнулся, усевшись напротив нашей святой троицы.

- Это не было антипохмельное, - медленно начал он, - это мое новое экспериментальное «зелье раскрепощения».

- Чего? - взвизгнули мы с Роном, ошалело выпучив глаза на, почти смеющегося, близнеца. Гермиона еще раз злобно глянула на нас, начиная, кажется, догадываться о нашей маленькой шалости.

- Так, Джордж, - вступила в беседу, медленно взвешивая слова, на редкость тактичная, но от этого не менее опасная, жена Рональда, - с этого момента поподробнее, пожалуйста. Очень мне интересно, кто виноват во всей этой истории.

Очередной убийственный взгляд в нашу сторону. Неприятный такой. Гермиона становилась крайне опасным существом, когда злилась. Даже не представляю, какого было Рону жить с этакой мантикорой под одной крышей. Я бы не выдержал и дня.

- Ну, изначально я, конечно, - Джордж самодовольно ухмыльнулся. - Не смотрите на меня так, мне нужно было испробовать его на ком-то, кроме меня. Эффект превзошел все мои ожидания. Вчера вы были на высоте.

- Все трое? - Гермиона побелела от злости и ткнула мужа свирепым, острым ногтем под ребро. Рон зашипел от боли и сложился пополам. - Вы и меня в это втравили?

- Извини, Мионочка, я думал так будет лучше, - еле ворочая языком, отозвался виноватый муж.

- Рональд Уизли, если я тебя сейчас не убью, твое счастье, - грозной химерой зарычала на него Гермиона, попутно нащупывая на столе свою палочку.

- Постой, убить ты его всегда успеешь, - Джордж радостно хохотнув, схватил ее за руку через стол. - Погоди, я не договорил, если мы запатентуем этот новый состав, будем получать всю жизнь бешеные гонорары. Вы представляете?

Гермиона скептически на него посмотрела, но заметно успокоилась, видимо, быстро подсчитав в уме прибыль от сделки. Я облегченно вздохнул, и, взмахнув палочкой, налил всем еще по доброй порции кофе.

- Я только одного в толк не возьму, когда мы домой вернулись, вы говорите? - задал, наконец, я, все утро мучавший меня вопрос.

- Вернулись? - друзья недоуменно на меня поглядели.

- Ты, Гарри, первый исчез с банкета, пока мы развлекали, - Гермиона прокашлялась, - публику.

Я похолодел от страха. Хорошенькое дельце. Благо хоть не с Малфоем в одной палате очнулся.

- Кстати об антипохмельном? Ни у кого не найдется? - взмолился я, не в силах больше переносить адские муки. - Иначе повезете меня сейчас к нашему общему знакомому с морско-ежиным сглазом. Ребята не успели мне ответить, как с громким хлопком на кухне появился Кикимер и водрузил на стол несколько новых стопок Пророка, подвязанных бечёвкой. - Вот, хозяин, все что удалось раздобыть, - сипло проквакал эльф, убирая со стола грязную посуду. - Но в редакции поговаривают, что в печать пустили еще несколько тысяч экземпляров…

У меня оборвалось сердце. Конец был неизбежен.



martinibianco

Отредактировано: 17.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться