Юкия

Размер шрифта: - +

Глава 3 Интересный день

Я была в шоке, ведь, когда я вышла из комнаты, то медсестра сразу меня повела не к другим пациентам, а на склад, где хранились вещи больных. Когда я попала сюда, я была в таком состоянии, что совсем не помнила, какие вещи должны были принадлежать мне.

Найдя меня в журнале, медсестра быстро отыскана на полках нужные вещи. Итого моё имущество: паспорт, старый разряженный сенсорный телефон, зарядка к нему, золотые серёжки в виде листьев клёна (подарок бабушки в моему двенадцатилетию, дню, когда я, трусиха, решилась проколоть уши), разбитые очки, джинсы, ничем не примечательная нежно-зелёная майка, чёрная куртка из дерматина и потрёпанные джинсовые кеды.

Мне сразу дали переодеться из больничной одежды в то, что мне выдали. Карманов было не так много, только по два в куртке и два в джинсах, туда еле поместились все мои вещи. Очки я выбросила сразу, ведь они были уже бесполезны и только занимали бы лишнее место, которое было и так очень и очень мало.

Гульку я распустила, но расчёски среди моих вещей не оказалось, так что выравнивать длинные волосы пришлось пальцами. Не идеально, но на улицу идти можно.

 

Снаружи меня встретил приятный прохладный ветерок и тёплое весеннее солнце. Они будто говори ли мне: «Ты свободна!». Я закружилась от счастья, разбрасывая всё, что у меня было в карманах куртки. Собирая свои вещи с газона, я поняла, что рюкзак был первым пунктом в списке не просто так.

Всё ещё с хорошим настроением, я отправилась искать магазин сумок. Спросила у прохожих, они подсказали дорогу. Я почувствовала себя туристкой, в принципе, это и было так, поскольку город был мне незнаком.

По дороге я встретила оптику, и мне в голову пришла интересная мысль: прежде чем покупать рюкзак, нужно купить очки, ведь без них я вряд ли сумею прочитать ценники.

Очки мне подобрались быстро, потому что в разгар рабочего дня я была единственным покупателем, и я знала какие мне очки нужны. Получив кучу комплиментов от сотрудника, которым был весьма приятный и вежливый молодой человек, спустя пять минут я уже вышла на улицу в новеньких очках с линзами в виде тонких прямоугольников в тонкой полупрозрачной бледно-оранжевой оправе.

Магазин сумок оказался недалеко. Рюкзак мне нужен был большой, так что маленькие цветастые не подошли бы, хотя они казались мне очень красивыми. Из больших нормально выглядели, как по мне, только чёрные. Что ж, тем легче, не нужно ломать голову. Оказалось, что там продавались ещё и кошельки, вот я тоже решила прикупить, ведь без кошелька было как-то неудобно.

Можно было вздохнуть с облегчением: базовые вещи у меня уже были. Всё остальное можно было покупать в любом порядке. Но перед очередным магазином я решила заглянуть на вокзал и узнать, когда мой автобус или поезд и сколько времени займёт поездка. Оказалось, что эта деревня была в нескольких сотнях километров и добраться туда на автобусе было весьма проблематично, ведь пришлось бы несколько раз пересаживаться и ожидать по несколько часов следующего автобуса. С поездом оказалось проще. Был один, который останавливайся в посёлке, который был в километрах трёх от нужной мне деревни. Конечно, я купила билет на это поезд. Он отправлялся за двадцать минут до полуночи, так что у меня было ещё часов двенадцать. Вот и хорошо, есть время погулять.

Я ещё походила по ближайшим магазинам одежды, но почти ничего не подобрала. Там было всё очень дорого, а меня бабушка так воспитала, что даже имея много денег, я не потрачу лишнего. После мне на глаза попался зоомагазин, и я вспомнила: в записке было написано, что мне нужен кошачий шампунь. Тут я решила, что здесь экономить мне не стоит, и взяла самый дорогой, с экстрактом лекарственных трав. Интересно, тот, к кому я отправляюсь, большой любитель кошек? Интересно, сколько их у этого человека? Надеюсь, он разрешит мне их погладить, я ведь тоже люблю этих зверьков.

Уже был час дня, и я проголодалась, так что зашла в кофе и заказала себе пиццу, мороженое и лимонад. Я бы могла поесть нормально, там ведь подавали комплексные обеды, но после невыносимой временами больничной еды хотелось чего-то именно такого, обалденно вкусного и не важно, что не полезного.

После кофе я, спросив маршрут у официанта, решила поехать на рынок и там закупиться одёждой. С постельным бельём проблем не возникло, ведь его там было полно. Я выбрала бежевое с огромными фиолетовыми цветами. Не знаю почему, но мне это мне понравилось больше остальных. Теперь всё-таки нужно позаботиться об одежде. Похоже, мне нужно закупиться всем: от носков до хотя бы одного платья. Сомневаюсь, что в конце апреля будут тёмные кофты и куртки в продаже, хотя, наверное, они бы мне тоже пригодились, но, думаю, осенью у меня будет возможность прикупить что-нибудь такое.

По рынку мне было приятнее ходит, чем по магазинам, так что вскоре мой рюкзак был забит дешёвыми маячками, кофточками, шортиками и носками. Чего-то более-мене тёплого найти мне не удалось. Ладно, не сезон сейчас. Рюкзак был лёгким, так что я решила прогуляться по городу, всё равно ещё долго было ждать.

В принципе, я ничего особо не знала об этом городе, так что просто гуляла, не зная куда, и читала надписи. Случайно проходя мимо магазина косметики и бытовой химии, вспомнила, что и там нужно прикупить вещичек. Хот бы шампунь, мыло, какие-нибудь крема, чтобы показаться нормальной девушкой, хотя по факту меня растила бабушка, так что косметикой я почти не пользовалась.

 



Лия Котова

Отредактировано: 24.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться